Шарлотка в мультиварке с яблоками простые рецепты

Рецепт шарлотки в мультиварке очень простой.В Интернете имеется множество всевозможных рецептов десертов, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Особенно много рецептов яблочных пирогов. Но далеко не все хозяйки решатся готовить их в виду отсутствия времени или учитывая сложность рецепта.

Если вы хотите побаловать своих родных и друзей вкусненьким, то сделайте шарлотку в мультиварке.

Шарлотка подразумевает собой нежный яблочный пирог, приготовленный по довольно-таки простому рецепту. То есть вам не придется долго искать компоненты для ее выпечки, потому что они есть на каждой кухне. Если вы боитесь, что шарлотка не получится, то зря – это чуть ли не единственное блюдо, которое получается всегда. Ведь в состав шарлотки входит очень мало компонентов, так что испортить его невозможно. Главный момент заключается в том, чтобы правильно взбить яйца. Благодаря этому продукту можно добиться неимоверной нежности и воздушности вкусному десерту. Его можно приготовить не только в духовке, как думают многие, но и в мультиварке. Шарлотка– это необычайно вкусное блюдо. По вкусу даже лучше, чем в духовке или микроволновке. Надо сказать, что все это достигается благодаря тому, что мультиварка равномерно нагревается и в ней есть антпригарное покрытие.

Для шарлотки можно брать любые сорта яблок  — как сладкие летние, так и зимние кислые. Если вы хотите, чтобы шарлотка была особенно ароматной, то перед тем как положить яблоки в тесто, лучше сбрызнуть их лимонным соком. Прекрасным дополнением к основному рецепту станет корица, ванильный сахар и кардамон.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Приготовить  ее очень просто. Нужно взять 3 яблочка, 4 яйца, 200 г муки, ¾ ст. сахара, 1 ст.л. растительного масла, корицу, соль.

Теперь приступайте непосредственно к приготовлению. Хорошо вымойте яблочки, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Затем возьмите чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и положите туда яблоки.

Далее наступает черед подготовки куриных яиц. Их следует взбить в пену, всыпать сахар, соль и немного ванилина. После добавьте в муку разрыхлитель и смешайте с яйцами. Полученное тесто вылейте на яблоки и поставьте печь на 1 час.

После того, как таймер просигнализирует о том, что блюдо готово, достаньте чашу и подождите, пока она не остынет в течение 5 минут. Затем просто переверните шарлотку, выпеченную в мультиварке, на широкую тарелку и разрежьте на кусочки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке поларис

Не менее вкусной получается шарлотка, приготовленная в мультиварке Поларис. Много времени приготовление не займет.

Основными ингредиентами для  для нее станут яйца (5 шт.), сахар и мука  (по 300 г), разрыхлитель и, конечно же, яблоки (3 шт.)

Первым делом нужно подготовить яблоки – очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Потом их лучше натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Далее взбивайте яйца в крепкую пену, добавляйте туда сахар и предварительно смешанную с разрыхлителем муку.

В завершении в тесто добавляются яблоки. Можно положить их на дно чаши мультиварки и залить тестом. Шарлотка будет выпекаться около 1 часа. Как только шарлотка испечется, подождите, пока она настоится в течение 7 минут, и только потом доставайте ее и выкладывайте на деревянную досточку. Разрежьте пирог с яблоками на кусочки, посыпьте их сахарной пудрой, и подавайте к столу.

Читайте так же  Суп гороховый в мультиварке

Шарлотка в мультиварке редмонд секреты рецепта

Рецепт в мультиварке редмонд такой: вам понадобится пару яблок, 3 яйца, по 250 г муки и сахара, сливочное масло и сахарная пудра.

Помойте яблоки, удалите сердцевинку и разрежьте яблоки на тонкие пластинки. Взбейте яйца миксером, добавьте сахар.

Следующий этап заключается в подготовке муки. Ее нужно просеять, а затем добавить к яичной смеси. Взбивайте массу, пока она не станет однородной. Именно тогда добавляйте яблоки и хорошо перемешайте полученное тесто.

В мультиварке поларис смажьте чашу сливочным маслом, вылейте тесто и поставьте выпекаться в течение 1 часа. После завершения выпечки, подождите, пока пирог не настоится около 30 минут. Затем попробуйте тесто на готовность спичкой или зубочисткой.

Теперь, когда шарлотка готова, можете посыпать ее сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке панасоник самый вкусный яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог под названием «шарлотка» может получиться и в мультиварке панасоник. Для приготовления ее вам нужно взять следующие ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану сахара и муки, 2 твердых яблока, немного сливочного масла и сахарной пудры.

Далее яблоки нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать на тонкие кубики или пластинки. Потом приступайте к подготовке яиц – их надо взбить миксером, добавить сахар, муку и хорошенько взбить. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Последний компонент – нарезанные яблоки, следует добавить в тесто и только потом выложить в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Далее выставляйте на мультиварке панасоник режим «Выпечка» и оставляйте шарлотку печься. Через час переворачивайте пирог и пеките еще около 30 минут. Готовый пирог выкладывайте на блюдо, разрезайте на кусочки и присыпайте сахарной пудрой.

