Фруктовая темпура рецепт приготовления десерта — фруктовая темпура со сливами

фруктовая темпура-2Традиционное приготовление этого великолепного десерта — Фруктовая темпура с яблоками и бананами, мы решили дополнить экспериментом со сливами, сказать, что результат превзошёл наши ожидания, значит, ничего не сказать. Теперь все наши друзья и знакомые «подсели» именно на такой вариант этого вкуснейшего блюда, фрукты темпура рецепт приготовления, которого известен с незапамятных времён.

 

Необыкновенно сочный десерт, с хрустящей корочкой, покорил многих любителей вкусно и изысканно «попить чайку или кофейку», только следует сразу подчеркнуть, что особенно вкусными фрукты темпура получаются, что называется, «с пылу, с жару». В холодном виде их, конечно же, так же можно употреблять с удовольствием, но просто это будет уже совсем другой вкус, который устраиваем не всех. Так как фрукты тепмпура готовятся во фритюре, то калорийность их несколько завышена, следует иметь это в виду и вовремя себя останавливать. Кроме самоконтроля, можно снизить калорийность приготавливаемых фруктов темпура рецепт приготовления, которых мы с радостью приводим в нашем мастер – классе. Снижения калорийности можно добиться, если для приготовления вы воспользуетесь уникальным азиатским изобретением, сковородкой ВОК. За счёт выпуклого дна на приготавливаемую пищу идёт меньшее количество масла, что значительно сказывается на калорийности приготавливаемых фруктов темпура.

 

Фруктовая темпура – рецепт приготовления

 

Ингредиенты блюда фруктовая темпура: мука – 1ст.,мёд – 3ст.л., яйца – 2шт., сливы – 1кг, подсолнечное масло, для обжаривания – 300мл.

 

Приготовление блюда фрукты темпура:

Как уже говорилось, количество растительного масла может быть значительно снижено, если вы используете для приготовления сковородку вок.

 

Для начала мы приготовим тесто, в котором будем обваливать наши сливы, сразу следует отметить, что его правильная консистенция позволит вам лакомиться наивкуснейшим десертом. Если вы желаете приготовить фрукты темпура с более толстой корочкой, то, соответственно, тесто должно быть более густым. Таким образом, попробовав на практике использовать полученное тесто, вы сможете внести дополнительные коррективы в его консистенцию, добавляя муку или воду.

 

фруктовая темпура

 

Итак, подготовив достаточно глубокую миску, замешиваем в ней тесто для потрясающей нежной и сочной вкуснятины фрукты темпура рецепт приготовления, которой подробно нами описывается в данном мастер – классе. Сначала разбиваем в подготовленную миску яйца, наливаем ½ стакана холодной воды и насыпаем муку, взбиваем всё венчиком до однородного состояния. Далее добавляем мёд и вновь всё тщательно перемешиваем, у нас получилось достаточно густое тесто, в которое мы будем доливать воду, при непрерывном помешивании. Такой способ замешивания теста позволит нам получить тесто без комочков нужной консистенции, замесив тесто, занимаемся подготовкой слив.

 

Для нашего блюда подойдут не любые сливы, они должны быть крупными и не слишком мягкими, но достаточно спелыми, замороженные сливы не подойдут. Если вам удалось приобрести сливы нужного нам качества, промываем их, срезаем кожуру и обсушиваем при помощи салфетки. Затем все сливы обваливаем в муке, для того, чтобы на них лучше держался кляр, и складываем в общее блюдо.

 

фруктовая темпура-1

 

Теперь наливаем масло в приготовленную ёмкость и доводим его до кипения, далее накалываем сливы вилкой и, обваляв их в тесте, выкладываем в кипящее масло, огонь слегка убавляем. Обжариваем все сливы таким образом, у на получился лакомый нежный и сочный десерт, фруктовая темпура рецепт приготовления, которых довольно прост.

 

 

 

загрузка…