Эклеры с кремом из сухофруктов

ekleri-s-suhofr1_4Всеми любимые пирожные из заварного теста наиболее вкусными получаются, когда мы готовим их дома, дополнительным бонусом являются многообещающие ароматы, распространяющиеся по квартире. Эклеры с кремом из сухофруктов, процесс приготовления которых мы описываем в данном мастер-классе, наверняка покорят вас и ваших близких, когда вы попробуете их приготовить. Основной характеристикой, какую можно дать этому десерту, является единство оригинального вкуса и пользы, кроме того пониженное содержание калорий, делает эти пирожные особенно востребованными.

 

Конечно, приготовление заварного теста требует определённой сноровки, но внимательно читая рецепт приготовления и тщательно выполняя все рекомендации, вы легко и просто освоите этот процесс. В дальнейшем вы сможете удивлять близких и друзей разнообразным и лакомым десертом, творчески подходя к его приготовлению с различными начинками.

 

Кроме того трубочки из заварного теста вы можете готовить с острыми и солёными начинками, презентуя приготавливаемое блюдо как изысканную закуску. Эклеры с кремом из сухофруктов особенно обожают дети, этот факт непременно следует учитывать при составлении меню для детских праздников. Трудно придумать более удачный вариант десерта для детей, которые получат своё лакомство, а вместе с ним пользу от употребления сухофруктов и минимум калорий.

 

Для приготовления необходимы продукты: из расчёта на 1,5 ст. воды: мука – 180г, сливочное масло – 120г, яйца – 4шт., соль; для крема: молоко – 200г, манная крупа – 2ст.л, сахар – 1ст.л., сливочное масло – 50г, чернослив, курага – по 100г.

 

ekleri-s-suhofr1_1

 

При желании вы можете приготовить заварное тесто не на воде, а на молоке, но предпочли первый вариант как наиболее правильный с точки зрения полезности приготавливаемых блюд. Большого выбора способов приготовления заварного теста не существует, он всегда один единственный, но выполнять его следует с большой тщательностью.

Читайте так же  Как приготовить яичницу

 

Единственным небольшим отступлением от традиционного рецепта приготовления заварного крема является то, что яйца в тесто мы будем вводить не целиком, а отдельно желтки и белки. Итак, кладём в кастрюлю сливочное масло, соль и наливаем воду, доводим всё до кипения и, сняв кастрюлю с огня, добавляем в горячую жидкость муку, сразу же, уверенными движениями, разминаем все комочки, с одновременным тщательным перемешиванием.

 

Если тесто стало однородным и густым, то ставим его опять на огонь, те же движения продолжаем проделывать пока тесто не станет глянцевым и не начнёт отставать от стенок кастрюли, огонь выключаем. Далее, оставляем кастрюлю с тестом слегка остыть и, отделив яичные желтки от белков, вводим их поочерёдно в тесто.

 

При этом тесто каждый раз тщательно вымешиваем до однородности, белки взбиваем в пену и вводим в тесто, как и желтки, поочерёдно. Приготовив, таким образом, однородное глянцевое тесто, сразу же начинаем выпечку трубочек, которые можно получить, используя кулинарный шприц, а можно и вручную.

 

ekleri-s-suhofr1_2

 

Намочив ладони водой, кладём ложкой некоторое, устраивающее вас, количество теста и, катая его между ладонями, получаем трубочку нужного диаметра. Все трубочки укладываем на смазанную маслом сковородку или противень, сверху можно украсить их дольками сухофруктов. Ставим противень в, разогретую до 200*С, духовку и выпекаем 25 минут, время может быть вами скорректировано под возможности вашей печки. Сразу трубочки не вынимаем, даём постоять при открытой дверце духовки.

 

Пока заварные трубочки выпекаются, готовим крем с сухофруктами, сначала варим обычную, густую и сладкую манную кашу. Чернослив и курагу промываем, заливаем кипятком и провариваем минут пять, снимаем с огня и даём постоять, минут 15. Затем отделяем чернослив от кураги и, поотдельности, прокручиваем их в блендере, затем смешиваем с разделённой на две части манной кашей. У нас получился черносливовый крем и крем из кураги, нежный, ароматный и вкусный, кстати, его можно есть ложками.

Читайте так же  Салат «Новогодний бал» рецепт на новогодний стол 2020

 

Полученным кремом двух видов, начиняем наши заварные трубочки, пирожные готовы, приятного чаепития!

 

ekleri-s-suhofr1_3