Шарлотка с яблоками рецепты приготовления

Шарлотка с яблоками – лучшие рецепты приготовленияКак правильно и вкусно приготовить яблочную шарлотку. Самые вкусные рецепты шарлотки с яблоками с подробной инструкцией для новоиспеченных хозяек.

Ароматный пирог под названием «шарлотка» все мы знаем не понаслышке. Традиционную шарлотку готовят с яблоками. Помимо основного ингредиента можно добавлять сухофрукты, ягоды, орехи, корицу и многое другое. Тесто для шарлотки готовится очень просто из яиц, муки, сахарного песка и какой-нибудь жидкой составляющей. Чаще всего это кефир или молоко. Иногда бисквит для шарлотки и вовсе готовится только на одних яйцах. Рецептов приготовления этого всеми любимого пирога существует огромное количество, так что выбирайте любой и приступайте к делу.

 

Шарлотка с яблоками – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками – лучшие рецепты приготовления

Выпечка на кефире всегда пользовалась популярностью, потому что она получается в меру влажной, воздушной и очень нежной. Рецепт приготовления шарлотки на кефире очень прост и доступен, а чтобы немного приукрасить этот всеми любимый пирог, мы будем покрывать его вкуснейшей глазурью из сгущенного молока и темного шоколада.
Для приготовления шарлотки с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 1 штука.
2. Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана.

3. Сахарный песок – 1 стакан.
4. Кефир – 250 мл.
5. Сливочное масло – 100 грамм.
6. Яблоки – 3 штуки среднего размера.
7. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
8. Сгущенное молоко – 200 грамм.
9. Темный или горький шоколад – 25 грамм.
10. Ванильный сахар по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Сливочное масло предварительно вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. В глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера в густую пышную массу. Теперь разбиваем в миску куриное яйцо, вливаем кефир, еще раз взбиваем до получения однородной консистенции. Начинаем постепенно вводить просеянную вместе с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто без комочков.
2. Яблоки промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем яблоки тонкими дольками. Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментной бумагой или хорошенько смазываем дно и бока сливочным маслом. Выливаем в форму половину теста, сверху распределяем яблочные дольки и заливаем их оставшимся тестом, разравниваем поверхность. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.
3. Пока выпекается наша шарлотка, мы приготовим глазурь. Для этого в железную миску или кастрюльку наливам сгущенное молоко, ставим на медленный огонь, нагреваем и добавляем разломанный на кусочки шоколад. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Шоколад должен полностью растопиться, а масса стать однородной. Как только это произошло, снимаем глазурь с огня.
4. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем покрываем глазурью и подаем к чайному столу.
Шарлотка с яблоками на кефире готова! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Шарлотка с яблоками без яиц

Шарлотка с яблоками – лучшие рецепты приготовления

Если у ваших деток есть аллергия на куриные яйца, то это еще не повод лишать их домашней выпечки. Можно, например, приготовить вкуснейшую яблочную шарлотку. Тесто здесь получается очень рассыпчатым и пушистым, не смотря на то, что в нем нет яиц.
Для приготовления шарлотки с яблоками без яиц вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1 стакан.
2. Манная крупа – 1 стакан.
3. Кефир – 1 стакан.
4. Сахарный песок – 200 грамм.
5. Яблоки – 3 штуки среднего размера.
6. Растительное масло – 50 мл.
7. Сода – 1 чайная ложка.
8. Ванильный сахар по вкусу.
9. Соль – щепотка.
10. Изюм по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Манну крупу соединяем в глубокой миске с сахарным песком и содой, перемешиваем. Получившуюся сухую смесь заливаем кефиром, еще раз перемешиваем и пока оставляем. Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем серединку с семечками и нарезаем небольшими кусочками. Изюм лучше всего брать без косточек, его необходимо промыть хорошенько и залить кипятком на двадцать минут. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем.
2. В миску с разбухшей манкой просеиваем пшеничную муку, добавляем растительное масло, ванильный сахар и щепотку соли, перемешиваем до получения густого однородного теста. По мере необходимости можно подлить немного кефира, если тесто получилось слишком крутым. Кусочки яблок и изюм добавляем прямо в получившееся тесто, перемешиваем.
3. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Шарлотка будет выпекаться примерно сорок минут, по истечении времени готовность можно будет проверить при помощи зубочистки.
Готовый пирог немного остужаем, аккуратно извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.
Шарлотка с яблоками без яиц готова! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Шарлотка с яблоками из овсяных хлопьев

Шарлотка с яблоками – лучшие рецепты приготовления

К сожалению, не все малыши с удовольствием кушают овсяную кашу и приходится молодым мамам идти на всевозможные ухищрения, чтобы накормить свое чадо этим полезным продуктом. Попробуйте испечь к завтраку шарлотку из овсяных хлопьев, ее с удовольствие уплетают не только дети, но и взрослые.
Для приготовления шарлотки с яблоками из овсяных хлопьев вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 2 штуки.
2. Сахарный песок – 150 грамм.
3. Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан.
4. Пшеничная мука – 1 стакан.
5. Молоко – 1 стакан.
6. Половинка лимона.
7. Яблоки – 2 штуки крупного размера.
8. Сливочное масло – 30 грамм.
9.Молотая корица по вкусу.
10. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этой шарлотки нам понадобятся овсяные хлопья самого мелкого помола, которые не требуют варки. По желанию их можно измельчить при помощи блендера или кофемолки, а можно и вовсе взять овсяную муку. Итак, молоко слегка подогреваем в микроволновой печи. Овсяные хлопья насыпаем в миску и заливаем теплым молоком.
2. Яблоки промываем, срезаем с них кожицу, затем вырезаем сердцевину и нарезаем кусочкам или пластинками. Из половинки лимона отжимаем сок, сбрызгиваем им нарезанные яблоки, чтобы не потемнели раньше времени.
3. В отдельную миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, взбиваем при помощи миксера до образования густой белой пены. Получившуюся яичную массу добавляем в миску с хлопьями, перемешиваем. Теперь начинаем просеивать муку вместе с разрыхлителем, ее может понадобиться чуть меньше, ориентируйте по консистенции теста. Тесто должно быть довольно густым, как сметана.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, на дно укладываем нарезанные яблоки, посыпаем их молотой корицей и заливаем тестом. Ставим форму в горячую духовку, выпекаем сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Готовый пирог полностью остужаем, затем аккуратно переворачиваем на блюдо, разрезаем и подаем к столу.
Шарлотка с яблоками из овсяных хлопьев готова! Приятного аппетита!

Читайте так же  Тефтели из баранины со сладким перцем и спаржей

Рецепт №4. Шарлотка с яблоками и медом из миндальной муки

Миндальная мука считается очень полезной, в ней содержится большое количество кальция, который необходим для роста костей. Кроме того, выпечка из миндальной муки получается невероятно ароматной и вкусной. Предлагаем вам рецепт приготовления блочной шарлотки из миндальной муки с медом.
Для приготовления шарлотки с яблоками и медом из миндальной муки вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Миндальная мука – 1,5-2 стакана.
2. Кефир или натуральный йогурт – 100 мл.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Мед – 100 грамм.
5. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
6. Яблоки – 2 штуки среднего размера.
7. Соль – щепотка.
8. Ванильный сахар по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокой миске соединяем миндальную муку, разрыхлитель для теста, соль и ванильный сахар, перемешиваем. В отдельную мисочку разбиваем куриные яйца, взбиваем при помощи миксера до увеличения массы в объеме в два раза. Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
2. В миску с сухой смесью вливаем кефир и остывший мед, добавляем взбитые яйца, перемешиваем до получения однородной консистенции. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и разравниваем поверхность.
3. Яблоки промываем, вырезаем серединку с зернышками и нарезаем их тонкими дольками. Яблочные дольки укладываем поверх теста. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовой шарлотке даем остыть прямо в форме, затем достаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу со свежезаваренным чаем.
Шарлотка с яблоками и медом из миндальной муки готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Шарлотка с яблоками, творогом и рисом

