Печенье из творога — очень вкусные рецепты (в домашних условиях)

печенье из творога

Печенье – очень вкусная, и одновременно простая в изготовлении, выпечка. А печенье из творога (очень вкусный рецепт) к тому же, полезное, ведь в твороге содержится много кальция, который необходим каждому человеку.

 

Особенно полезен творог маленьким деткам, но запихнуть его в них бывает невероятно сложно, тогда и приходят на выручку рецепты печенья в домашних условиях. Такая выпечка понравится любому привереде.

Есть и печенье, которое не нужно выпекать, оно самое простое и быстрое. Достаточно смешать компоненты и убрать угощение в холодильник на пару часов, и оно готово. Это домашнее печенье с творогом понравятся и тем, кто его ест, и тому, кто готовит. Оно экономит хозяйке массу времени.

Из подобных ингредиентов можно приготовить и торт (печенье с творогом), рецепты есть самые разнообразные – от простых до достаточно сложных. Главное – это желание и, конечно, кулинарные возможности.

Читайте так же:

Печенье на новый год — Олененок

Постное печенье в малиновой глазури

 

Печенье — конвертики из творога (очень вкусное)

печенье из творога конвертики

Очень вкусный и нежный десерт – печенье из творога треугольники. Особенно хороши они с чаем или соком.

Ингредиенты:

  • — маргарин или масло – 160 гр.;
  • — мука пшеничная – 2 стакана;
  • — творог – 200 гр.;
  • — разрыхлитель – 1 щепотка;
  • — соль, сахар.

Рецепт приготовления:

Можно сделать печенье с маргарином, а можно взять хорошее масло сливочное – что сделает печенье из творога (рецепт в домашних условиях) вкуснее.

В миску с творогом влейте растопленный и слегка остуженный маргарин (масло). Перемешайте, добавьте муку, соль и разрыхлитель. Полученную массу тщательно вымесите.

Раскатайте в пласт тесто. Стаканом или рюмкой вырежьте кружочки. Каждый кружок обмакните с двух сторон в сахарный песок и сложите пополам. Затем сложите второй раз пополам. Примните немного пальцами и выложите на противень, смазанный маслом.

Выпекайте в духовке с температурой 220 градусов до готовности. Печенье станет золотистым по цвету. У любой, даже начинающей хозяйки, получится испечь без проблем печенье из творога треугольники, рецепт этой выпечки очень простой.

Песочное печенье

песочное печенье из творога очень вкусное

Сладкое, похожее на маленькие сочники песочное печенье с творогом напоминает детство. Такую выпечку наверняка не раз готовила вам бабушка. Пора и вам освоить ее рецепт.

Ингредиенты:

для теста:

  • — масло (маргарин) – 200 гр.;
  • — яйца куриные – 3 шт.;
  • — кефир или сметана – 1 стакан;
  • — соль – 1 щепотка;
  • — разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • — мука – 3 стакана

для начинки:

  • — творог жирный – 200 гр.;
  • — сахар-песок – 100 гр.;
  • — пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • — вода кипяченая – 1-2 ст. ложки;
  • — для смазывания одно яйцо.

Рецепт печенья из творога (в домашних условиях):

Достаньте из холодильника масло. Пусть немного подтает. Разотрите его с яйцами и солью. Затем добавьте кефир и разрыхлитель. Насыпьте туда 2,5 стакана муки. Месите. Добавляйте остальную муку по мере необходимости. Тесто должно стать пластичным и не прилипать к рукам.

Готовое тесто разделите на 2-3 части и скатайте в шарики. Их положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час. Масло застынет, и тесто будет более пластичное. Пакет закройте, чтобы оно не сохло.

Для того чтобы приготовить песочное печенье с творогом, рецепт предусматривает делать творожную начинку. Смешайте творог, муку, сахар и воду. Перемешивайте до растворения сахара. Получится вязкая творожная масса – она уже будет очень вкусной, смотрите не скушайте до того как вы начнете делать печенье.

Охлажденное тесто раскатайте на столе, посыпанным мукой толщиной 0,5 см. Вырежьте формочкой по вашему усмотрению кружки или квадраты (сторона или диаметр 10 см). Выложите в центр каждого по 0,5 чайной ложки начинки и накройте ее, согнув печенье пополам. Верхнюю его часть обмакните сначала во взбитое яйцо, затем в сахар. Или просто смажьте сверху яйцом. Для яйца и сахара используйте плоские блюдца – удобнее обмакивать.

Выложите печенье из творога на противень, накрытый бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Сняв с противня, накройте полотенцем, чтобы не высохло и не черствело. Эта выпечка в любом виде очень вкусная. Ваше старание не останется незамеченным.

Печенье из творога в домашних условиях «Гусиные лапки»

печенье гусиные лапки

Подходит отлично для любого праздника, в том числе детского, очень вкусное печенье из творога «Гусиные лапки». Рецепт приведен ниже.

Ингредиенты:

  • — сливочное масло – 220 гр.;
  • — творог – 200-220 гр.;
  • — мука – 2 стакана;
  • — желтки яичные – 2 шт. ;
  • — вода кипяченая – 2 ст. ложки;
  • — сахар-песок – 100-200 гр.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы легче замесить тесто замороженное масло достаньте из холодильника и натрите в миску на бурачной терке. Добавьте к нему творог и просеянную муку. Все хорошо перетрите руками. В полученную массу положите желтки, воду и месите тесто, которое сразу будет разваливаться, но когда растает масло, станет крутым. Заверните его в фольгу и на час поместите в холодильник. Охлажденное тесто раскатывается легче.

