Пирог с творогом и яблоками — рецепт с фото

пирог с творогом и яблоками-2Наш пирог с творогом и яблоками рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, совершенно уникальная и оригинальная кулинарная выпечка. Пользуясь тем, что наступил сезон фруктов и овощей, изобилие которых радует и заставляет создавать всё новые и новые рецепты, обеспечьте себя и свою семью уютом, который вряд ли возможен без ароматной домашней выпечки.

Предлагаемый рецепт пирога является низкокалорийным, невелико в нём и содержание самого теста, создавался он с целью получения не только вкусной домашней выпечки, но и с целью предоставления организму максимального количества полезных веществ. Результат получился фантастический, изысканный вид пирога не оставит равнодушным к нему никого, и позволит получить невероятное наслаждение вкусом и ароматами. Пирог с творогом и яблоками рецепт приготовления, которого составлен с творческой выдумкой и любовью, заставляет делать глотательное движение, при одном только прочтении названия и вида на фото.

 

Пирог с творогом и яблоками – рецепт приготовления

 

Ингредиенты пирога с творогом и яблоками: творог – 200г, изюм – 100г, манная крупа – 2ст.л., яйца – 1шт. + 1шт., яблоки – 3шт., сахар – 100г, мука – 75г, грецкие орехи – 60г, овсяные хлопья – 3ст.л..

 

Приготовление пирога с творогом и яблоками:

Наш пирог не настолько прост, чтобы можно было сказать, основание и начинка, мы будем его выкладывать искусно, как мозаику и где в нём основа, в привычном понимании, а где начинка вы и сами не поймёте.

 

Для начала приготовления пирога с творогом и яблоками рецепт приготовления, которого увлекательный творческий процесс, пропускаем творог через мясорубку. Далее, добавляем к творогу манную крупу, одно яйцо и изюм, любители могут добавить ещё и ванилин, но мы считаем, что у продуктов и так достаточно яркий аромат и нет необходимости везде класть это вещество. Сахар мы не добавляем намеренно, так как в пироге будет присутствовать достаточно сладкое бисквитное тесто, но сладкоежки, конечно же, могут внести свои коррективы. Приготовленный творожный фарш выкладываем в приготовленную форму с заранее выстланной на ней плёнкой для выпечки, всё равномерно распределяем.

Читайте так же  Драники с сыром и ранней свекольной ботвой

 

пирог с творогом и яблоками

 

Далее, промываем и очищаем от семян и кожуры приготовленные яблоки, нарезаем их кубиками и равномерно раскладываем на творожный фарш.

 

Подошёл момент включения духовки, разогреваем её до 170*С, а пока продолжаем заниматься нашим чудо – пирогом с творогом и яблоками рецепт приготовления, которого потребует у вас некоторого времени. Надо заметить, что о потере времени, ушедшего на приготовление нашего десерта, вы нисколько не пожалеете, лакомясь такой полезной вкуснятиной. Теперь взбиваем одно охлаждённое яйцо с сахаром в крепкую пену, затем подмешиваем, аккуратно и порционно, муку. Полученное бисквитное тесто не выливаем, как обычно сплошным слоем, а раскладываем его фрагментарно, на яблочные кубики. Таким образом, у нас получились кусочки яблок в тесте, которые выглядят бугорочками.

 

пирог с творогом и яблоками-1

 

После этого, смешиваем измельчённые грецкие орехи с овсяной мукой и заполняем полученной смесью пространство между кубиками яблок в тесте, насыпая всю смесь достаточно толстым слоем.

 

Ставим пирог с творогом и яблоками рецепт приготовления, которого мы вместе освоили, выпекаться в разогретую духовку на 25 минут, подаём к столу, приятного аппетита!