Cалаты с корейской морковкой рецепты с фото
Содержание
Салат с корейской морковью вкусный, легкий, отлично сочетается с другими блюдами (макаронами, пельменями, мясом, картофелем). Также данный салат часто используется в качестве основы для приготовления разнообразных блюд. Ниже приведем рецепты, чтобы вы смогли приготовить лишь самые вкусные салаты с морковью по-корейски.
Салат Каприз с корейской морковкой и крабовыми палочками
Салат готовится невероятно быстро и просто, а также не требуется больших финансовых затрат, что порой бывает очень кстати.
Ингредиенты:
— крабовые палочки – грамм 200;
— перец сладкий – 3 штуки;
— шампиньоны – 150 гр.;
— соль;
— морковь по-корейски – 200 грамм;
— зелень.
Рецепт приготовления:
У хорошо вымытого перца удалите семена и на четверть колечка. Вареные грибы нарежьте небольшими пластинками. А крабовые палочки – соломкой.
В салатник выкладываем грибы, перец, морковь, крабовые палочки и все хорошо перемешиваем. Добавляем немножко соли, посыпаем зеленью. Никаких дополнительных заправок не нужно, потому что морковка пустит сок.
Салат с морковью по-корейски и курицей
Невероятно удачное сочетание куриного мяса и моркови. Апельсин придаст салату нотку пикантности.
Ингредиенты:
— филе куриное;
— сыр – 150 г;
— салат с морковью по-корейски – грамм 200;
— яйца – штуки 4;
— майонез.
Рецепт приготовления:
Вареную курицу нарезаем соломкой либо небольшими кубиками.
Вареные яйца и сыр и натираем на терке.
Апельсин освобождаем от кожуры и нарезаем в виде кубиков.
Далее все ингредиенты выкладываем на блюдо слоями, каждый из которых поливаем майонезом.
— сперва слой – мясо;
— далее слой – морковь корейская;
— затем слой – апельсин;
— следующий слой – яйца;
— завершающий слой – сыр.
Салат с морковью по-корейски и черносливом
Ингредиенты:
— сырая или консервированная фасоль – полстакана;
— чернослив – грамм 300;
— корейская морковь – грамм 300;
— зелень.
Приготовления:
Для начала необходимо отварить фасоль, добавив в воду, в которой она будет вариться, немного соды, чтобы ускорить процесс. В остывшую вареную фасоль добавляем морковь (если необходимо – предварительно режем).
Чернослив запариваем кипятком и оставляем на некоторое время, после чего жидкость сливаем и нарезаем его на небольшие полоски. Нарезанный чернослив добавляем к остальным компонентам. Салат посыпаем зеленью и поливаем майонезом.
Салат с корейской морковью и ветчиной
Ингредиенты:
— ветчина – грамм 300;
— сыр – грамм 200;
— огурец свежий;
— морковь по-корейски – 150 г;
— майонез;
— яйца – пара штук.
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой, яйца отвариваем. Затем натрите огурец и сыр.
Далее на блюдо, дно которого предварительно необходимо застелить салатом, выкладываем ингредиенты слоями. Каждый слой поливаем майонезом.
1 слой – сыр (измельченный);
2 слой – ветчина;
3 слой – сыр (тертый);
4 слой – ветчина;
5 слой – огурец;
6 слой – корейская морковь.
Салат украшаем фигурно вырезанными яйцами.
Салат с морковкой по-корейски и баклажанами
Ингредиенты:
— морковь по-корейски – грамм 200-300;
— баклажан – пара штук;
— майонез;
— соль;
— петрушка;
— перец;
— помидор – пара штук;
— масло растительное.
Процесс приготовления:
У вымытых баклажан удалите шкурку и нарежьте их в виде колечек, после чего посолите и оставьте немного постоять. Через минут 20 баклажанные кольца промойте в воде и просушите на бумажном полотенце. Высушенные баклажаны обжариваем в сковороде, а затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира стекли.
Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, поливаем майонезом, затем выкладываем слой моркови, и вновь майонез. Далее выкладываем слой помидоров, который также поливаем майонезом. Оставляем на 15 минут, чтобы салат настоялся и подаем к столу.