Печенье с марципанами — рецепт приготовления с фото

печенье с марципанами-2Постоянно обращаясь к нашим мастер – классам, вы всегда сможете приготовить любое блюдо в данный конкретный момент, а при постоянстве таких действий, ваше мастерство будет только возрастать. Печенье с марципанами рецепт приготовления, которого мы вам предлагаем, прекрасный образец домашней выпечки, вкусной, изысканной, создающей атмосферу праздника в вашем доме.

За основу предлагаемой выпечки взят старинный рецепт французского печенья, несколько дополненный и творчески развитый, получился совершенно новый вариант рецепта десерта к чаю. Марципановую массу мы приготовили из грецких орехов, но также потрясающе вкусным получится печенье по нашему рецепту с марципановой массой из других видов орехов, каждый раз радуя вас новыми вкусами. Оригинален как внешний вид печенья, так и технология его приготовления, ничего сложного, просто немного фантазии и результат, превосходящий ожидания. Печенье с марципанами рецепт приготовления, которого доставит вам ещё и удовольствие от творческого процесса, приготовьте в достаточном количестве, оно великолепно сохраняет свой вкус и выручит вас в случае прихода гостей.

 

Печенье с марципанами – рецепт приготовления

 

Ингредиенты печенья с марципанами: мука – 200г, яйца – 2шт., сметана – 1ст.л., майонез – 1ст.л., сливочное масло – 50г, сахар – 100г, шоколад – 50г; грецкие орехи – 150г, сахар – 150г.

 

Приготовление печенья с марципанами:

В эмалированной емкости собираем ингредиенты для выпечки основы печенья, насыпаем муку, оставив часть ее для возможного корректирования консистенции теста для печенья с марципанами рецепт приготовления, которого мы опробуем. Далее, добавляем в приготовленную емкость сметану и майонез, сливочное масло, которое необходимо, сначала, подержать в тёплом месте для размягчения. После этого промываем приготовленные яйца и отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник, а желтки добавляем к остальным ингредиентам. Все продукты тщательно вымешиваем вручную, должно получиться мягкое податливое тесто, при необходимости, добавляем муку или сметану. Затем, острым ножом нарезаем шоколад на небольшие кусочки и добавляем в тесто вместе с крошкой, которая образуется в результате этого процесса. Тесто ещё раз хорошенько перемешиваем и, положив в целлофановый пакет, убираем в холодильник на один час.

Читайте так же  Салат из пророщенной пшеницы - рецепт с фото

 

печенье с марципанами

 

Пока тесто находится в холодильнике, готовим марципановую массу, для чего измельчаем грецкие орехи, степень их измельчения можно корректировать самим, руководствуясь собственным вкусом. Способ измельчения орехов, также может быть различным, от использования ножа или деревянной толкуши, до блендера или кухонного комбайна. После измельчения орехов, извлекаем из холодильника яичные белки и взбиваем их с сахаром, причем, сначала взбиваем, только лишь белки, затем, порционно, добавляем сахар, продолжая взбивать по рецепту печенья с марципанами. Получив густой и пышный белковый крем, добавляем в него, понемногу, измельчённые грецкие орехи и аккуратно всё перемешиваем.

 

печенье с марципанами-1

 

Далее, достаём тесто из холодильника и раскатываем его в пласт, толщиной до 1см, затем, стаканом нарезаем его на кружки, из середины которых вырезаем кружочки небольшого диаметра любым подручным приспособлением. Полученные кольца укладываем на приготовленную сковородку, в каждое отверстие выкладываем чайной ложкой марципановую массу, сверху нее кладем ранее вырезанные кружочки. Всё ставим в разогретую до 170*С духовку и выпекаем печенье с марципанами рецепт приготовления, которого очень прост, примерно, минут 15. Подаём к столу, приятного чаепития!