Торт Наполеон рецепты

торт наполеонТрудно сказать с чего началась история торта Наполеон, но известно, что до 19 века это кондитерское изделие носило название mille-feuille (в дословном переводе — «тысяча слоев»). И только в начале 19 века, французским великим шеф-поваром Мари-Антуаном Каремом упоминается рецепт торта Наполеон.

Многие собирают лучшие рецепты торта наполеон. Есть много вариантов по его приготовлению. И, конечно же, в каждой российской семье «Наполеон» предпочитают готовить по-своему. Может отличаться крем, способы приготовления теста.

Классический наполеон торт рецепт с фото

Ингредиенты:

  • — пшеничная мука — 3 — 4 стакана;
  • — сливочный маргарин — 250 грамм;
  • — кипяченая вода — 100 мл;
  • — сахарный песок — 100 грамм;
  • — сливочное масло — 100 г;
  • — сахар ванильный – одна упаковка;
  • — уксус — 1 ч. ложка;
  • — куриное яйцо — 3 штуки;
  • — молоко — 700 мл.

Приготовление:

Чтобы замесить тесто надо перемешать маргарин, муку, воду и уксус. Готовое тесто делим на шарики (примерно 7-8 штук) и кладем в холодильник на 40 минут. Дальше следует приготовить заварной крем. Из шариков теста печем коржи (примерно 8-9 штук).

Смазать кремом торт наполеон.

Рецепт заварной крем:

В миске надо растереть 3 желтка, муку (2 ст. ложки) и половину стакана сахара. Вливаем туда около 100 миллилитров молока. В это время кипятим остальное молоко и вливаем в него получившуюся смесь. Варить до тех пор, пока не загустеет. После того как крем охладится, стоит добавить в него размягченное сливочное масло.

Слоеный торт Наполеон рецепт

торт наполеонНа 10 порция понадобятся следующее.

Ингредиенты:

  • — сливочный маргарин — 400 грамм;
  • — куриные яйца — 4 штуки;
  • — пшеничная мука — 4 стакана по 250 грамм;
  • — кипяченая вода — 3/4 стакана;
  • — уксус (7-9%) — 2 столовые ложки;
  • — сливочное масло — 300-450 грамм;
  • — сгущенное молоко — 1 -1,5 банки.

Приготовление:

Сначала следует замесить слоеное тесто для торта наполеон, рецепт: муку обязательно просеиваем, маргарин стоит порезать на мелкие кусочки. Затем его нужно изрубить с мукой.

Не переставая рубить, стоит вбить яйца, налить воду (желательно холодную) и уксус.

Тщательно перемешать все компоненты и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. После этого следует поделить его на 8-10 порций и убрать их в холодильник на час- полтора.

По истечении этого времени нужно включить духовку.

Доставать тесто из холодильника лучше по одному кусочку, который нужно будет раскатать на фольге или специальной пекарской бумаге. Толщина каждого пласта должна быть не больше 0,3 — 0,5см., а диаметр — около 25 см.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Выпекаются коржи в предварительно прогретой духовке (220-240 градусах), в течение 10 минут. Корж следует наколоть вилкой по периметру.

Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущённым молоком. Когда крем будет готов, его нужно поставить на 30 минут в холодильник.

Готовые коржи нужно уложить и обровнять края. Получившиеся обрезки стоит измельчить в крошку. В том случае если коржи имеют одинаковую форму и размер, то можно измельчить один корж.

На каждый корж следует нанести крем и уложить стопкой, при этом они должны быть хорошо прижаты друг к другу.

Когда все коржи будут выложены, надо обмазать кремом торт сверху и если есть делание, то и по бокам. Затем его нужно посыпать крошкой и оставить в холодильнике на 4 — 5 часов.

 

Торт Наполеон рецепт простой

торт наполеонИнгредиенты:

  • — 3 стакана пшеничной муки;
  • — 250 г. сливочного масла или маргарина;
  • -¾стакана холодной воды;
  • — гашеная сода – пол чайной ложки

для крема:

  • — сахарный песок — 200 грамм;
  • — молоко — 500 грамм;
  • — куриный желток — 4 штуки;
  • — ванилин;
  • — мука пшеничная — 2 столовые ложки.