Конечно, этот рецепт шарлотки далек от классического. Такая шарлотка больше походит не на пирог, а на запеканку. Блюдо получается очень сочным и вкусным, станет прекрасным вариантом для завтрака или полдника.
Для приготовления шарлотки с яблоками, творогом и рисом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 300 грамм.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Белый рис – 150 грамм.
5. Сахарный песок – 50 грамм.
6. Ванильный сахар – 10 грамм.
7. Сливочное масло – 30 грамм.
8. Яблоки – 4 штуки среднего размера.
Инструкция по приготовлению:
1. Рис промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Далее отправляем рис в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2, варим до готовности. Яблоки промываем, срезаем кожуру, вычищаем семечки и нарезаем небольшими кусочками.
2. Куриные яйца разбиваем в отдельную мисочку, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем все до получения пышной массы. Теперь рис перекладываем в глубокую миску. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, добавляем в рис, перемешиваем. Творог перетираем через сито. В миску с рисом добавляем яичную массу и творог с яблоками. Все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манной крупой, выкладываем в нее наше импровизированное тесто и ставим в горячую духовку. Выпекаем шарлотку сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Перед подачей шарлотку необходимо остудить, затем нарезать на порционные кусочки. По желанию можно подать блюдо со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. В тесто для разнообразия можно добавлять изюм, орехи или чернослив.
Шарлотка с яблоками, творогом и рисом готова! Приятного аппетита!

Читайте так же  Салат Метелка

Рецепт №6. Шарлотка с яблоками и сливами из ржаной муки

Ржаная мука придает выпечке особенный вкус и аромат, делает ее более полезной и оригинальной. Попробуйте поэкспериментировать и добавить ржаную муку в тесто для шарлотки. Будьте уверены, полученный результат превзойдет все ваши ожидания! Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается очень насыщенной, необычной и потрясающе вкусной!
Для приготовления шарлотки с яблоками и сливами из ржаной муки вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 3 штуки.
2. Сахарный песок – 150 грамм.
3. Ржаная мука – 2 столовых ложки.
4. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
5. Яблоки – 2 штуки среднего размера.
6. Сливы по вкусу.
7. Грецкие орехи – 50 грамм.
8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению:
1. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, взбиваем при помощи миксера до образования пены. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем. В отдельную миску просеиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем разрыхлитель для теста и измельченные орехи, перемешиваем. Получившуюся сухую смесь соединяем с яичной массой, замешиваем однородное льющееся тесто.
2. Яблоки и сливы промываем под проточной водой. У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем их кусочками. У слив извлекаем косточки и тоже нарезаем небольшими кусочками. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в форму фруктовое ассорти, затем заливаем все это тестом. Ставим будущую шарлотку в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем в течение пятидесяти минут. Готовой выпечке даем остыть в форме, затем аккуратно ее оттуда извлекаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Шарлотка с яблоками и сливами из ржаной муки готова! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Шарлотка с яблоками из белого хлеба

Согласно истории, классическая шарлотка пеклась именно из хлеба. В таком виде шарлотка напоминает больше не пирог, а пудинг. В любом случае, получается очень нежно и вкусно. Рекомендуем попробовать! Этот рецепт особенно актуален, если у вас периодически остается подсохший белый хлеб, а выкидывать жалко.
Для приготовления шарлотки из белого хлеба вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Белый хлеб – 200-250 грамм.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Сливочное масло – 35 грамм.
4. Яблоки – 2 штуки.
5. Молоко – 2 стакана.
6. Сахарный песок – 100 грамм.
7. Изюм – 50 грамм.
8. Грецкие орехи – 50 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Хлеб нарезаем сначала стандартными кусочками, затем каждый кусочек разрезаем на четвертинки. В миску разбиваем куриные яйца и хорошенько их взбиваем при помощи миксера. Теперь вливаем молоко, перемешиваем до однородности. В получившейся смеси обмакиваем хлебные кусочки и укладываем ими дно формы, в которой будет выпекаться наша шарлотка.
2. Яблоки промываем, чистим и нарезаем тонкими дольками. Укладываем яблочные дольки на хлебную основу и посыпаем их сахарным песком. Изюм предварительно промываем и замачиваем в кипящей воде. Затем воду сливаем, а изюм обсушиваем. Грецкие орехи измельчаем. Изюм с орехами укладываем поверх яблок. Теперь закрываем все это еще одним хлебом, вымоченным в яично-молочной смеси. Оставшееся молоко выливаем сверху, посыпаем верхушку сахарным песком. Отправляем форму в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Готовую шарлотку нужно остудить и только после этого доставать из формы. Очень вкусно кушать такую шарлотку с чашечкой свежезаваренного кофе.
Шарлотка с яблоками из белого хлеба готова! Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 

0

#1
Женя
22.06.2015 12:36
Классный рецептик))

Цитировать

 

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи