Печенье домашнего приготовления рецепты

Заведомо зная, что у каждой хозяйки имеется свой секретный список рецептов кулинарных изысков, которыми они удивляют мир, мы, однако, предлагаем вашему вниманию ещё некоторое количество довольно оригинальных, вкусных и незатейливых рецептов. В кулинарной нише под названием «печенье», существует несколько направлений, например диетическое печенье, печенье быстрого приготовления, печенье – пирожное, печенье – пряники и т.д.  В нашей подборке популярных рецептов мы постарались привести по одному примеру из каждого подраздела.  Наша идея проста и направлена на то, чтобы молодым хозяйкам, было проще сориентироваться в какой – то ответственный момент, когда выискивать подходящий рецепт времени уже нет. Зачастую, при выборе подходящего десерта, мы отдаём предпочтение именно печенью, оставляя без внимания пирожные и торты. Такой приоритет объясняется тем, что мы стремимся употреблять менее калорийную пищу, дабы получая удовольствие от принимаемой пищи, не настии вред здоровью. Вкусненького – то нам всё равно хочется, но у кого проблемы с фигурой, у кого повышенный холестерин и т.д., приходится находить золотую середину между удовольствием и неприятными последствиями. Такой золото серединой как раз и является печенье домашнего приготовления, своими ручками приготовленное, с отсутствием всяких вреднючих  добавок и с пониженным содержанием сахара.
Печенье из овсяных хлопьев, необходимые продукты:
Овсяные хлопья – 2ст., мука – 2ч.л., яйца – 2шт., сливочное масло – 100г, сахар – ½ ст., мёд – 1 ст. л., грецкие орехи – 1ст., ванилин, цедра лимона, по – вкусу.
Промываем яйца и отделяем желтки от белков, белки, временно, отправляем в холодильник. Сливочное масло с половиной сахара растираем деревянной ложкой до «бела», затем, продолжая растирать, вводим в смесь яичные желтки. Далее добавляем ванилин, цедру и мёд, всё тщательно перемешиваем, когда в смеси не будут ощущаться крупинки сахара, добавляем овсяную смесь. Для приготовления овсяной смеси, необходимо, предварительно, измельчить грецкие орехи, измельчить орехи можно любым, устраивающим вас способом,  затем смешать их с овсяными хлопьями и мукой.  В последнюю очередь вводим взбитые яичные белки, предварительно достав их из холодильника, взбиваем основательно охлаждённые белки с оставшейся половиной сахара в абсолютно сухой посуде. Сначала взбиваем белки без сахара, а затем подсыпаем к ним, небольшими порциями, сахар, продолжая взбивать. Белки считаются достаточно взбитыми, если при наклоне посуды, в которой они взбивались, белки не текут. Готовые белки, также порционно и осторожно, вводим в приготовленное тесто, которое должно получиться не очень крутым. Теперь необходимо включить духовку, для прогрева её до 180*С и подготовить противень или сковородку, которые смазываем маслом, но лучше выстлать их промасленной бумагой для выпечки, либо специальной плёнкой. Далее выкладываем тесто на сковородку, причём вариантов проделывания этой операции, как минимум, три. Во – первых, это можно проделать при помощи двух ложек, одной тесто набираем, другой выталкиваем из неё на сковородку. Следующий способ, это просто вручную формировать тонкие лепёшки круглой формы и также укладывать их на приготовленную сковородку.  И, наконец, третий способ, это выкладывать тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, с последующим его раскатыванием в тонкий пласт. Из готового пласта вырезаем фигурки,  специальными формочками для печенья. Выпекаем овсяное печенье, примерно, минут пятнадцать, всё зависит от конкретной духовки, даём ему остыть, и подаём к столу.
Печенье – пряники « Хризантемы», необходимые продукты:
Яйца – 4шт., сахар – ½ ст., сливочное масло – 200г, сметана – 2ст.л., грецкие орехи – 2ст., изюм – 150г, мак, для посыпки, соль, сода — по ½ ч.л., ванилин, мука, сколько «возьмёт» тесто, чтобы не получилось слишком круто.
Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром, размягчённое сливочное масло взбиваем отдельно, затем добавляем  сметану. Грецкие орехи измельчаем, но так, чтобы они  оставались небольшими кусочками, изюм промываем и заливаем кипятком на пять минут, дав ему, слегка, набухнуть. Смешиваем орехи с изюмом и подмешиваем смесь к сливочному маслу и сметане, добавляем  соду, гашённую в 3% уксусе. Затем ванилин смешиваем с мукой и подмешиваем смесь, небольшими порциями, к ранее приготовленной  массе. После того, как всё тесто тщательно перемешали, добавляем, осторожно помешивая, взбитые белки, получаем тесто довольно крепкое, чтобы держало форму, но не слишком крутое.  Далее готовим сковородку и включаем духовку, прогреваем её до 180*С. После этого приступаем к формированию самого печенья, для чего нам потребуется мясорубка. Тесто, небольшими порциями закладываем в мясорубку и на выходе ожидаем его с острым ножом. Тесто, вышедшее из мясорубки, отсекаем ножом на расстоянии 5 – 6 см и полученные кусочки, напоминающие цветок, хризантему, укладываем на приготовленную сковородку, смазанную маслом или с, положенной на неё, плёнкой для выпечки. Затем посыпаем печенье – пряники маком и ставим выпекаться в разогретую духовку в течение 20- 30 минут.
Печенье, хрустящее с миндальными орехами, необходимые продукты:
Мука – 150г, миндальные орешки – 150г, сливочное масло – 200г, крахмал – 100г, яйца – 2шт., яичный желток, сахар – 50г,  ванилин – ½ пакетика, соль.
Муку смешиваем с крахмалом, ванилином и солью, миндальные орешки измельчаем, небольшими порциями на кофемолке или при помощи электрической мельницы. Сразу после измельчения миндальных орешков, отсыпаем некоторую их часть для посыпки печенья.  Сливочное масло взбиваем с сахаром деревянной ложкой, затем добавляем яйца, по одному, продолжая взбивать. Муку, с добавленными в неё ингредиентами, подмешиваем к масляной массе и, выложив всё на, посыпанную мукой, рабочую поверхность,  замешиваем тесто. После того, как мы замесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на один час. После выстаивания теста, берём его небольшими кусочками, посыпаем рабочую поверхность миндалём, смешанным с сахаром  и раскатываем на этой посыпке тесто в пласт,  устраивающей вас толщины, но не слишком тонко. Из полученного пласта вырезаем различные фигурки специальными формочками для печенья, затем укладываем их, ореховой посыпкой кверху, на смазанный маслом противень.  После того как всё печенье выложили на приготовленный противень, смазываем их желтком, при помощи специальной кулинарной кисточки. Печенье выпекаем около двадцати минут, при температуре 170*С.
Французское печенье, быстрого приготовления, необходимые продукты:
Мука – 2ст., сливочное масло – 200г, сахар – 150г, сметана – 1ст., яичные желтки – 4шт., крахмал – 150г, ванилин, сода.
Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, гашённую в уксусе соду и, слегка взбитое, размягчённое сливочное масло. Муку смешиваем с крахмалом и ванилином, понемногу добавляем её в полученную ранее смесь и замешиваем мягкое тесто. Далее подготавливаем противень для выпечки, смазывать его не следует, печенье и так достаточно сдобное. Теперь, отделяем небольшие кусочки от теста и скатываем в виде шариков, которые и укладываем на противень, выпекаем 15 минут при 170*С.