Приготолвение:

Просеиваем муку и добавляем к ней масло, постепенно изрубая до мелкой крошки. Можно добавить соль по вкусу.

Теперь нужно добавить воду и соду, предварительно погашенную. Замешиваем тесто и кладем его на час в холодильник.

Пока тесто охлаждается, следует заняться приготовлением заварного крема.

Растираем желтки с сахарным песком, ванилином и мукой. Доводим до кипения молоко и добавляемк полученной смеси. Варим крем на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым (около 5-6 мин.). Вместо заварного крема можно смешать сгущенное молоко со сливочным маслом.

Тесто нужно разделить на 7 примерно равных частей и раскатать. Каждый корж выпекаем при температуре 200 градусов примерно 4-5 мин. Когда они будут готовы, то нужно их обрезать и смазать кремом.

Самый лучший рецепт торт Наполеон

торт наполеонИнгредиенты:

  • — пшеничная мука — 700 грамм;
  • — куриное яйцо;
  • — поваренная соль — щепотка;
  • — сливочный маргарин — 250 грамм.

для крема:

  • — 6 куриных яиц;
  • — сахарный песок — 450 г.;
  • — молоко (жирность 3,6 %) — 1 литр;
  • — масло сливочное — 250 грамм;
  • — ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

Муку нужно просеять. Маргарин рубится на кусочки и смешивается с мукой.

Рубится в крошку.

Куриное яйцо нужно разбить в стакан и перемешать с щепоткой соли. Затем наливаем туда воду до 250 мл.

Замешиваем тесто. Для этого яичная смесь перемешивается с мучной крошкой. Оно должно не приставать к рукам и быть эластичным.

Когда тесто будет готово, следует обернуть его пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, следует начать приготовление крема. Для этого сначала нужно нагреть молоко, растереть яйца с ванилью и сахарным песком.

Несколько половников горячего молока стоит добавить к яичной смеси и перемешать. Затем соединить крем с оставшимся молоком.

Готовить крем следует до тех пор, пока он не станет густым. Главное непрерывно его помешивать. Когда крем будет готов, то его нужно будет остудить.

Остывшее тесто следует разделить на 7 — 8 равных кусков, каждый из которых следует тонко раскатать на специальной бумаге для выпечки. Чтобы корж не вздувался при выпечке, его нужно наколоть вилкой.

В разогретой до 180 градусов духовке следует выпекать каждый корж примерно 6-7 минут.

Когда коржи будут готовы, их нужно выложить стопкой на решетку.

Завершаем делать крем. Размягченное сливочное масло следует растереть ложкой (можно это сделать деревянной). Когда оно начнет светлеть, то надо добавлять к нему по 2 ложки остывший заварной крем.

Каждый корж следует смазать готовым кремом, а самый верхний -раскрошить.

Осталось только покрыть торт крошкой и поставить на ночь в холодильник.

Наполеон торт рецепт со сгущенкой

торт наполеонИнгредиенты:

  • — мука пшеничная — 2 стакана;
  • — сливочный маргарин (измельченный или тертый) — 350 г;
  • — яйцо;
  • — соль поваренная – ч. л.;
  • — уксус — чайная ложка;
  • — вода (охлажденная) — 1 стакан

для крема:

  • — масло сливочное — 300 грамм;
  • — сгущенка — 1 банка.

Приготовление:

1.Муку и маргарин стоит перемешать до появления крошки.

2.Яйцо, соль и уксус нужно взбить венчиком и добавить к крошке.

3.Затем наливаем воду и замешиваем эластичное тесто, которое необходимо разделить на несколько равных частей и убрать в холодильник на несколько часов.

4.Затем каждый кусок теста следует раскатать в тонкий пласт и поставить выпекаться в духовку, которую следует предварительно разогреть. Время выпекания должно быть не больше 10 минут.

Рецепт крема для торта наполеон. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его нужно взбить миксером до тех пор, пока не появится пышная масса. Не останавливая взбивания нужно добавить небольшими порциями сгущенное молоко. Крем должен получиться однородной консистенции. При желании в него можно добавить щепотку ванилина. Когда приготовление крема будет завершено, то нужно смазать им каждый корж.

