Хлеб с укропом и яйцом.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-00Дрожжевой хлеб с укропом и яйцом – вкусная несладкая выпечка, которую можно смело подавать к любым первым и вторым блюдам. Такой хлеб еще напоминает закрытый пирог с начинкой.

 Чтобы приготовить хлеб с укропом и яйцом вам нужно будет выделить примерно два часа своего времени. Рассмотрим, как приготовить вкусный и нежный хлеб с начинкой.

 

Ингредиенты: 

—      дрожжи (сухие) – 1,5 ч. ложки;

—      молоко – 1,5 стакана;

—      сахар – 5-6 ст. ложек;

—      соль – щепотка;

—      мука пшеничная – 12-13 ст. ложек;

—      масло сливочное (72,5 %) – 40 грамм;

—      куриное яйцо – 2 шт.;

—      укроп свежий – 1 пучок;

—      соль – щепотка;

—      растительное масло – 1-2 ст. ложки.

Рецепт приготовления: 

Сухие дрожжи засыпьте в миску.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

Молоко нужно нагреть немного, чтобы оно было теплым.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

Затем засыпьте сахар и перемешайте массу.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

Добавьте щепотку соли. Оставьте миску на пять минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

Сливочное масло растопите в стакане (например, в микроволновке) и залейте в миску.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

Засыпьте просеянную муку в миску и  начинайте замешивать дрожжевое тесто.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

Замесите тесто и оставьте в теплом месте примерно на сорок минут.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

А тем временем приготовьте начинку. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку. Добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

Яйцо отварите, остудите, очистите и порежьте кубиками.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

Когда тесто поднимется и увеличится в размере, разрежьте его на шесть частей.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

Руками сформируйте лепешки. В центр трех лепешек положите начинку из укропа.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

Закрепите края  лепешки с двух сторон.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

Остальные три лепешки начините отварным яйцом.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

И также закрепите. Лепешки готовы.

Читайте так же  Пюре из тыквы с белковым кремом и халвой - рецепт приготовления с фото

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

Подготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите в нее все лепешки, чередуя начинки.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

Сверху хлеб смажьте яйцом.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-01

Поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут, пока хлеб хорошо не подрумянится.

hleb-s-yajcom-i-ukropom-17

Готовый хлеб достаньте из духовки, оставьте на десять минут и выложите из формы. Подавайте теплым к любым первым или вторым блюдам.

Автор: Евгения Хоновец (infigirl)