Хлеб с укропом и яйцом.
Дрожжевой хлеб с укропом и яйцом – вкусная несладкая выпечка, которую можно смело подавать к любым первым и вторым блюдам. Такой хлеб еще напоминает закрытый пирог с начинкой.
Чтобы приготовить хлеб с укропом и яйцом вам нужно будет выделить примерно два часа своего времени. Рассмотрим, как приготовить вкусный и нежный хлеб с начинкой.
Ингредиенты:
— дрожжи (сухие) – 1,5 ч. ложки;
— молоко – 1,5 стакана;
— сахар – 5-6 ст. ложек;
— соль – щепотка;
— мука пшеничная – 12-13 ст. ложек;
— масло сливочное (72,5 %) – 40 грамм;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— укроп свежий – 1 пучок;
— соль – щепотка;
— растительное масло – 1-2 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
Сухие дрожжи засыпьте в миску.
Молоко нужно нагреть немного, чтобы оно было теплым.
Затем засыпьте сахар и перемешайте массу.
Добавьте щепотку соли. Оставьте миску на пять минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем.
Сливочное масло растопите в стакане (например, в микроволновке) и залейте в миску.
Засыпьте просеянную муку в миску и начинайте замешивать дрожжевое тесто.
Замесите тесто и оставьте в теплом месте примерно на сорок минут.
А тем временем приготовьте начинку. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку. Добавьте соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Яйцо отварите, остудите, очистите и порежьте кубиками.
Когда тесто поднимется и увеличится в размере, разрежьте его на шесть частей.
Руками сформируйте лепешки. В центр трех лепешек положите начинку из укропа.
Закрепите края лепешки с двух сторон.
Остальные три лепешки начините отварным яйцом.
И также закрепите. Лепешки готовы.
Подготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите в нее все лепешки, чередуя начинки.
Сверху хлеб смажьте яйцом.
Поставьте форму с хлебом в духовку и выпекайте при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут, пока хлеб хорошо не подрумянится.
Готовый хлеб достаньте из духовки, оставьте на десять минут и выложите из формы. Подавайте теплым к любым первым или вторым блюдам.
Автор: Евгения Хоновец (infigirl)