Рецепт торт Наполеон домашний

торт наполеонНа восемь порций понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • — 300-350 грамм пшеничной муки;
  • — 2 чайные ложки сахарного песка;
  • — 1/2 ч. л. соды;
  • — куриное яйцо;
  • — щепотка соли;
  • — стакан сметаны;
  • — 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • — 1 грамм ванилина;

Чтобы сделать крем:

  • — 2 стакана молока;
  • — 1 стакан сахарного песка;
  • — куриное яйцо;
  • — 1/2 стакана пшеничной муки;
  • — 1 грамм ванили.

Приготовление:

Нужно перемешать яйцо с сахаром, ванилином, содой и солью.

Сливочное масло растапливаем, и когда оно немного охладится, смешиваем с яйцом.

Затем нужно добавить сметану и все как следует перемешать.

Небольшими порциями надо всыпать просеянную муку и замесить тесто.

По консистенции оно должно быть эластичным. Затем из теста следует раскатать жгут, который необходимо разделить на восемь равных частей.

Каждый кусок теста следует очень тонко раскатать в лепешку, которая должна иметь толщину не больше миллиметра.

Выпекать можно как на сухом противне, так и смазанном маслом.

Очень бережно нужно перенести лепешку на подготовленный противень. Сверху на нее следует положить заготовку трафарета. Им может быть и тарелка, и крышка от сковородки. Ножом нужно отсечь лишние кусочки теста, которые должны остаться на противне.

Выпекать коржи для торта следует в духовке при температуре 180 градусов в течение пяти минут.

Все коржи следует испечь таким же образом.

Чтобы сделать крем, надо для начала растереть яйца с сахарным песком и ванилином.

Затем к этой массе нужно всыпать муку и перемешать.

Нагреваем молоко и небольшими порциями вливаем в эту смесь.

Полученную массу следует варить на медленном огне, до загустения от 10 до 15 минут. Главное мешать без перерыва, а то могут образоваться комочки.

Когда крем будет готов, то добавляем сливочное масло (20 грамм) и смешиваем массу.

Поочередно промазываем коржи кремом (примерно 2- 3 ст. ложки).

Из запечённых обрезков делаем крошки и посыпаем торт.

Вот и весь рецепт, вкусный торт наполеон нужно оставить в холоде с вечера до утра или на 4- 8 часов.

Торт наполеон рецепт на сковороде

торт наполеонИнгредиенты:

  • — 480 грамм муки;
  • — 375 грамм сахара;
  • — 350 г сливочного масла;
  • — 200 г маргарина;
  • — 300 г молока;
  • — 3 куриных яиц;
  • — 100 мл воды;
  • — 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

В растопленный маргарин добавьте 100 грамм воды. После этого постепенно всыпать муку, чтобы получилась эластичная масса. Из нее создать примерно 12 равных шариков и положить в холодильник.

После этого приступаем к приготовлению крема:

1. 3 большие ложки муки размешать в 100 мл молока.

2. В остальное молоко нужно насыпать 100 грамм сахарного песка и довести до кипения.

3. Подогретое молоко соединить с мукой. Получится что-то вроде киселя.

4. Смешиваем яйца с сахарным песком (200 г.) и ванилином, пока что не образуется белая пенка.

5. Выливаем полученную смесь к киселю и варим на небольшом огне. Затем крем остужаем.

6. Масло должно быть мягким и подтаявшим. Добавляйте его в остывший крем и взбиваем.

Каждый кусочек теста нужно тонко раскатать.

Сковородкой или крышкой от кастрюли нужно вырезать круг нужного диаметра, не убирая обрезков.

Чтобы корж не раздулся при выпекании нужно сделать в нем дырочки вилкой.

Выпекать коржики 30 сек. на разогретой сковороде без масла.

Пока коржи будут остывать, можно обжарить остатки теста, которые следует измельчить в крошку.

Корж выкладываем в специальную форму, поверх наносится крем. Составить стопку из коржей с кремом, а в конце посыпаем весь торт крошкой.

Готовый торт помещаем на 12 часов в холодильник.