Читайте так же  Сырные палочки из слоеного теста - рецепт с фото

dom-pecheniya_1Заведомо зная, что у каждой хозяйки имеется свой секретный список рецептов кулинарных изысков, которыми они удивляют мир, мы, однако, предлагаем вашему вниманию ещё некоторое количество довольно оригинальных, вкусных и незатейливых рецептов. В кулинарной нише под названием «печенье», существует несколько направлений, например диетическое печенье, печенье быстрого приготовления, печенье – пирожное, печенье – пряники и т.д.

В нашей подборке популярных рецептов мы постарались привести по одному примеру из каждого подраздела.  Наша идея проста и направлена на то, чтобы молодым хозяйкам, было проще сориентироваться в какой – то ответственный момент, когда выискивать подходящий рецепт времени уже нет. Зачастую, при выборе подходящего десерта, мы отдаём предпочтение именно печенью, оставляя без внимания пирожные и торты.

Такой приоритет объясняется тем, что мы стремимся употреблять менее калорийную пищу, дабы получая удовольствие от принимаемой пищи, не настии вред здоровью. Вкусненького – то нам всё равно хочется, но у кого проблемы с фигурой, у кого повышенный холестерин и т.д., приходится находить золотую середину между удовольствием и неприятными последствиями. Такой золото серединой как раз и является печенье домашнего приготовления, своими ручками приготовленное, с отсутствием всяких вреднючих  добавок и с пониженным содержанием сахара.

Печенье из овсяных хлопьев, необходимые продукты:

Овсяные хлопья – 2ст., мука – 2ч.л., яйца – 2шт., сливочное масло – 100г, сахар – ½ ст., мёд – 1 ст. л., грецкие орехи – 1ст., ванилин, цедра лимона, по – вкусу.

dom-pecheniya_2

Промываем яйца и отделяем желтки от белков, белки, временно, отправляем в холодильник. Сливочное масло с половиной сахара растираем деревянной ложкой до «бела», затем, продолжая растирать, вводим в смесь яичные желтки.

Далее добавляем ванилин, цедру и мёд, всё тщательно перемешиваем, когда в смеси не будут ощущаться крупинки сахара, добавляем овсяную смесь. Для приготовления овсяной смеси, необходимо, предварительно, измельчить грецкие орехи, измельчить орехи можно любым, устраивающим вас способом,  затем смешать их с овсяными хлопьями и мукой.  В последнюю очередь вводим взбитые яичные белки, предварительно достав их из холодильника, взбиваем основательно охлаждённые белки с оставшейся половиной сахара в абсолютно сухой посуде.

