Хворост, в духовке — рецепт приготовления с фото
Когда хочется домашней выпечки к чаю, но затрачивать слишком много времени, вы не планировали, да и продуктов для других кулинарных изысков не запасли, хворост в духовке рецепт приготовления, которого невероятно прост, придёт к вам на выручку.
Обычно мы готовим хворост, запекая его в кипящем подсолнечном масле, но мы предлагаем, периодически, отказываться от этого не полезного способа приготовления и выпекать хворост в духовке. Кроме того, намного снижается его калорийность, что для очень большого количества людей это является не маловажным. Хворост, приготовленный в духовке, имеет красивую форму, да и сама эта форма может меняться достаточно разнообразно.
Если у вас ограничено время, то достаточно просто нарезать лист из теста любыми геометрическими фигурами и выпекать, а можно, потратив минимум времени, нарезать хворост фигурками для печенья. Кстати, хворост, выпеченный в духовке, очень хорошо хранится, чего не скажешь о хворосте, поджаренном в масле, который уже на следующий день значительно теряет свои вкусовые качества. Если у вас осталось несколько штук тонких и красивых фигурок хвороста в духовке рецепт приготовления, которого мы приводим в нашем мастер – классе, то вы вполне можете использовать их для украшения ваших домашних кулинарных шедевров, например, тортов, запеканок, пирогов.
Хворост, в духовке – рецепт приготовления
Ингредиенты хвороста в духовке: мука – 300г, яйца – 4шт., сметана – 1 ст.л., масло сливочное – 60г, сахар – 1ст.л., ванилин, соль.
Приготовление хвороста в духовке:
Для приготовления теста для хвороста насыпаем просеянную муку на рабочую поверхность, делаем в ней углубление и выкладываем в него подготовленные ингредиенты. Кстати, чем ещё хорош хворост, так это тем, что при его приготовлении не используется сода, как для приготовления печенья, например, поэтому хворостом можно лакомиться довольно часто без ущерба для здоровья.
Итак, в просеянную муку добавляем взбитые с сахаром яйца, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и соль, всё тщательно вымешиваем как можно дольше, для получения однородного по структуре теста. Затем, тесто заворачиваем в пакет и кладём в холодильник на один час.
После того, как тесто выстоялось, разделяем его на несколько частей и поочерёдно их раскатываем. Так как наш хворост должен быть достаточно тонким, то встаёт проблема с длительностью процесса выпечки, мы предлагаем способ, благодаря которому, количество «закладок» хвороста в печку сократится вдвое, а сам хворост останется таким же тонким.
Итак, раскатываем из полученных частей теста сразу два тонких пласта, один из них смазываем подсолнечным маслом, очень тонким слоем, сверху кладём точно такой же второй пласт теста. Затем, вырезаем формочками для печенья различные фигурки в нашем двойном пласте теста и складываем их на подготовленный противень. Включаем духовку и разогреваем её до 200*С, ставим противень с фигурками в хорошо разогретую духовку, минут на 10. После того как противень вынимаем из духовки, выкладываем фигурки на приготовленное блюдо, каждая фигурка у нас легко и просто распадается на две одинаковые, таким образом, мы сэкономили своё время на выпечку фигурок. Хворост в духовке рецепт приготовления, которого мы выполнили вместе, при желании и в остывшем виде, можно посыпать сахарной пудрой. Если вы предполагаете хранить его какое – то время, то обязательно следует сложить его в целлофановый пакет, что бы хворост в духовке не потерял свои хрустящие свойства, приятного чаепития!