Праздничная закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Содержание
Праздничная закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Предлагаем вам приготовить очень вкусную и оригинальную закуску, которая получила название «павлиний хвост» за свою красочность и уникальность. Приготовить такую закуску довольно просто, если соблюдать все рекомендации, описанные в рецепте. Такая закуска превосходно украсит любой праздничный стол и придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Ну что, приступаем к приготовлению оригинальной праздничной закуски.
Что нужно для приготовления закуски из баклажанов «павлиний хвост»:
2 баклажана,
3 помидора,
1 огурец,
200 грамм любого твердого сыра,
Зубчик чеснока,
2 столовых ложки майонеза,
Около 20 маслин,
Растительное масло и соль – по вкусу.
Как приготовить закуску из баклажанов «павлиний хвост»:
Начинаем приготовление закуски с баклажанов. Отрежьте у них плодоножку, нарежьте кружочкам, толщина которых 5 миллиметров, и обжарьте в растительном масле как оладьи с обеих сторон. Колечки баклажанов должны стать красивого золотистого цвета. Слишком сильный огонь делать не нужно. Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир и оставьте остывать.
Пока остывают баклажаны, займитесь сыром. Натрите его на мелкой терке. Чеснок очистите и натрите в сыр на той же мелкой терке. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.
Помидоры и огурцы хорошо промойте под прохладной водой, удалите плодоножки и нарежьте тоненькими ломтиками. Маслины разрежьте на 2 части.
Теперь выкладываем на плоскую тарелочку ломтик остывшего баклажана, сверху ломтик помидора, далее, сыр, ломтик огурца и завершаем половинкой маслины.
Закуска должна получиться похожей на павлинье перо, каждый следующий слой должен сравниваться с верхним краем, но отступать от нижнего.
Все эти кружочки-закусочки вы должны выложить на блюде так, чтобы по форме они напоминали раскрытый хвост павлина. Прежде, чем подавать павлиний хвост к столу, поставьте его в холодильник как минимум на час. Если гости уже на пороге, закуске достаточно постоять 15 минут в морозилке на нижней полке. Приятного вам аппетита, очень надеемся, что эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола.