gototopgototop

 

Тизерная сеть
Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Кулинария Кулинария рецепты Печенье розочки, самый правильный рецепт

Печенье розочки, самый правильный рецепт

На сегодняшний день на прилавках магазинов можно увидеть большое разнообразие печенья. Но, ни одно из них не сравниться с домашними печеньями. Сегодня предлагаем вашему вниманию рассмотреть приготовление печенья розочки, по самому правильному рецепту с пошаговыми фото.

 

 

 

Печенье розочки

Приготовьте в качестве десерта вкуснейшие печенья розочки рецепт приготовления настолько прост, что с ним справятся даже начинающие кулинары.

Потребуется:

  • сливочное масло - 1 упаковка;
  • творог жирностью 9% - 1 упаковка;
  • куриное яйцо - 100 гр;
  • сахар - песок - 200 гр.;
  • ванилин кристаллический - 1 пачка;
  • пищевая сода (разрыхлитель) - 5 гр.;
  • пшеничная мука - 800 гр.;
  • пудра сахарная - 15 гр..

Технология приготовления блюда:

  1. В глубокую емкость выкладываем творог, сахар - песок, вбиваем куриное яйцо, добавляем масло комнатной температуры. Растираем все при помощи вилки. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Если используется сода, то ее необходимо погасить уксусом.
  2. После того, как получилась однородная консистенция необходимо аккуратными движениями всыпать предварительно просеянную муку. Производим замес теста, до тех пор пока, оно перестанет прилипать к рукам.
  3. Готовое тесто скатываем в комок, убираем его в полиэтиленовой мешок, и укладываем в морозильную камеру на 10 - 15 минут.
  4. Тесто немного под морозилось, теперь его достаем и раскатываем в виде листа, толщина которого должна быть не больше 3 миллиметров. Внешний вид готового изделия напрямую зависит от толщины раскатки теста. Берем в руки круглую выемку и вырезаем.
  5. Готовые круглые изделия из теста укладываем друг на друга внахлест. На одну розочку требуется 4 круга.
  6. Сворачиваем в виде рулета.
  7. После завернутый рулет разрезаем на две равные части.
  8. Таким образом получается сразу же 2 цветка.
  9. Внизу розочки защипываем, вот и получается бутон. Отгибать лепестки у розы не рекомендуется, так как во время выпечки она может полностью распасться.
  10. Включаем духовой шкаф, выстраиваем температуру на 180 градусов. Противень для запекания печень розочек по самому правильному рецепту, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее готовые цветы. Не укладывайте их рядом друг с другом, придерживайтесь одинакового расстояния.
  11. В разогретую духовку устанавливаем противень с печеньем. Выпекаем печенье от 15 до 20 минут.

Перед тем, как достать печенье из духовки необходимо проверить тесто на готовность. Для этого возьмем деревянную зубочистку и проткнем сбоку изделие, если на палочке тесто не осталось значит оно готово. Также еще одним признаком готовности считается запеченный вид, как сверху, так и снизу. Готовое изделие выкладываем на чистое блюдо. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:

Печенье розочки "Ароматные"

Печенье розочки, сделанные по самому правильному рецепту из слоеного теста, будут любым украшением стола. Их нежный вкус и приятный аромат, порадуют самых дорогих гостей.

Чтобы приготовить их потребуются следующие продукты:

 

  • тесто слоеное - 1 упаковка;
  • кипяченая вода - 400 гр.;
  • сахар - песок - 80 гр.;
  • яблоки красные - 4 шт..

 

Поэтапное приготовление блюда:

 

  1. Выложить на стол слоеное тесто из морозильной камеры. Размораживаем естественным путем.
  2. Промыть яблоки под проточной водой, вырезать семенную коробку. Разрезать на две половины, и нашинковать на ломтики толщина, которых составит 2 миллиметра.
  3. Следующее действие - готовим сахарный сироп. Для этого берем небольшую кастрюлю, выливаем в нее воду и ставим на огонь. После закипания воды высыпаем сахар, размешиваем до полного растворения. Увариваем сахарный сироп в течение 10 - 15 минут.
  4. В готовый сироп укладываем нарезанные яблоки и варим в течение 2 минут. По итогу варки они должны стать гибким, но ни в коем случае не развариться.
  5. Аккуратно сливаем сироп, а яблочные дольки ставим охлаждаться.
  6. Тем временем начинаем работу со слоеным тестом. Размороженный пласт раскатываем толщиной в 1 миллиметр. При помощи поварского ножа разрезаем его на полоски длинна которых составляет 30 сантиметров, а ширина - 3.
  7. На готовые полоски выкладываем остывшие яблоки внахлест. На одну полоску уходит примерно до 6 яблочных долек.
  8. Они должны выступать на 1/3 над верхним краем полоски. Сворачиваем в виде рулета.
  9. С того места, где не выступают яблоки защипываем край.
  10. Включаем духовку и выстраиваем температурный режим 200 градусов. На чистый противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем печенье. Устанавливаем в духовку и выпекаем. По времени это займет от 15 до 30 минут, в зависимости от вида духовки.
  11. Достаем готовое изделие. Выкладываем на красивое блюдо. Ждем полного остывания. Перед тем, как подать на стол необходимо посыпать сахарной пудрой.

 


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Печенье розочки "Маковка"

Что можно приготовить к чаю на скорую руку? Ответ простой - печенье розочки с маком по самому правильному рецепту из слоеного теста. Благодаря тому, что тесто продается уже в готовом виде, данное угощение сделать очень просто.

Нам потребуется:

 

  • слоено - дрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • мак - 1 упаковка;
  • куриное яйцо - 50 гр.;
  • сахар - песок - 20 гр..

 

Поэтапное приготовление печенья розочки, по самому правильному рецепту (видео см. в статье):

 

  1. Достаем тесто из морозилки и даем ему разморозиться на воздухе.
  2. На чистый стол выкладываем тесто, раскатываем его толщиной 2 - 3 миллиметра. Рассыпаем по готовой поверхности мак.
  3. Сворачиваем в трубочку. При помощи поварского ножа разрезаем тесто на куски шириной 3 сантиметра.
  4. Включаем духовой шкаф и выстраиваем температурный режим 180 градусов.
  5. Пока духовка разогревается, на противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем на нее готовое печенье - цветочки (предварительно развернув лепестки).
  6. Отделяем белок от желтка. Использовать будем белок. Взбиваем его при помощи венчика или вилки.
  7. Силиконовой кисточкой промазываем взбитым беком печенье. Посыпаем сахаром.
  8. Ставим противень с содержимым в духовой шкаф и выпекаем в течение 30 минут. По истечению времени даем изделию остыть.
  9. Выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол.
  10. Разобрав, как приготовить печенье розочки, по самому правильному рецепту, вы удивите своих родных и близких, вкусным и нежным изделием. Пробуйте, экспериментируйте и тогда ваш дом всегда будет полон гостей. Приятного чаепития!

 


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html


 
Тизерная сеть
Самые лучшие диеты