Пельмени домашние очень вкусные, фото, рецепт пошаговый

Одно из самых любимых блюд русскими, украинцами и белорусами- пельмени домашние очень вкусные (фото, рецепт пошаговый см. в статье). Если вы никогда не пробовали лепить их вручную, а предпочитали покупать уже готовую продукцию, настало время заняться лепкой пельменей дома. В этом сложном, на первый взгляд, занятии все просто. Особенно, если вы будете следовать нашим рекомендациям.

Готовим пельмени без труда: начинка из говядины и свинины

Одна из самых вкусных начинок для домашних пельменей – с говядиной и свининой. Мы предлагаем вам познакомиться с пошаговым рецептом приготовления этой закуски. Рецепт сопровождают фото описания шагов, как действовать, чтобы от ваших пельменей остались в восторге все домочадцы.

Какие ингредиенты из супермаркета потребуются для приготовления невероятно вкусных пельменей:

  • говядина (300 грамм);
  • свинина (200 гр.);
  • лук (1 штука);
  • укроп пучок;
  • сало (50 гр.);
  • мука (2 стакана);
  • специи;
  • яйцо (2 шт.);
  • вода (8 столовых ложек).

Что и как делать:

  • Охладить. Пока вы будете заниматься подготовкой других ингредиентов для замешивания теста и приготовления начинки, уберите воду в холодильник. Пусть она немного остынет. Желательно, чтобы это была чистая кипяченная вода.
  • Просеивать. Возьмите большую миску. Просейте туда муку. Добавьте к ней соль.
  • Взбивать яйцо. Далее вам необходимо вбить в муку яичко. Чтобы пельмешки получились действительно вкусными, используйте свежие домашние яйца. Размешивайте яйцо с мукой рукой. Если у вас получаются мучные хлопья, значит, вы все делаете правильно.
  • Добавлять. Затем добавьте воду. Не следует добавлять все сразу. Выливайте воду в тесто по столовой ложке. Постоянно перемешивайте мучную массу. Консистенция должна быть упругой и эластичной. Чтобы замесить качественное тесто, у вас уйдет примерно 15 минут.
  • Убирать. Готовое тесто нужно охладить. Для этого замотайте его в пленку. Уберите тесто в морозильник на 25 минут. Займитесь пока что приготовлением начинки для пельменей.
  • Очищать. Очистите лук от шелухи. Желательно использовать белый репчатый. Красный больше подходит для салатов.
  • Перекручивать. Теперь перекрутите все ингредиенты для начинки в мясорубке. Также их можно измельчить с помощью кухонного комбайна. Зачем в начинку для пельменей добавлять сало? С этим ингредиентом она получится в разы сочнее и вкуснее. Одинаково хорошо для пельменной начинки подходит как соленое, так и не соленое сало. Если вы используете соленое сало, учтите, что солить начинку нужно в разы меньше.
  • Нарезать. Далее нарежьте зелень и добавьте ее к начинке. В нашем пошаговом рецепте с фото приготовления домашних пельменей вы можете увидеть, как выглядит готовая начинка. Даже на внешний вид она уже кажется очень вкусной. А если к ней добавить немного специй, то она будет вкуснее в разы.
  • Добавлять. В фарш добавьте несколько столовых ложек холодной воды. Тщательно размешайте получившуюся массу.
  • Раскатывать. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него тонкие лепешки. Для этого вам понадобится граненный стакан или любой другой предмет, который имеет круглую форму.
  • Раскладывать. Теперь разложите начинку на кусочки теста. Не берите начинки больше чайной ложки. Иначе в процессе варки она может выпасть в кастрюлю. Вряд ли вам захочется есть кусочки теста просто так.
  • Убирать. Уберите пельмени в морозильник. Пусть они лежат там, пока вы не решите отварите или обжарить их для своих домочадцев и гостей. Помните, что вкуснее всего кушать пельмени с зеленью и сметаной либо же с маслом и сметаной.
  • Интересные статьи:

    • Запеканка творожная в духовке
    • Скумбрия копченая в домашних условиях
    • Салат из печени говяжьей

    Готовим пельмени без труда: начинка из говядины и курицы

    Еще одна разновидность двойной начинки – это говядина и курица. Этот мясной тандем можно использовать не только для приготовления пельменей, но и для любых других блюд, в основе которых лежит начинка из мяса. Пельмени получатся особенно вкусными, если вы добавите в фарш зелень и специи. Без них блюдо будет скучным и пресным.

