Плов с индейкой, рецепт с фото
Плов настолько популярное блюдо, что в той или иной интерпретации его готовят почти в каждой семье.
Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, легкого, почти диетического плова с индейкой. Это один из моих самых любимых рецептов плова, так как позволяет быстро накормить голодных домочадцев, которые обожают восточную кухню.
Сочное нежное мясо, которое просто тает во рту, рассыпчатый рис, пропитанный бульоном и ароматными приправами, и дополняет этот превосходный вкусовой букет сладкая морковь. Такой плов из индейки и на следующий день не теряет своих замечательных вкусовых качеств.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
— мясо индейки (бедренная часть) – 1 кг;
— рис – 3 ст.;
— репчатый лук – 2-3 шт.;
— морковь – 3-4 шт.;
— приправа для плова с барбарисом – 1 ст. л.;
— зира – 1 ч. л.;
— подсолнечное масло – 0,5 ст.;
— соль по вкусу.
Рецепт плова с индейкой:
Приготовить все ингредиенты для плова с индейкой.
В основном я использую для плова бедренную часть индейки, но можно готовить также из грудки. Мясо снять с кости, удалить кожу и жир, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать индюшатину на небольшие кусочки.
Морковь почистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, но не очень тонко, так как ему предстоит длительная термическая обработка.
Налить в казан подсолнечное масло. Я не люблю, когда плов слишком жирный, думаю, пол стакана масла будет вполне достаточно. Положить нарезанный лук и обжаривать его до золотистого цвета.
Добавить к луку мясо и обжаривать все, помешивая, пока не испариться вся жидкость, а кусочки мяса начнут покрываться аппетитной корочкой.
Поместить в казан нарезанную морковь, убавить огонь и тушить все несколько минут, периодически помешивая, под крышкой. Если хотите получить аппетитный золотистый плов, не экономьте на моркови.
Залить содержимое казана кипяченой горячей водой и посолить по вкусу. Тушите все в течение 20-30 минут на слабом огне. На этом этапе можно добавить чайную ложку зиры. Я немного растираю ее в ступке, чтобы высвободить аромат.
Круглый рис хорошо промойте холодной водой. Переложите крупу в казан сверху на мясо.
Присыпать рис приправой для плова, желательно, чтобы в ней был барбарис. Такую приправу лучше всего покупать на рынке в узбеков, которые знают в этом толк.
Залить все горячей водой. Уровень воды над рисом должен быть приблизительно 1,5 см. Накрыть плов крышкой, довести до кипения на сильном огне, потом убавить огонь до минимума, и варить плов до готовности.
Если жидкость вся испарилась, а рис еще твердоватый, сделайте в плове дырку и влейте туда немного кипятка.
Готовый плов из индейки снимите с огня и подержите под крышкой еще хотя бы 20 минут, потом можно выкладывать его на большое блюдо и звать семью за стол. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Плов в мультиварке рецепт с фото