Предлагаем вам рецепт рулета из слоёного теста с куриным филе и сухофруктами

rulet-v-pan_1Предлагаем вам рецепт рулета из слоёного теста с куриным филе и сухофруктами. Советуем вам обязательно воспользоваться предлагаемым нами рецептом, вкус которого настолько неожиданно лакомый, что приступив к рулету с целью снятия пробы, невозможно от него оторваться. Употребляя это лакомство, рулет из слоёного теста с куриным филе и сухофруктами, впервые, создаётся впечатление, что это такой необыкновенный, не приторный, а очень вкусный и изысканный десерт.

 

Всё дело в интересном сочетании начинки из куриного филе, сухофруктов и мёда, с ароматной корочкой из обожаемого всеми слоёного теста. Такой оригинальный и полезный рулет можно готовить дома довольно часто, пусть вас не пугает длительность процесса приготовления слоёного теста. Затратив время на его приготовления единожды, разделяем его на несколько частей и кладём в морозильную камеру.

 

В любой момент у вас всегда будет потрясающее кулинарное изделие с любой начинкой, но рулет из слоёного теста с куриным филе и сухофруктами, всегда будет предпочтительней всех остальных изысков. Те, кто часто готовит, пользуясь нашими рецептами, верят нам на слово, все рецепты у нас проверенные, кулинарные изделия, приготовленные по ним потрясающе вкусные, внешний вид яркий и привлекательный. Рулету, приготовленному по этому рецепту, придаёт свежий, неизбитый вид оригинальная панировка, которая выполнена из измельчённых кукурузных хлопьев. Зарумянившись в духовке, кукурузная крошка смотрится очень эффектно и аппетитно, а какой при этом аромат и вкус!

 

Для приготовления необходимы продукты: мука – 500г, сливочное масло – 400г, вода – 100г, лимонный сок от половины лимона, соль; для начинки; куриная грудка – 200г, курага – 150г, грецкие орехи – 100г, оливковое масло – 2ст.л., мёд – 1ст.л., яйца – 1шт., кукурузные хлопья – 100г.

 

rulet-v-pan_3

 

Приготавливаем слоёное тесто из расчёта « впрок», на наш рулет из слоёного теста с куриным филе и сухофруктами, корочка которого очень тонкая, уйдёт совсем малое его количество. Итак, на рабочую поверхность просеиваем муку, отделяем половину и смешиваем её со сливочным маслом, которое натёрто на крупной тёрке в замороженном виде.

 

Использовать масло в таком виде гораздо удобней и значительно сокращает время длительного перемешивания муки с маслом. Перемешав масло с мукой, раскатываем небольшой квадрат, толщиной 2см. и кладём в холодильник. Из оставшейся муки, воды, лимонного сока и соли, замешиваем тесто, очень важно, чтобы степень «крутости» теста совпадала с первым тестом.

 

После того как замесили тесто, закрываем его и даём постоять полчаса. Затем, раскатываем его в прямоугольник, по размеру превосходящий размеры первого теста в два раза. На этот прямоугольник выкладываем масляное тесто, заворачиваем края и раскатываем в пласт, толщиной 1см, затем сворачиваем вчетверо и убираем в холодильник на полчаса. Для сокращения времени, можно положить тесто и в морозильную камеру на пять минут. Операцию повторяем три раза и наше слоёное тесто готово к применению.

 

Теперь занимаемся начинкой, отвариваем куриное филе, остужаем его и нарезаем довольно мелко. Зачастую куриную грудку готовят с черносливом, но вы только попробуйте, какая это прелесть с курагой, да ещё со сладким соусом из оливкового масла и мёда. Курагу «зашпариваем» кипятком и даём постоять минут пять, затем нарезаем тонкими полосками и добавляем к нарезанной куриной грудке. Туда же отправляем и измельчённые грецкие орехи, всё заливаем сладким соусом, который готовим, смешивая оливковое масло с мёдом, начинку тщательно вымешиваем.

 

Отрезаем от готового слоёного теста некоторую часть и раскатываем её в прямоугольный пласт, толщиной 2мм. Рядом на рабочей поверхности высыпаем кукурузные хлопья и, слегка, их измельчаем деревянной толкушей, разравниваем крошки. Далее взбиваем яйцо и смазываем им раскатанный пласт из слоёного теста, затем кладём его, смазанной стороной, на приготовленные крошки, слегка прижимаем руками и выкладываем начинку по всей длине прямоугольника, по центру.

 

Поднимаем края теста и защипываем их поверх начинки, выкладываем получившийся рулет на сковородку, швом вниз, выпекаем в духовке, разогретой до 180*С, примерно, минут 20.

 

rulet-v-pan_2