Торт Наполеон, рецепт классический советского времени

Представляем вам Торт Наполеон: рецепт классический советского времени! От советской выпечки без ума практически все от мала до велика. Наши рецепты позволят вам без труда повторить самый популярный торт времен бабушек и дедушек – чудесный «Наполеон». С классическим советского времени рецептом торта Наполеон  вы раз и навсегда забудете, что существуют готовые торты. Более того – вы просто перестанете обращать на них внимание в магазинах. Больше ничего не сможет вызвать такого трепета в желудке, как фирменный домашний «Наполеон».

Как приготовить «Наполеон» из слоеного теста?

Торт из слоеного теста приготовить очень легко. Самое главное – это соблюдение техники выпечки коржей. Пока вы не научитесь готовить «правильное» тесто, торт точно не получится таким как у бабушки.

Продукты:

 

  • маргарин (200 грамм);
  • мука (2/3 стакана);
  • яйцо;
  • чистая вода;
  • мука (2 стакана);
  • сок лимона (четвертая часть чайной ложки);
  • соль (щепотка);
  • сливочное масло (200 грамм);
  • яйцо (оно пойдет в крем);
  • сахар (1 стакан);
  • молоко (0,5 стакана);
  • ванилин (1/2 пакетика).

 

Первое, что нужно сделать – это замесить тесто. Торт «Наполеон» из слоеного теста (рецепт классический советского времени) готовят следующим образом:

 

  • Рубят маргарин и муку. Маргарин и муку (2/3 стакана) рубят в отдельную посуду. Из них нужно сделать шар.
  • В миску пересыпают соль, муку и лимонный сок. В отдельную миску нужно переложить 3 стакана просеянной муки. Сюда добавляют соль по вкусу и лимонный сок, необходимое количество которого указано в рецепте.
  • Разбивают яйцо. Для этого потребуется граненый стакан. Разбив сюда яйцо, в него добавляют столько воды, чтобы жидкости получилось около 2/3. Ингредиенты перемешивают.
  • Добавляют яйцо и воду к муке с лимоном. Соединив ингредиенты, из них замешивают тесто.
  • Раскатывают тесто. Далее тесто раскатывают. Первым нужно раскатать тесто, получившееся в пункте 3. Сверху на него кладут шар с тестом, получившимся в пункте 1. Готовый пласт теста складывают конвертом. Его нужно убрать в холодильник на полчаса. Через 30 минут достают тесто из холодильника, раскатывают его прямоугольником и делают из него конверт. Аналогично поступают и еще через 30 минут.
  • Готовят крем. Сливочное масло нагревают до комнатной температуры. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и поставить в тарелке в теплое место. Другой вариант – выложить сливочное масло на тарелку и поставить ее на несколько минут в микроволновую печь. Далее в соответствии с классическим рецептом приготовления торта наполеона советского времени в сотейнике растирают яйцо с сахаром. У вас должна получиться белая пушистая масса. Также сюда высыпают ванилин и тщательно перемешивают. Следующим сюда добавляют молоко. Сотейник ставят на огонь. Массу нужно довести до кипения. При этом важно, не кипятить ее. Сняв сотейник с плиты, его оставляют остужаться. Для этого не нужно выносить его на балкон. Масса должна остыть при комнатной температуре. Крем при этом немного загустеет.
  • Тесто разделяют на 6 кусков. Из каждого куска раскатывают корж. Если форма для выпечки меньше 24 сантиметров в диаметре, нужно разделить тесто на 8 кусков.
  • Раскатывают тесто. Если вы заметили, что тесто пристает к рукам, ничего страшного. Его нужно слегка присыпать мукой. Важно «не переборщить». В противном случае, тесто получится очень забитым. Если же его не притрушивать мукой, оно может порваться.
  • Выпекают. Выпекают коржи в духовке при 200 градусах 5-10 минут в зависимости от мощности духовки. Внешние признаки готовности коржа – золотистый цвет, слегка надувшиеся края. Готовые коржи складывают друг на друга и дают им остыть.
  • Размягченное сливочное масло размешивают ложкой. Далее в массу добавляют по столовой ложке заварного крема из сотейника. После этого каждый раз ее нужно хорошенько взбивать. Крем получается однородный, с привычной для крема консистенцией.
  • Промазывают коржики кремом. Домашний «Наполеон» практически готов. Осталось только лишь промазать коржики кремом и сложить их друг на друга. Если в каких местах края коржей выходят «за рамки», лишние нужно оторвать или отрезать ножом. Эти кусочки пригодятся для посыпки.
  •  

    Готовый торт «Наполеон» советского времени посыпают крошками от коржей и ставят в холодильник на несколько часов. Осталось только лишь взять в руки телефон и пригласить гостей. Вряд ли, они смогут отказаться от удовольствия попробовать ароматнейший торт.

