Печенье розочки, самый правильный рецепт

На сегодняшний день на прилавках магазинов можно увидеть большое разнообразие печенья. Но, ни одно из них не сравниться с домашними печеньями. Сегодня предлагаем вашему вниманию рассмотреть приготовление печенья розочки, по самому правильному рецепту с пошаговыми фото.

 

 

 

Печенье розочки

Приготовьте в качестве десерта вкуснейшие печенья розочки рецепт приготовления настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары.

Потребуется:

  • сливочное масло — 1 упаковка;
  • творог жирностью 9% — 1 упаковка;
  • куриное яйцо — 100 гр;
  • сахар — песок — 200 гр.;
  • ванилин кристаллический — 1 пачка;
  • пищевая сода (разрыхлитель) — 5 гр.;
  • пшеничная мука — 800 гр.;
  • пудра сахарная — 15 гр..

Технология приготовления блюда:

  • В глубокую емкость выкладываем творог, сахар — песок, вбиваем куриное яйцо, добавляем масло комнатной температуры. Растираем все при помощи вилки. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Если используется сода, то ее необходимо погасить уксусом.
  • После того, как получилась однородная консистенция необходимо аккуратными движениями всыпать предварительно просеянную муку. Производим замес теста, до тех пор пока, оно перестанет прилипать к рукам.
  • Готовое тесто скатываем в комок, убираем его в полиэтиленовой мешок, и укладываем в морозильную камеру на 10 — 15 минут.
  • Тесто немного под морозилось, теперь его достаем и раскатываем в виде листа, толщина которого должна быть не больше 3 миллиметров. Внешний вид готового изделия напрямую зависит от толщины раскатки теста. Берем в руки круглую выемку и вырезаем.
  • Готовые круглые изделия из теста укладываем друг на друга внахлест. На одну розочку требуется 4 круга.
  • Сворачиваем в виде рулета.
  • После завернутый рулет разрезаем на две равные части.
  • Таким образом получается сразу же 2 цветка.
  • Внизу розочки защипываем, вот и получается бутон. Отгибать лепестки у розы не рекомендуется, так как во время выпечки она может полностью распасться.
  • Включаем духовой шкаф, выстраиваем температуру на 180 градусов. Противень для запекания печень розочек по самому правильному рецепту, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее готовые цветы. Не укладывайте их рядом друг с другом, придерживайтесь одинакового расстояния.
  • В разогретую духовку устанавливаем противень с печеньем. Выпекаем печенье от 15 до 20 минут.
  • Читайте так же  Хлеб с укропом и яйцом.

    Перед тем, как достать печенье из духовки необходимо проверить тесто на готовность. Для этого возьмем деревянную зубочистку и проткнем сбоку изделие, если на палочке тесто не осталось значит оно готово. Также еще одним признаком готовности считается запеченный вид, как сверху, так и снизу. Готовое изделие выкладываем на чистое блюдо. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

    Читайте также:

    • Салат с красной рыбой, рецепт с фото
    • Бутерброды с печенью трески, рецепты с фото
    • Буженина их свинины в домашних условиях

    Печенье розочки «Ароматные»

    Печенье розочки, сделанные по самому правильному рецепту из слоеного теста, будут любым украшением стола. Их нежный вкус и приятный аромат, порадуют самых дорогих гостей.

    Чтобы приготовить их потребуются следующие продукты:

     

    • тесто слоеное — 1 упаковка;
    • кипяченая вода — 400 гр.;
    • сахар — песок — 80 гр.;
    • яблоки красные — 4 шт..

     

    Поэтапное приготовление блюда:

     

  • Выложить на стол слоеное тесто из морозильной камеры. Размораживаем естественным путем.
  • Промыть яблоки под проточной водой, вырезать семенную коробку. Разрезать на две половины, и нашинковать на ломтики толщина, которых составит 2 миллиметра.
  • Следующее действие — готовим сахарный сироп. Для этого берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее воду и ставим на огонь. После закипания воды высыпаем сахар, размешиваем до полного растворения. Увариваем сахарный сироп в течение 10 — 15 минут.
  • В готовый сироп укладываем нарезанные яблоки и варим в течение 2 минут. По итогу варки они должны стать гибким, но ни в коем случае не развариться.
  • Аккуратно сливаем сироп, а яблочные дольки ставим охлаждаться.
  • Тем временем начинаем работу со слоеным тестом. Размороженный пласт раскатываем толщиной в 1 миллиметр. При помощи поварского ножа разрезаем его на полоски длинна которых составляет 30 сантиметров, а ширина — 3.
  • На готовые полоски выкладываем остывшие яблоки внахлест. На одну полоску уходит примерно до 6 яблочных долек.
  • Они должны выступать на 1/3 над верхним краем полоски. Сворачиваем в виде рулета.
  • С того места, где не выступают яблоки защипываем край.
  • Включаем духовку и выстраиваем температурный режим 200 градусов. На чистый противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем печенье. Устанавливаем в духовку и выпекаем. По времени это займет от 15 до 30 минут, в зависимости от вида духовки.
  • Достаем готовое изделие. Выкладываем на красивое блюдо. Ждем полного остывания. Перед тем, как подать на стол необходимо посыпать сахарной пудрой.
  • Читайте так же  Варенье из тыквы - рецепт приготовления, фото

     

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Печенье розочки «Маковка»

    Что можно приготовить к чаю на скорую руку? Ответ простой — печенье розочки с маком по самому правильному рецепту из слоеного теста. Благодаря тому, что тесто продается уже в готовом виде, данное угощение сделать очень просто.

    Нам потребуется:

     

    • слоено — дрожжевое тесто — 1 упаковка;
    • мак — 1 упаковка;
    • куриное яйцо — 50 гр.;
    • сахар — песок — 20 гр..

     

    Поэтапное приготовление печенья розочки, по самому правильному рецепту (видео см. в статье):

     

  • Достаем тесто из морозилки и даем ему разморозиться на воздухе.
  • На чистый стол выкладываем тесто, раскатываем его толщиной 2 — 3 миллиметра. Рассыпаем по готовой поверхности мак.
  • Сворачиваем в трубочку. При помощи поварского ножа разрезаем тесто на куски шириной 3 сантиметра.
  • Включаем духовой шкаф и выстраиваем температурный режим 180 градусов.
  • Пока духовка разогревается, на противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на нее готовое печенье — цветочки (предварительно развернув лепестки).
  • Отделяем белок от желтка. Использовать будем белок. Взбиваем его при помощи венчика или вилки.
  • Силиконовой кисточкой промазываем взбитым беком печенье. Посыпаем сахаром.
  • Ставим противень с содержимым в духовой шкаф и выпекаем в течение 30 минут. По истечению времени даем изделию остыть.
  • Выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.
  • Разобрав, как приготовить печенье розочки, по самому правильному рецепту, вы удивите своих родных и близких, вкусным и нежным изделием. Пробуйте, экспериментируйте и тогда ваш дом всегда будет полон гостей. Приятного чаепития!
  •  

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html