Сначала взбиваем белки без сахара, а затем подсыпаем к ним, небольшими порциями, сахар, продолжая взбивать. Белки считаются достаточно взбитыми, если при наклоне посуды, в которой они взбивались, белки не текут. Готовые белки, также порционно и осторожно, вводим в приготовленное тесто, которое должно получиться не очень крутым. Теперь необходимо включить духовку, для прогрева её до 180*С и подготовить противень или сковородку, которые смазываем маслом, но лучше выстлать их промасленной бумагой для выпечки, либо специальной плёнкой.

Читайте так же  Яблочный пирог в мультиварке

Далее выкладываем тесто на сковородку, причём вариантов проделывания этой операции, как минимум, три. Во – первых, это можно проделать при помощи двух ложек, одной тесто набираем, другой выталкиваем из неё на сковородку. Следующий способ, это просто вручную формировать тонкие лепёшки круглой формы и также укладывать их на приготовленную сковородку.

И, наконец, третий способ, это выкладывать тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, с последующим его раскатыванием в тонкий пласт. Из готового пласта вырезаем фигурки,  специальными формочками для печенья. Выпекаем овсяное печенье, примерно, минут пятнадцать, всё зависит от конкретной духовки, даём ему остыть, и подаём к столу.

Печенье – пряники « Хризантемы», необходимые продукты:

Яйца – 4шт., сахар – ½ ст., сливочное масло – 200г, сметана – 2ст.л., грецкие орехи – 2ст., изюм – 150г, мак, для посыпки, соль, сода — по ½ ч.л., ванилин, мука, сколько «возьмёт» тесто, чтобы не получилось слишком круто.

Охлаждённые яйца взбиваем с сахаром, размягчённое сливочное масло взбиваем отдельно, затем добавляем  сметану. Грецкие орехи измельчаем, но так, чтобы они  оставались небольшими кусочками, изюм промываем и заливаем кипятком на пять минут, дав ему, слегка, набухнуть. Смешиваем орехи с изюмом и подмешиваем смесь к сливочному маслу и сметане, добавляем  соду, гашённую в 3% уксусе. Затем ванилин смешиваем с мукой и подмешиваем смесь, небольшими порциями, к ранее приготовленной  массе.

После того, как всё тесто тщательно перемешали, добавляем, осторожно помешивая, взбитые белки, получаем тесто довольно крепкое, чтобы держало форму, но не слишком крутое.  Далее готовим сковородку и включаем духовку, прогреваем её до 180*С. После этого приступаем к формированию самого печенья, для чего нам потребуется мясорубка.

Тесто, небольшими порциями закладываем в мясорубку и на выходе ожидаем его с острым ножом. Тесто, вышедшее из мясорубки, отсекаем ножом на расстоянии 5 – 6 см и полученные кусочки, напоминающие цветок, хризантему, укладываем на приготовленную сковородку, смазанную маслом или с, положенной на неё, плёнкой для выпечки. Затем посыпаем печенье – пряники маком и ставим выпекаться в разогретую духовку в течение 20- 30 минут.

dom-pecheniya_3Печенье, хрустящее с миндальными орехами, необходимые продукты:

Мука – 150г, миндальные орешки – 150г, сливочное масло – 200г, крахмал – 100г, яйца – 2шт., яичный желток, сахар – 50г,  ванилин – ½ пакетика, соль.

Муку смешиваем с крахмалом, ванилином и солью, миндальные орешки измельчаем, небольшими порциями на кофемолке или при помощи электрической мельницы. Сразу после измельчения миндальных орешков, отсыпаем некоторую их часть для посыпки печенья.

Сливочное масло взбиваем с сахаром деревянной ложкой, затем добавляем яйца, по одному, продолжая взбивать. Муку, с добавленными в неё ингредиентами, подмешиваем к масляной массе и, выложив всё на, посыпанную мукой, рабочую поверхность,  замешиваем тесто. После того, как мы замесили тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на один час.

После выстаивания теста, берём его небольшими кусочками, посыпаем рабочую поверхность миндалём, смешанным с сахаром  и раскатываем на этой посыпке тесто в пласт,  устраивающей вас толщины, но не слишком тонко. Из полученного пласта вырезаем различные фигурки специальными формочками для печенья, затем укладываем их, ореховой посыпкой кверху, на смазанный маслом противень.

После того как всё печенье выложили на приготовленный противень, смазываем их желтком, при помощи специальной кулинарной кисточки. Печенье выпекаем около двадцати минут, при температуре 170*С.

Французское печенье, быстрого приготовления, необходимые продукты:

Мука – 2ст., сливочное масло – 200г, сахар – 150г, сметана – 1ст., яичные желтки – 4шт., крахмал – 150г, ванилин, сода.

Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, гашённую в уксусе соду и, слегка взбитое, размягчённое сливочное масло. Муку смешиваем с крахмалом и ванилином, понемногу добавляем её в полученную ранее смесь и замешиваем мягкое тесто. Далее подготавливаем противень для выпечки, смазывать его не следует, печенье и так достаточно сдобное. Теперь, отделяем небольшие кусочки от теста и скатываем в виде шариков, которые и укладываем на противень, выпекаем 15 минут при 170*С.