    При приготовлении пельменей вы можете использовать как готовое покупное, так и домашнее тесто. Благодаря тесту домашнего приготовления пельмени получаются более нежными и вкусными. Экспериментируя с тестом и начинкой, вы каждый раз сможете готовить разные блюда, не похожие друг на друга.

    Читайте так же  Варенье из кабачков с лимоном, с апельсином

    Какие ингредиенты из супермаркета потребуются для приготовления невероятно вкусных пельмешков:

    • куриный фарш (300 грамм);
    • оливковое масло;
    • говядина (полкило);
    • яйцо (2 штуки);
    • луковица (1 шт.);
    • соль;
    • кориандр;
    • чеснок (3 зубца).

    Для теста:

    • масло (2 столовых ложки);
    • мука (полкило);
    • вода (200 миллилитров);
    • яйцо (1 шт.);
    • соль.

    Что и как делать:

  • Пропускать. Для приготовления очень вкусных домашних пельменей (рецепт с пошаговыми фотографиями ищите ниже) вам потребуется пропустить мясо через мясорубку или измельчить его на кухонном комбайне. Чтобы добиться максимальной сочности начинки, измельчите мясо 2 раза. Еще раз пропустите мясо с чесноком и луком.
  • Добавлять. Затем добавьте к начинке специи, яйца и оливковое масло. После этого поставьте фарш в холодильник на 2 часа, чтобы он как следует пропитался специями. Идеально, если вы приготовите фарш с вечера, а сами начните лепить пельмешки уже утром. Также можно приготовить фарш впрок. Готовую мясную массу уложите в пакет, раскатайте ее и разделите на порционные кусочки. После этого уложите в морозильник. Как только вы решите снова сделать пельмени или какое-либо другое блюдо с мясной начинкой, она уже будет у вас под рукой.
  • Замешивать. Далее нужно замесить тесто из тех ингредиентов, которые мы указывали выше. Если вы не хотите пачкать руки, наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки. В них замешивать тесто не менее удобно, чем голыми руками. Зато вы сохраните свой маникюр.
  • Убирать. Готовое тесто уберите на полчаса под полотенце. Пусть оно лежит на столе. В это время займитесь своими делами или выпейте немного чая.
  • Лепить. В этом рецепте мы предлагаем вам сделать очень вкусные домашние пельмени с помощью пельменницы (пошаговый рецепт с фото представлен ниже в статье). Что такое пельменница? Это специальное приспособление, которое ускоряет процесс изготовления пельменей в разы.
  • Пельменница представляет собой прямоугольник с отверстиями. В него вы кладете тесто. Затем раскатываете скалкой так, чтобы образовались выемки. Во внутрь выемок положите начинку. Как обычно – не кладите более одной чайной ложки. Сверху положите еще один пласт теста. Снова раскатайте. Вдавливайте тесто в пельменницу до тех пор, пока готовые пельмешки сами не начнут вываливаться из нее. Обваляйте каждый пельмешек в муке.
  • Отваривать или обжаривать. Перед тем, как отварить или обжарить пельмени, положите их на 20-30 минут в морозильник. Пусть они немного застынут.
  • 

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Готовим пельмени  без труда: начинка из курицы

    Какие ингредиенты из супермаркета потребуются для приготовления невероятно вкусных пельмешков:

    • куриные бедра (полкило);
    • куриная грудка (1 шт.);
    • луковица (1 шт.);
    • сливочное масло (3 столовых ложки);
    • специи.

    Тесто:

    • мука (полкило);
    • яйцо (1 штука);
    • топленое масло (столовая ложка);
    • соль;
    • вода (холодная, 2 столовых ложки + стакан теплой).

    Что и как делать:

  • Замешивать. Начните приготовление пельменей с замешивания теста. Вам все равно потребуется минимум полчаса, чтобы оно «подошло». В это время вы как раз сможете заняться подготовкой начинки для вашего блюда. Чтобы замесите тесто, вам нужно просеять муку. После чего сделайте в ней большое углубление и вбейте туда все остальные ингредиенты, которые мы перечислили выше в списке. Воду подливайте постепенно. Выливать полный стакан воды не обязательно. Остановитесь тогда, когда тесто загустеет.
  • Обжаривать. Настало время приготовления фарша для очень вкусных домашних пельменей (рецепт пошаговый с фото вы найдете в конце статьи). Для приготовления фарша вам потребуется обжарить лук в сливочном масле. Снимите лук с огня, как только он приобретет золотистый оттенок.
  • Измельчать. Теперь займитесь мясом. Его нужно измельчить. Предварительно разрежьте его на небольшие кусочки. Если вы переживаете, что начинка может получиться немного суховатой, добавьте к ней небольшой кусочек сала. Благодаря этой маленькой хитрости ни о какой сухости не останется и следа. В фарш также добавьте обжаренный лук и измельчите массу еще раз.
  • Лепить. Из теста вырежьте лепешки. Начините их фаршем. Аккуратно залепите пельмешки, чтобы они не распадались. После этого обваляйте их в муке.
  • Отваривать или обжаривать. Отварите или обжарьте пельмешки с добавлением сливочного масла. Не забудьте о зелени. Идеально подойдет зеленый лук.
  • Читайте так же  Сырные палочки из слоеного теста - рецепт с фото

    Готовим пельмени без труда: начинка из свинины и картофеля

    Согласитесь, такая начинка для домашних пельменей довольно необычная. Чаще всего в пошаговых рецептах с фото мы можем наблюдать какой-либо один или несколько видов мяса. Ни о каком картофеле и не идет речь. Некоторые читатели могут даже засомневаться в том, а действительно ли эти пельмени очень вкусные? Да, так и есть. Просто благодаря картофелю они получатся более сытными.

    Если в вашем доме есть мужчины, эта закуска обязательно придется им по вкусу.

    Какие ингредиенты из супермаркета потребуются для приготовления невероятно вкусных пельменей:

    • тесто (полкило);
    • свинина (300 грамм);
    • соль;
    • специи;
    • зелень;
    • зеленый лук;
    • картофель (3 штуки).

    Что и как делать:

  • Нарезать. Желательно использовать для приготовления пельменей слегка подмороженную свинину. Ее удобнее измельчать. Начните процесс приготовления блюда с измельчения мяса. Несмотря на то, что его все равно придется пропустить через мясорубку, нарезать его от руки все-таки придется, так как не в каждое устройство способны влезть большие куски мяса.
  • Измельчать. Теперь нужно превратить мясо в фарш. Если вы последний раз видели мясорубку у своей бабушки либо не знаете, как пользоваться этим чудо-инструментов, вооружитесь кухонным комбайном. С его помощью очень легко довести мясо до нужно «консистенции».
  • Очищать. Картофель следует очистить от кожуры и промыть. Далее нарежьте его на небольшие кусочки.
  • Измельчать. Картофель постигнет та же участь, что и мясо. Его нужно измельчить. Перед этим мыть кухонный комбайн или мясорубку не обязательно, так как ингредиенты все равно впоследствии перемешаются.
  • Отжимать. С картофеля нужно отжать появившуюся жидкость. Для этого вам потребуется марля. Если картофель оказался слишком водянистый, проделайте «манипуляцию» несколько раз подряд.
  • Смешивать. Теперь начинку для домашних пельменей нужно перемешать. Чтобы они получились очень вкусными, добавьте к ним свои любимые специи. Если вы не очень часто используете специи и не знаете, какие лучше всего использовать для пельменной начинки, возьмите те, которые подходят для свинины. Напоминаем, что пошаговый рецепт с фото и видео вы можете скачать в конце статьи.
  • Рубить. Нарубите мелко зелень. Зеленый лук режьте вместе с мелкой частью. Она тоже пойдет в начинку. Нарубив зелень, добавьте ее к фаршу.
  • Вырезать. Из теста нужно вырезать кружочки. Для этого вам понадобится стакан. Поставьте его на тесто и сильно вдавите. Аккуратно выньте получившийся кружок. Это и есть пельменная заготовка. Аналогично поступите со всем оставшимся тестом.
  • Начинять. Далее сложите начинку в кружочки и аккуратно залепите их. Зажимайте края теста очень плотно. Иначе пельмени могут развалиться прямо в процессе варки. Этого никак нельзя допустить.
  • Обваливать. Готовые пельмешки слегка обваляйте в муке и струсите все лишнее. После чего уложите их на доску или на плоскую тарелку и положите в морозильник. Пусть они постоят там около получаса перед варкой.
  • Обжаривать или отваривать. Теперь осталось выбрать, что именно вы хотите сделать с пельменями – отварить или обжарить. Для них подходит как одна, так и другая тепловая обработка.
  • При подаче очень вкусных  домашних пельменей,  приготовленных по рецепту с пошаговым фото, обязательно используйте какой-нибудь соус или масло. Без них пельмени не будут «вкусно звучать».
  • 

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html