Шарлотка на кефире в мультиварке — самый простой рецепт

Надо сказать, что мультиварка действительно помогает создать шедевр из обычных продуктов. В число таких кулинарных лакомств можно отнести и шарлотку.

Если вы хотите попробовать испечь ее , понадобиться взять 1 куриное яйцо, 1 стакан сахар, 200 мл кефира, 1 яблочко, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста (его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом), примерно 100 г сахара-песка и пару капелек лимонного сока.

Первое, что нужно сделать в процессе приготовления шарлотки на кефире, это перемешать кефир с сахаром. Лучше всего брать кефир комнатной температуры и взбивать его с сахаром при помощи миксера. Налейте кефир в большую миску, всыпьте туда же сахар, и начните взбивать массу миксером. Как только масса станет однородной, наступает очередь яйца. Снова хорошо взбейте массу. Затем добавьте размягченное сливочное масло. Будьте внимательны: масло должно быть мягким, но не жидким.

Далее нужно взять пищевую соду и погасить ее уксусом или лимонным соком. Эту пену и следует смешать с кефирной массой. Как только вы перемешаете кефир с содой, прибавляйте муку – желательно вводить ее постепенно, хорошо размешивая ложкой. Только так вы можете быть уверены, что в тесте для шарлотки не будет комочков. В конечном итоге у вас должно получиться тесто, по своей консистенции похожее на негустую сметану.

Подготовить яблоки вообще проще простого. Достаточно хорошо помыть их, обрезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Как только вы это сделаете, добавляйте яблочки в тесто. Теперь можно выливать тесто в смазанную маслом мультиварку и устанавливать режим «Выпечка». Через 60 минут шарлотка  будет готова. Ее нужно выложить на деревянную дощечку и как только она немного остынет, разрезать на кусочки.

Читайте так же  Как варить кофе в турке , правильно , с пенкой , с молоком

Постная

Женщинам, которые следят за своей фигурой, понравится рецепт постной шарлотки . Он очень простой, ведь испечь такую шарлотку сможет даже начинающий домашний кулинар. Возьмите 1,5 стакана сахара, смешайте с ½ стакана растительного масла. Далее надо очистить яблоки и нарезать их небольшими ломтиками. Пирог  в мультиварке получится нежнее, если взять сочные яблоки. Не подойдут для шарлотки яблоки с большим содержанием крахмала, потому что они будут ощущаться в общей массе теста.

Кроме того, в состав теста должны входить: 1 стакан толченых грецких орехов, несколько столовых ложек любимого повидла, 200 мл чая, 1 ст.л. соды и 400 г просеянной муки. Если вы хотите, чтобы выпечка была ароматной, можете добавить в тесто ванильный сахар и корицу.

Когда тесто будет замешано, выливайте его в чашу мультиварки и включайте режим «Выпечка». Печь постную шарлотку в мультиварке нужно около 1,5 часа. После того, как указанное время выйдет, готовую шарлотку нужно достать из мультиварки, подождать, пока она немного остынет, и только потом нарезать и подавать к столу.

Мулинекс

Сама по себе шарлотка, как мы уже отмечали, является обычным яблочным пирогом, рецепт которого с удовольствием используют многие женщины. Шарлотка в мультиварке мулинекс получится у вас без особых затрат времени и сил. Далее мы рассмотрим подробный рецепт.

Сначала возьмите пару яиц и тщательно взбейте их, лучше при помощи блендера. Далее 1 ч.л. соды погасите уксусом, смешайте с 250 г муки. После того, как смажете чашу мультиварки сливочным маслом, можете смело выливать в нее половину объема теста. Поверх теста надо аккуратно выложить нарезанные небольшими дольками яблоки. Затем придет черед остального теста. Надо следить за тем, чтобы тесто полностью покрыло яблоки. Вот теперь можно включать мультиварку, и уже через 60 минут у вас будет прекрасная шарлотка в мультиварке мулинекс. Как только мультиварка выключится, не спешите доставать готовую шарлотку – дайте ей немного постоять, около 10 минут, и только потом доставайте ее, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Шарлотка с апельсинами для гурманов

Если вы думаете, что шарлотка – это истинно яблочный пирог, то ошибаетесь. На самом деле в него можно добавлять любые фрукты и цитрусовые, в том числе и апельсины. Шарлотка с апельсинами  – очень вкусное блюдо, да и готовить его просто. В состав шарлотки входят яйца, мука и сахар. В том случае, если у вас практически пустой холодильник, но вам хочется испечь что-то вкусное, приготовьте шарлотку с апельсинами . Это блюдо, безусловно, понравится вам и вашим близким.

Возьмите 5 яиц, взбейте их миксером с сахаром, чтобы получилась пышная пена. Для этого нужно взбивать яйца не менее 10 минут. Потом добавьте муку и аккуратно перемешайте тесто. Далее очистите апельсины, нарежьте их кусочками и добавьте в тесто.

После того, как вы смажете сливочным маслом мультиварку, выливайте в нее тесто и включайте режим «Выпечка». Примерно через 1 час шарлотка будет готова. Переверните шарлотку, выньте ее из чаши и нарежьте небольшими кусочками. Лучше всего подавать шарлотку с молоком, горячим чаем или компотом из свежих фруктов.