    Читайте также:

    • Вкусные сырники из творога с манкой: пошаговый рецепт
    • Праздничные десерты
    • Что можно приготовить новое и интересное?

    Готовим торт «Наполеон» со сгущенкой

    Нельзя с уверенностью утверждать, что именно, этот рецепт приготовления торта наполеона с заварным кремом является классическим. В советское время очень мало, кто добавлял в тесто какие-либо алкогольные напитки для усиления вкуса. Если же вы хотите попробовать действительно что-нибудь вкусное, приготовьте «Наполеон» по этому рецепту. Несмотря на некоторые различия с традиционным рецептом, этот десерт ничем не уступает ему по вкусу.

    Продукты:

     

    • мука (3 стакана);
    • яйцо;
    • масло сливочное (400 грамм);
    • коньяк (50 грамм);
    • вода (150 грамм).

     

    При желании масло сливочное можно заменить маргарином. Его потребуется сколько же, сколько и масла. Коньяк также можно заменить на водку. При этом количество этого ингредиента не изменится.

    Для крема нужны:

     

    • сливочное масло (200 грамм);
    • сгущенка (банка).

     

    Из необходимых ингредиентов для коржей делают следующее:

     

  • Смешивают муку и сливочное масло. У вас должно получиться, что-то наподобие крошки для печенья. Если мелко нарубить маслом ножом никак не получится, можно натереть его на терке. Затем терку моют со средством для мытья посуды, и от жира не останется и следа.
  • Вбивают яйцо. Далее в массу нужно вбить яйцо. Удостоверьтесь в том, что яйцо свежее. В противном случае, оно может испортить все коржики для торта.
  • Добавляют коньяк и воду. Далее в тесто нужно влить коньяк и воду. Не забывая при этом тщательно его помешивать.
  • Накрывают тесто пленкой и ставят в холодильник. Минимум на полчаса нужно поставить тесто в холодильник, предварительно накрыв его пленкой.
  • Готовят крем. Пока тесто настаивается, нужно приготовить крем. Для этого в чашу складывают масло и сгущенное молоко. Эти ингредиенты нужно хорошенько взбить миксером. Чтобы масса получилась легкой и однородной, нужно дать ей немного настояться.
  • Выпекают коржи. Далее, действуя в соответствии с практически классическим рецептом приготовления торта наполеона советского времени (с фото), тесто вынимают из холодильника и делят на 6 частей. Каждую часть раскатывают в пласт, размер которого будет соответствовать форме для выпечки. Для выпекания коржей можно пользоваться как круглой, так и квадратной формой, которую обязательно застилают пергаментной бумагой. Для выпечки коржей подойдет температура 180-200 градусов. В этом случае тесто должно находиться в печи не более 10 минут.
  • Промазывают коржики кремом. Остывшие коржики смазывают кремом. Нужно немного оставить крема для боков. Торт убирают в холодильник на несколько часов. После этого достают и мажут кремом из масла и сгущенки бока тортика. Сверху посыпают крошками, оставшимися от коржей (как правило, все коржи нужно подогнать под какую-либо форму).
  •  

    Приятного аппетита.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде: советский рецепт?

    Чтобы испечь торт, не обязательно жить в квартире с духовкой. Соорудить коржи можно и с помощью сковородки. Мы расскажем, как это правильно сделать.

    Ингредиенты для теста:

     

    • мука (3 стакана);
    • сахар (стакан);
    • сливочное масло (2 столовых ложки);
    • яйца (3 шт.);
    • сода (3 чайных ложки+ уксус);
    • соль.

