Праздничная закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Праздничная закуска  из баклажанов «Павлиний хвост»Праздничная закуска  из баклажанов «Павлиний хвост»

Предлагаем вам приготовить очень вкусную и оригинальную закуску, которая получила название «павлиний хвост» за свою красочность и уникальность. Приготовить такую закуску довольно просто, если соблюдать все рекомендации, описанные в рецепте. Такая закуска превосходно украсит любой праздничный стол и придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Ну что, приступаем к приготовлению оригинальной праздничной закуски.

Что нужно для приготовления закуски из баклажанов  «павлиний хвост»:

2 баклажана,

3 помидора,

1 огурец,

200 грамм любого твердого сыра,

Зубчик чеснока,

2 столовых ложки майонеза,

Около 20 маслин,

Растительное масло и соль – по вкусу.

Что нужно для приготовления закуски «павлиний хвост»:Как приготовить закуску из баклажанов  «павлиний хвост»:

Начинаем приготовление закуски с баклажанов. Отрежьте у них плодоножку, нарежьте кружочкам, толщина которых 5 миллиметров, и обжарьте в растительном масле как оладьи с обеих сторон. Колечки баклажанов должны стать красивого золотистого цвета. Слишком сильный огонь делать не нужно. Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир и оставьте остывать.

Пока остывают баклажаны, займитесь сыром. Натрите его на мелкой терке. Чеснок очистите и натрите в сыр на той же мелкой терке. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Помидоры и огурцы хорошо промойте под прохладной водой, удалите плодоножки и нарежьте тоненькими ломтиками. Маслины разрежьте на 2 части.

Теперь выкладываем на плоскую тарелочку ломтик остывшего баклажана, сверху ломтик помидора, далее, сыр, ломтик огурца и завершаем половинкой маслины.

Закуска должна получиться похожей на павлинье перо, каждый следующий слой должен сравниваться с верхним краем, но отступать от нижнего.

Все эти кружочки-закусочки вы должны выложить на блюде так, чтобы по форме они напоминали раскрытый хвост павлина. Прежде, чем подавать павлиний хвост к столу, поставьте его в холодильник как минимум на час. Если гости уже на пороге, закуске достаточно постоять 15 минут в морозилке на нижней полке. Приятного вам аппетита, очень надеемся, что эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Читайте так же  Суп – пюре постный

 

 

Как приготовить закуску из баклажанов  «павлиний хвост»: