Cалаты с корейской морковкой рецепты с фото

koreymorkov_2Салат с корейской морковью вкусный, легкий, отлично сочетается с другими блюдами (макаронами, пельменями, мясом, картофелем). Также данный салат часто используется в качестве основы для приготовления разнообразных блюд. Ниже приведем рецепты, чтобы вы смогли приготовить лишь самые вкусные салаты с морковью по-корейски.




Салат Каприз с корейской морковкой и крабовыми палочками




Салат готовится невероятно быстро и просто, а также не требуется больших финансовых затрат, что порой бывает очень кстати.



Ингредиенты:



– крабовые палочки – грамм 200;

– перец сладкий – 3 штуки;

– шампиньоны – 150 гр.;

– соль;

– морковь по-корейски – 200 грамм;

– зелень.



Рецепт приготовления:



У хорошо вымытого перца удалите семена и на четверть колечка. Вареные грибы нарежьте небольшими пластинками. А крабовые палочки – соломкой.



В салатник выкладываем грибы, перец, морковь, крабовые палочки и все хорошо перемешиваем. Добавляем немножко соли, посыпаем зеленью. Никаких дополнительных заправок не нужно, потому что морковка пустит сок.


Салат с морковью по-корейски и курицей



Невероятно удачное сочетание куриного мяса и моркови. Апельсин придаст салату нотку пикантности.



Ингредиенты:



– филе куриное;

– сыр – 150 г;

– салат с морковью по-корейски – грамм 200;

– яйца – штуки 4;

– майонез.



Рецепт приготовления:

Вареную курицу нарезаем соломкой либо небольшими кубиками.

Вареные яйца и сыр и натираем на терке.

Апельсин освобождаем от кожуры и нарезаем в виде кубиков.



koreymorkov_1Далее все ингредиенты выкладываем на блюдо слоями, каждый из которых поливаем майонезом.



– сперва слой – мясо;

– далее слой – морковь корейская;

– затем слой – апельсин;

– следующий слой – яйца;

– завершающий слой – сыр.

Читайте так же  Варенье из абрикосов рецепт приготовления с фото

Салат с морковью по-корейски и черносливом


Ингредиенты:



– сырая или консервированная фасоль – полстакана;

– чернослив – грамм 300;

– корейская морковь – грамм 300;

– зелень.



Приготовления:


Для начала необходимо отварить фасоль, добавив в воду, в которой она будет вариться, немного соды, чтобы ускорить процесс. В остывшую вареную фасоль добавляем морковь (если необходимо – предварительно режем).



Чернослив запариваем кипятком и оставляем на некоторое время, после чего жидкость сливаем и нарезаем его на небольшие полоски. Нарезанный чернослив добавляем к остальным компонентам. Салат посыпаем зеленью и поливаем майонезом.



Салат с  корейской морковью и ветчиной



Ингредиенты:



– ветчина – грамм 300;

– сыр – грамм 200;

– огурец свежий;

– морковь по-корейски – 150 г;

– майонез;

– яйца – пара штук.



Приготовление:



Ветчину нарезаем соломкой, яйца отвариваем. Затем натрите огурец и сыр.

Далее на блюдо, дно которого предварительно необходимо застелить салатом, выкладываем ингредиенты слоями. Каждый слой поливаем майонезом.



1 слой – сыр (измельченный);

2 слой – ветчина;

3 слой – сыр (тертый);

4 слой – ветчина;

5 слой – огурец;

6 слой – корейская морковь.



Салат украшаем фигурно вырезанными яйцами.


Салат с морковкой по-корейски и баклажанами



Ингредиенты:



– морковь по-корейски – грамм 200-300;

– баклажан – пара штук;

– майонез;

– соль;

– петрушка;

– перец;

– помидор – пара штук;

– масло растительное.

Процесс приготовления:

У вымытых баклажан удалите шкурку и нарежьте их в виде колечек, после чего посолите и оставьте немного постоять. Через минут 20 баклажанные кольца промойте в воде и просушите на бумажном полотенце. Высушенные баклажаны обжариваем в сковороде, а затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира стекли.



Жареные баклажаны выкладываем на тарелку, поливаем майонезом, затем выкладываем слой моркови, и вновь майонез. Далее выкладываем слой помидоров, который также поливаем майонезом. Оставляем на 15 минут, чтобы салат настоялся и подаем к столу. 

Adblock
detector