     

    Для крема:

     

    • сливочное масло (200 грамм);
    • яйцо (1 шт.);
    • сахар (стакан);
    • молоко (1/2 стакана).

     

    Первое, что нужно сделать – это взбить яйца и сахар. Удостоверьтесь в том, что яйца действительно свежие. Одно яйцо может напрочь испортить все тесто.

    Далее делают следующее:

     

  • Муку перетирают с маслом. Для этого вам нужно взять не 3 стакана муки, а 2,5 от стакана. Остальная мука потребуется, когда вы будете раскатывать коржи.
  • Все ингредиенты для теста смешивают между собой. Сюда нужно добавить воду, соду, погашенную уксусом. У вас должно получиться плотное тесто. Его перекладывают в какую-нибудь глубокую посуду, накрывают ее полиэтиленовой пленкой и убирают тесто в холодильник на полчаса.
  • Готовят крем. Готовя торт наполеон по классическому рецепту советского времени на сковороде, нужно приготовить заварной крем. Для этого сливочное масло нагревают до комнатной температуры. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и поставить в тарелке в теплое место. Другой вариант – выложить сливочное масло на тарелку и поставить ее на несколько минут в микроволновую печь. Далее в сотейнике растирают яйцо с сахаром. У вас должна получиться белая пушистая масса. Также сюда высыпают ванилин и тщательно перемешивают. Следующим сюда добавляют молоко. Сотейник ставят на огонь. Массу нужно довести до кипения. При этом важно не кипятить ее. Сняв сотейник с плиты, его оставляют остужаться. Для этого не нужно выносить его на балкон. Масса должна остыть при комнатной температуре. Крем при этом немного загустеет. Далее в массу добавляют по столовой ложке заварного крема из сотейника. После этого, каждый раз ее нужно хорошенько взбивать. Крем получается однородный, с привычной для крема консистенцией.
  • Делят тесто на кусочки и раскатывают. У вас должны получиться около 15 кусочков. Их раскатывают и выпекают до золотистой корочки на сухой сковороде. Коржи пекутся очень быстро. Практически, как блины. У каждого готово коржа обрезают края. Все коржи должны иметь приблизительно одинаковую форму. Напоминаем, что она может быть как квадратной, так круглой. Это не имеет никакого значения.
  • Смазывают коржи кремом и убирают торт в холодильник. Завершающий этап приготовления торта наполеона по классическому рецепту советского времени с заварным кремом – хорошенько промазать коржи кремом и убрать торт в холодильник. Сверху его обсыпают крошками, которые делают из обрезков от коржей. Для этого обрезки перекладывают в пакет и проходятся по нему скалкой. Также их можно измельчить с помощью кухонного комбайна.
  •  

    Приятного аппетита.

    Как быстро приготовить «Наполеон» по советскому рецепту?

    Если у вас очень мало свободного времени на то, чтобы приготовить десерт к приходу гостей, рецепт быстрого «Наполеона» точно для вас. Этот торт будет готов приблизительно в течение часа. Уж час гости точно смогут подождать.

    Коржи:

     

    • разрыхлитель (чайная ложка);
    • масло (200 грамм);
    • мука (2 стакана);
    • сметана (стакан).

     

    Крем:

     

    • ванилин (1 ч. ложка);
    • масло (200 грамм);
    • яйцо (1 шт.);
    • сахар (1 стакан);
    • молоко (1,5 стакана).

     

    Готовят быстрый «Наполеон» так:

     

