Куриные наггетсы рецепт приготовления с фото
Куриные наггетсы рецепт приготовления с фото . Наггетсы – весьма интересное блюдо из куриного мяса. Его особенность в том, что вкус его меняется в зависимости от использования разных панировок, приправ и специй. Приготовить их несложно, например, их жарят или запекают и позиционируют, как закусочное блюдо, а если куски большие, то они могут стать полноценным вторым блюдом. На гарнир хорошо подойдут свежие овощи, салат листовой.
Давайте полакомимся куриными наггетсами, приготовленными по разной рецептуре.
Итак, наггетсы куриные хрустящие.
Нам важны такие продукты: четвертушка стакана муки, полстакана молока, мелкий сыр, паприка и орегано, порошок горчицы, кило куриного филе.
Делаем смесь из муки, специй, сыра и нарезанное куриное филе, намоченное в молоке, кладем в эту смесь. Тщательно перемешиваем и обжариваем кусочки филе на масле до появления аппетитной хрустящей корочки. Едим эту вкусноту горячей.
Наггетсы из курицы в чипсовой панировке рецепт
Взбиваем яичный белок с молоком, куда укладываем кусочки куриного филе, предварительно обвалянные в муке. Затем кладем его в мелко измельченные чипсы и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем кусочки мяса на противень, запекаем четверть часа в духовке (180 градусов) со всех сторон.
Пирожные из орехов пекан
Тесто: масло коровье – полстакана, творог – 100 граммов, мука – стакан.
Начинка: яйцо, масло сливочное, соль, кукурузный сироп, сахар коричневый, орех пекан, ваниль, вишня.
Смешиваем ингредиенты для теста в миске, делим их на кусочки, примерно 24 куска, каждый раскатываем в лепешку круглой формы. Укладываем кружочки в формочки, а сверху начинку. Для начинки соединяем все составляющие рецепта кроме пекана и вишни. Потом кладем полпорции ореха и смешиваем. Пирожное украшаем вишенкой и печем полчаса при 170 градусах.