Через час на столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто. Формочкой или блюдцем (диаметр 7-8 см) сделайте кружочки. Сахар высыпьте в тарелку. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар. Стороной с сахаром вверх положите себе на ладонь. Согните кружок полумесяцем, опустите одной стороной в сахар. Заверните еще надвое сахарной стороной внутрь. Одну из четвертой части обмакните в сахар. Такие нехитрые манипуляции можно делать вместе с детками.
Им понравиться не только вкус печенья из творога (очень вкусное),  нои рецепт, который допускает их к процессу.

Выложите печенье из творога лапки на застеленный пекарской бумагой противень сахарной частью вверх и выпекайте в духовке при температуре до 190 градусов 20-25 минут. Печенье приобретет приятный золотистый цвет. Как только оно немного остынет, подавайте на стол. Главное в рецепте вкусного печенья из творога приготовить тесто, а затем замесить и охладить его.

Печенье «Розочки»

печенье творожные розочки

Приготовить такое печенье с творогом быстро и легко. Для этого не надо обладать какими-либо специальными кулинарными навыками. Достаточно все сделать по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • — творог – 250-300 гр.;
  • — мука – 2 стакана;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — сахар – 200 гр.;
  • — масло сливочное – 200 гр.;
  • — разрыхлитель;
  • — соль – 1 ч. ложка;
  • — ванилин.

Рецепт приготовления:

Для приготовления очень вкусного печенья из творога «Розочки» нужно в миске растереть творог с сахаром. Добавить яйца и ванилин и все тщательно перемешать. Размягченное сливочное масло добавить к творогу и все растереть до однородной массы. Просеять муку и вместе с разрыхлителем и солью добавить в миску к остальным ингредиентам. В результате замеса должно получиться эластичное мягкое тесто. Далее его необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 15 минут.

Из полученного теста раскатать тонкий пласт, толщиной в 5 мм и посыпать сверху сахаром. Свернуть в жгут и нарезать небольшими рулетиками. Выложить полученное печенье на противень и выпекать до готовности в течение получаса.

Овсяное печенье с творогом (рецепт в домашних условиях)

овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом получается не только вкусным, но и полезным. Содержащийся в нем творог пополняет организм кальцием, а овсянка способствует улучшению пищеварения.

Ингредиенты:

  • — овсяные хлопья – 2 стакана;
  • — творог – 250-300 гр.;
  • — сахар – 0,5 стакана;
  • — масло сливочное – 50 гр.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — сметана – 3 – 4 ст. ложки;
  • — сода – 1 ч. ложка;
  • — ванилин.

Рецепт приготовления:

Для приготовления печенья из творога с овсяными хлопьями, творог переложить в миску и хорошо растереть вилкой или через сито до однородного состояния, добавить соду и оставить на 10 минут. На маленьком огне растопить масло и добавить его к творогу. Яйца взбить с сахаром и вместе с ванилином добавить к творогу. Овсяные хлопья перемолоть на мясорубке или в кофемолке. Все хорошо перемешать. Из полученного теста сформировать лепешки и выложить на противень. В разогретой духовке запекать 20–25 минут.

Печенье из творога рецепт, которого описан, станет одним из любимых и вкусных рецептв домашней выпечки, которая придется по вкусу всем членам семьи.

Очень вкусное печенье «Поцелуйчики» из творога

печенье поцелуйчики

Если вы хотите побаловать своих близких печеньем из творога (очень вкусным), то приготовьте печенье Поцелуйчики в домашних условиях по нашему рецепту. Мягкое и нежное на вкус, оно станет прекрасным дополнением к завтраку.

Ингредиенты:

  • — творог – 200 гр.;
  • — мука – 250 гр.;
  • — маргарин – 150 гр.;
  • — сахар – 150 гр.;
  • — сода – 0,5 ч. ложки;
  • — соль.

Рецепт приготовления:

В основе этого простого и вкусного печения лежит творог, его нужно совсем немного, а вкус у печенья получается незабываемым.

Прежде чем готовить это печенье предварительно достаньте из холодильника маргарин или масло и подождите, когда оно размягчится, до такого состояния, чтобы его можно было легко натереть на терке. К маслу добавьте сахар песок, сахар ванильный и соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку, соль и вымесите эластичное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте кружечки. Каждый из которых обмакните в сахар, сложите пополам и снова обмакните в сахар. Полученные таким образом «Поцелуйчики» сверху посыпьте сахарной пудрой и поместите в духовку на противне, покрытым пергаментом. Запекайте до румяного цвета около 20 минут.

Печенье на сметане

печенье на сметане

Печенье домашнее с творогом и сметаны приготовленное по предложенному рецепту порадует своим мягким и нежным вкусом не только в будни, но и праздничные дни.

Ингредиенты:

  • — муки высшего сорта – 500 гр.;
  • — творог – 500 гр.;
  • — масло сливочное – 500 гр.;
  • — яйцо куриное – 4 шт.;
  • — сметана – 250 гр.;
  • — разрыхлитель – 10 гр.;
  • — соли;
  • — ванильный сахар – 30 гр.

Рецепт приготовления:

Для приготовления печенья из творога и сметаны предварительно перетрите творог через сито или взбейте с помощью блендера.

Отделите желтки от белков.

Масло ножом порубите в миске, смешайте с творогом, сметаной и желтками. Все хорошо перемешайте. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и соль и снова перемешайте.

Просейте муку и постепенно ее добавляя, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Из готового выстоянного теста раскатайте пласт толщиной не менее 5 мм, чтобы полученное в результате выпечки печенье не получилось сухим. С помощью формочек вырежьте разного вида печенья. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье.

Выпекать в разогретой духовке на протяжении 15 минут. Посыпьте печенье из творога крошкой, чтобы оно было очень вкусное и красивое.