  • Сметану смешивают с разрыхлителем. Ее нужно поставить в тепло, пока вы займетесь мукой и маслом.
  • Рубят масло и смешивают со сметаной. Некоторые хозяйки вместо масла предпочитают использовать специальный маргарин для выпечки. Вы также можете выбрать, что-то одно из двух.
  • Смешивают ингредиенты для теста. Далее ингредиенты для теста нужно хорошенько перемешать. Если вы все сделали правильно, должен получиться плотный шар из теста. Его делят на 7 частей и убирают в прохладное место.
  • Готовят крем. Пока тесто «подходит», вы должны приготовить крем. Для этого взбивают яйцо и сахар. Лучше всего воспользоваться миксером. Так сахар 100% растворится в яйце. К этим 2 ингредиентам добавляют молоко, переливают массу в небольшую кастрюльку и ставят на огонь. Дождитесь, пока она начнет закипать. При этом заготовку для крема нужно постоянно помешивать. Как только она масса закипит, ее сразу же снимают с огня. Когда крем остынет, в него вбивают масло и добавляют ванилин.
  • Выпекают коржи. Следующий этап приготовления торта наполеона по классическому рецепту советского времени с заварным кремом – выпечка коржей. Для выпечки нужен противень. Коржи предварительно обрезают по круглой форме. Коржи ставят поочередно в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  • Обмазывают коржи кремом. Обмазав коржики со всех сторон кремом, их складывают друг на друга, посыпают крошками ил толченными орешками и отправляют в холодильник для пропитки. Идеальный вариант – пропитка в течение 12 часов. Если у вас нет времени столько ждать, можно поставить торт и на 1 час в холодильник. Он в любом случае получится очень вкусным.
  •  

    Приятного аппетита.

    Наполеон из слоеного теста с фруктами

    Если вас перестал впечатлять «Наполеон» с заварным кремом или сгущенным молоком, попробуйте слегка изменить привычный рецепт приготовления десерта. Коржи останутся классическими. Изменится только лишь начинка. К примеру, это могут быть ваши любимые фрукты. Ниже мы предложим вам интересный рецепт «Наполеона» с коржами из слоеного теста и фруктами.

    Для коржей:

     

    • маргарин (200 грамм);
    • мука (2/3 стакана);
    • яйцо;
    • чистая вода;
    • мука (2 стакана);
    • сок лимона (1/4 ч.ложки);
    • соль (щепотка).

    Для крема:

     

    • молоко (0,5 л.);
    • яйца (одни желтки, 3 шт.);
    • сахар (250 грамм);
    • мука (80 грамм);
    • банан (4 шт.);
    • киви (2 шт.).

     

    Готовят фруктовый «Наполеон» так:

     

  • Рубят маргарин и муку. Первое, что нужно сделать это нарубить маргарин и муку (2/3 стакана) в отдельную посуду. Из получившейся массы делают шар.
  • В миске смешивают соль, муку и лимонный сок. В отдельную миску пересыпают 3 стакана просеянной муки. Сюда же добавляют соль по вкусу и лимонный сок.
  • Разбивают яйцо. Для этого потребуется граненый стакан. Разбив сюда яйцо, в него добавляют столько воды, чтобы жидкости получилось около 2/3. Ингредиенты перемешивают.
  • Добавляют яйцо и воду к муке с лимоном. Соединяют ингредиенты в тесто.
  • Раскатывают тесто. Далее, согласно классическому рецепту приготовления торта наполеона (коржей из слоеного теста) тесто раскатывают. Первым нужно раскатать шар, получившийся из муки, лимонного сока, яйца и других ингредиентов. Сверху на него кладут шар с тестом, которое вы приготовили из маргарина и муки. Готовый пласт теста складывают конвертом. Его нужно убрать в холодильник на полчаса.
  • Через 30 минут достают тесто из холодильника, раскатывают его прямоугольником и делают из него конверт. Аналогично поступают еще через 30 минут.
  • Готовят крем. Желтки взбивают с сахаром. При этом сахар нужно добавлять порционно. Как определить, когда нужно прекратить взбивать ингредиенты? Если масса посветлела и стала пышной, значит, пора выключать миксер. Если вы взбиваете сахар и желтки от руки, это вам придется делать очень долго. Далее к яйцам добавляют муку. Эти ингредиенты нужно перемешивать до тех пор, пока мука полностью не растворится. Затем в тесто добавляют молоко (4 столовых ложки от указанного количества) и слегка взбалтывают его вилкой. Из-за молока масса станет более жидкой, так и должно быть. Остальное молоко греют на огне. Доведя его до кипения, молоко снимают с огня и вливают к остальным ингредиентам. Миксером снова перемешивают получившуюся массу и ставят ее на огонь. Лучше всего использовать для этого эмалированную посуду. Крем варят около 7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы он загустел. Как только вы заметили, что масса становится более плотной, газ нужно выключить. При этом саму кастрюльку не нужно убирать с огня. В это время нарезают киви и банан небольшими кружочками.
  • Выпекают коржи. Завершающий этап приготовления коржей для торта наполеона по классическому рецепту советского времени (видео) – их выпечка. Выпекают коржи столько же по времени, как и в других рецептах. Еще раз стоит напомнить, какие должны быть внешние признаки готовности коржа – золотистый цвет, слегка надувшиеся края.
  • Смазывают коржи кремом. Каждый коржик промазывают готовым кремом и укладывают сверху фрукт. Так поступают с каждым коржом. Последний «этаж» тортика также украшают фруктами и кремом.
  •  

    Приятного аппетита.

    

    Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

    Готовим торт «Наполеон» по классическому рецепту от бабушки Эммы

    Еще один рецепт приготовления нежнейшего торта «Наполеона» — от бабушки Эммы.

    Коржи:

     

    • масло (200 г.);
    • сода (1 ч. ложка);
    • уксус (1 ч. ложка);
    • мука (500 г.);
    • вода (200 мл.);
    • соль.

     

    Крем:

     

    • молоко (1 л.);
    • сливочное масло (100 г.);
    • бренди (10 мл.);
    • яичные желтки (3 шт.);
    • сахар (250 г.);
    • крахмал (50 г.);
    • вальный сахар (2 пакетика).

     

    Чтобы облегчить процесс приготовления крема, вместо крахмала и сахара, можете взять ванильный пудинг.

    Коржи для торта делают следующим образом:

     

  • Нарезают кубиками сливочное масло. Масло должно быть слегка размягченным, чтобы его было удобно перетирать с мукой.
  • Растирают кусочки масла с мукой. Это можно делать, как на обычной рабочей поверхности (например, на столе), так и в какой-нибудь глубокой миске.
  • Гасят соду уксусом. Соду с укусом смешивают с водой.
  • Воду с уксусом постепенно выливают в муку с маслом. При этом тесто нужно аккуратно помешивать. У вас должно получиться упругое гладкое тесто, которое нужно убрать на полчаса в холодильник. Предварительно тесто нужно завернуть в пленку.
  • Пекут коржи. Чтобы выпечь коржи, по классическому рецепту приготовления торта наполеона советского времени от бабушки Эммы, нужно разделить тесто на 7 частей. Далее их очень тонко раскатывают скалкой. Приложив тарелку или крышку от кастрюли на тесто вырезают из него круг. Каждый круг выпекают при такой температуре, как и в рецептах, указанных выше.
  • Готовят крем. Половину сахара взбивают с желтками. Втору половину смешивают с крахмалом и 200 миллилитрами молока. Обе смеси смешивают. Оставшиеся молоко доводят до кипения. В него сливают яичную смесь и держат еще 5 минут на плите, пока масса не загустеет. Затем добавляют ваниль, масло и бренди. Чтобы крем не покрылся корочкой, его покрывают сахарной пудрой.
  • Обмазывают коржи. Смазав коржи, их складывают друг на друга. Торт убирают в холодильник. Придется потерпеть еще пару часов, прежде чем вам и вашим гостям удастся попробовать это произведение кулинарного искусства.
  •  

    Приятного аппетита. Надеемся наш Торт Наполеон (рецепт классический советского времени) понравится вам!

     

    Комментарии  

     

    0

    #1
    Элла
    18.01.2017 17:10
    Еще с детства запомнился вкус бабушкиного торта «Наполеон». Выросла, научилась готовить, но все никак не могла повторить тот самый вкус бабушкиного торта. Перепробовала кучу разнообразных рецептов, все не то. Недавно, наткнулась на классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы, решила приготовить. Я сама удивилась на сколько он получился вкусным, сочными и на вкус был как бабушким, что, несомненно, меня порадовало!

    Цитировать

     

     

    0

    #2
    Нина
    19.01.2017 15:07
    попробовала приготовить торт «Наполеон» с фруктовой начинкой, раньше делала только по классическому рецепту, а тут наткнулась на новенький рецепт старого доброго «Наполеона». Готовить не так уж и сложно, ка казалась изначально, а получается очень вкусно! Все тем, кто любит фруктовые десерты, советую попробовать.

    Цитировать

     

    Обновить список комментариев
    RSS лента комментариев этой записи