Сладкий салат с тыквой
Зима — это время дефицита витаминов. В холодное время организму требуется пополнять свои запасы витаминами, чтобы спарится со всеми недугами и холодом. Хорошо, что зимой появляются недорогие цитрусовые. Так же и яблоки могут долго хранится, но к сожалению, они теряют витамины от длительного хранения.
Кроме фруктов и цитрусовых есть хороший овощ, который может быть как сладким, так и пряным, соленым или острым. Это тыква. Королева осеннего огорода, которая может храниться до весны, не теряя при этом, своих полезных свойств. Она содержит каротин, витамины А, С, В. Но вот беда, не вся любят тыкву. Хотя из нее можно приготовить вкусную кашу, запечь с медом или приготовить сладкий салат с тыквой.
Такой салатик станет хитом зимы, ведь он простой в приготовлении и ингредиенты для него всегда найдутся. А если вы не скажете своим домочадцам, что там есть тыква, они не за что не догадаются, ведь ее вкус меняет до неузнаваемости. Итак, вы готовы?
Ингредиенты:
— тыква – 100гр.;
— апельсин – 1шт.;
— лимон – 0,5шт.;
— сахар – 3 столовых ложки;
— яблоки – 4 штуки;
— вода – 0,5 стакана;
— орехи – 100гр.;
— корица по желанию.
Рецепт приготовления:
Тыкву очистите от семечек и кожуры. Нарежьте тыкву небольшими квадратиками. Сложите ее в глубокую кастрюлю.
Залейте тыкву водой и добавьте половину сахара. Поставьте тыкву на огонь. Вам нужно варить ее до того момента, пока она не станет мягкой.
Апельсин и лимон хорошо вымойте. Если на апельсине шкурка тонкая, то нарежьте апельсин максимально мелкими кубиками. Если же шкурка толстая, то сними ее и нарезайте апельсин без нее. Лимон независимо от толщины шкурки также нарежьте мелкими кубиками.
Положите цитрусовые к тыкве. Огонь должен быть маленьким. Пусть они потомятся на огне, пока вы подготовите яблоки.
Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте их так же, как и тыкву.
Положите яблоки ко всем продуктам в кастрюлю. Дайте закипеть сиропу и снимайте салат с огня.
Пока салат не остыл, попробуйте его на сладость. По желанию добавьте щепотку корицы. Орехи натрите на терке или измельчите ножом.
Подавайте салат охлажденным, присыпанным рублеными орехами.
Приятного аппетита.
Автор: Агеева Мария