Арбузный мед – рецепт с фото

арбузный мёд-2Чем особенно привлекает нас арбузный мёд, кроме свежего и лакомого вкуса, так это тем, что неизменным в процессе термообработки, остаётся потрясающий, присущий свежему арбузу, цвет. Он становится даже несколько более насыщенным, блестящим и ярким, настоящим хозяйкам сразу ясно, что не воспользоваться такими уникальными свойствами арбузного мёда и не заготовить это красочное лакомство впрок просто преступление перед домашней кулинарией.

Арбузный мёд рецепт приготовления, которого мы опишем в нашем мастер – классе, можно готовить абсолютно из всех сортов арбуза, лишь бы он был спелый и без химии. Понятное дело, что для тех, кто заготовил арбузный мёд на зиму, перезимовать будет гораздо легче, по – причине постоянного нахождения настроения на высоком уровне, и благодаря домашней выпечке, в том числе. Использование в рецептуре и для украшения арбузного мёда открывает широкие возможности для полёта кулинарной фантазии, которая сейчас невероятно модна и популярна. Даже обычную кашу, приготовленную без фантазии и красивой подачи, никто есть не будет, разве что дедушки и бабушки. Именно поэтому, настоятельно рекомендуем вам приготовить арбузный мёд рецепт приготовления, которого прост на удивление.

 

Арбузный мед – рецепт приготовления

 

Ингредиенты арбузного мёда: арбуз – 500г, сахар – 300г, сок одного лимона.

 

Приготовление арбузного мёда:

Для приготовления арбузного мёда, промываем арбуз и отрезаем от него необходимую часть, срезаем корку и нарезаем произвольными кусочками. Арбузные кусочки измельчаем в блендере или кухонном комбайне, полученную массу два раза отжимаем сквозь мягкую ткань, добавляем сахар и ставим на огонь. Всю массу доводим до кипения и убавляем огонь, оставляем кипеть в течение часа или полутора, точное время указать довольно затруднительно, так как на процесс влияют несколько факторов. Когда сироп уварится до такого состояния, что его капелька, капнутая на блюдце, не станет растекаться, арбузный мёд готов. Незадолго до окончания варки, добавляем к арбузному мёду рецепт приготовления, которого мы освоили, выжатый из одного лимона сок. Лимонный сок добавляем обязательно, он необходим для предотвращения засахаривания арбузного мёда, а кроме того, лимонный сок придаст ему пикантный вкус.

 

арбузный мёд

 

Арбузный мёд, как видно на фото, получился у нас просто изумительного цвета, в горячем виде разливаем его по банкам и закрываем крышками. Герметичного укупоривания арбузный мёд не требует, поэтому закрываем его простыми пластмассовыми крышками, что является ещё одним его плюсом, позволяющим сэкономить время и заготовить его достаточное количество.

 

арбузный мёд-1

 

Попробуйте приготовить с использование полученного арбузного мёда любой десерт, мусс, желе или украсить ими выпечку, не трудно представить как эффектно они будут выглядеть. Кроме того, используя арбузный мёд в своей домашней кулинарии, вам не потребуется прибегать к искусственным красителям, а значит, не пострадает и здоровье. Если вы запаслись такой вкусной красотой, то на новогодние праздники вашему столу просто гарантирован успех, а значит водяная змея будет довольна и принесёт успех и удачу вам во всех делах и деловых начинаниях.

 

 

 

Adblock
detector