Самые вкусные и простые запеканки с фаршем рецепты

zapekanka-PROSTO_2Любая хозяйка ежедневно переживает о том, что бы ей приготовить вкусного для своих родных и для себя. Часто у нас мало времени на приготовление вкусных блюд, а хочется, чтобы на столе было вкусно и сытно.

Очень быстро готовить запеканку с фаршем, у вас уйдет на нее примерно 30 минут. Кроме того, запеканки с фаршем относятся к экономичным блюдам.

Запеканку нужно есть сразу после приготовления, в горячем виде. Если она у вас остынет и вкус уже будет не тот.

Рецепт запеканки с фаршем

Вашему вниманию несколько рецептов запеканок. В зависимости от ваших пристрастий, вы можете менять ингредиенты по вкусу.

Запеканка с картофелем и фаршем

  • Берите вот такие продукты для запеканки:
  • 8 шт. небольших картофелин;
  • Мясной фарш пол кг;
  • 1 луковица;
  • Чеснок в количестве 2 зубчиков;
  • Петрушка и укроп;
  • Масло для жарки;
  • Слив. масло 50 г;
  • Перемолотый перец;
  • Соль.

Для заливки берите:

  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Соль;

Рецепт:

Промойте картофель холодной водой, удалите шкурку, еще раз промойте и режьте тонкими полосками соломкой. Вливайте на сковороду растительное масло, подготовленный картофель обжаривайте на нем, чтобы он получился почти готовым, посыпьте перцем и солью.

Мелко порежьте чистую луковицу. Порубите на кусочки чеснок, можно даже на не очень мелкие. Возьмите отдельную сковородку и влейте туда растительного масла, добавьте чеснок и лук, затем фарш. Мешайте все и жарьте смесь 8 минут. Добавьте соль и перец.
На жаренный соломкой картофель выкладывайте смесь из фарша, сделайте поверхность ровной. Теперь дело за заливкой. Возьмите глубокую посуду, разбейте в ней яйца, возьмите венчик и начинайте взбивать. В процессе взбивания добавляйте постепенно молоко и соль. Залейте этой массой картофель с фаршем.

Присыпьте запеканку из фарша зеленью, сливочное масло порежьте на небольшие ровные квадратики и положите их сверху запеканки. Накрывайте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального огонь и готовьте смесь около 30 минут. Масса из яиц при запекании должна образовать плотный слой. Теперь совсем уберите огонь, накройте крышку и тушите около 10 минут. Запеканка с фаршем готова, режьте ее на порционные кусочки, на стол подавайте посыпав или украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем, грибами и картошкой

Получается вкусная и сытная запеканка. Грибы и мясо стали просто классическим сочетанием, и перешли в разряд шедевров кулинарии. К преимуществам такой запеканки относится сэкономленное время на домашние дела, экономия на средствах, а главное – отменный вкус.

Читайте так же  Каннеллони с фаршем рецепт , как приготовить фаршированные каннеллони

Для запеканки с фаршем вам понадобится:

  • Свино-говяжий фарш 400 г готовый;
  • 6 некрупных картофелин;
  • 100 г сыра;
  • Грибы 100 г;
  • Перец;
  • 1 луковица;
  • Соль.

Для заливки

  • 1 куриное яйцо;
  • Пол стакана сметаны;
  • 2 чесночных дольки;
  • Пол стакана майонеза;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт приготовления запеканки с грибами и фаршем

zapekanka-PROSTO_1

Промойте картофель, очистите его и сделайте ломтики. Полукольцами порубите лук. Соломкой нарежьте грибы. Посолите готовый фарш и перемешайте его с грибами. На крупной терке измельчите сыр. Смажьте противень для запекания и выкладывайте в него половину ломтиков картофеля, приправьте его перцем и солью. На картофель кладите лук, если хотите, его можно немного обжарить. На лук кладите фарш, для начала перемешайте его с грибами.

Присыпьте фарш твердым сыром. Затем выкладывайте картофель, немного посолите и поперчите. Приготовьте заливку из указанных продуктов, залейте ими фарш. Теперь ставьте все приготовленное блюдо в духовой шкаф и пеките до готовности картофеля. Как только запеканка будет готова, насыпьте на нее порубленную зелень. Для заливки используйте майонез и сметану, измельченный чеснок, перец, соль, куриное яйцо. Все перемешайте.

В зависимости от вашего желания, можно немного присыпать тертым сыром, примерно за пять минут до готовности, а затем снова помещайте форму в духовку, чтобы сыр немного расплавился. Как только это произойдет, вынимайте запеканку.

Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и баклажанами под соусом Бешамель

Эта запеканка готовится под сливочным соусом, получается сочной и ароматной, никто не останется равнодушным к ней.

Продукты для приготовления запеканки с фаршем

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 спелый баклажан;
  • Готовый фарш из свинины и говядины 500 г;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сыр 150 г;
  • Пол стакана гречки;
  • Перец;
  • Соль.

Чтобы приготовить соус «Бешамель» берите такие продукты:

  • Муку 2 ст.л.;
  • 40 г масла слив.;
  • 1,5 ст. молока;
  • Укроп свежий;
  • Перец;
  • Соль.

Рецепт запеканки в противне с баклажаном под соусом Бешамель

Промойте баклажаны, высушите, порежьте на кружки, они должны быть толщиной примерно 0,7 мм, кружочки баклажанов посолите, затем складывайте их в специальную миску. Разогрейте в сковороде масло, выкладывайте баклажаны в сковороду, жарьте их с двух сторон до румяной корочки. Затем выкладывайте их на бумажную салфетку.

Лук очистите и разрежьте его на четыре части каждое колечко. Промойте морковь, натрите ее на крупной терке. Возьмите сковороду, в которой раньше жарились баклажаны, промойте их и налейте в нее немного растительного масла. Как только оно хорошо прогреется, выкладывайте четвертушки колец лука. Жарьте его около двух минут, затем добавляйте мелкую морковь и жарьте ее еще пять минут. Морковь и лук переложите в небольшую тарелку, поставьте в сторону.

Переберите гречневую крупу, промойте ее под холодной водой, затем заливайте кипятком. Берите на пол стакана гречки 0,5 стакана воды. Сварите обычную гречневую кашу, чтобы она была как можно рассыпчатее. Теперь беритесь за фарш. Промойте зелень, переложите ее на полотенце и измельчите. Через пресс проделайте чеснок.

Читайте так же  Сотэ из баклажан запеченные - рецепт приготовления

Разогрейте растительное масло, понемногу добавляйте в него фарш. Теперь пропускайте его через мясорубку. Солите, перчите, кладите зелень, томатную пасту, чеснок, все перемешивайте. На дно противня или формы закладывайте кружочки баклажан. Затем утрамбуйте сверху фарш. На фарш укладывайте морковь и лук, которые у вас находятся в чашечке. После – слой гречневой рассыпчатой крупы.

Дело за соусом «Бешамель». Растапливайте на медленном огне в сковороде слив. масло, добавляйте к нему муку, мешайте, пока соус не получится однородной массой. В полученную смесь добавляйте порциями молоко, его для этого нужно как следует разогреть, но не доводить до кипения.

Нужно, чтобы соус закипел, постоянно его перемешивайте, проварите около 2-х минут. Затем добавляйте соль, рубленную зелень, все снова вымесите и убирайте с огня. Запеканку с фаршем полейте соусом «Бешамель». Можно по вкусу присыпать ее немного тертым сыром. Для этого положите сыр и снова опустите запеканку в духовой шкаф на 5 минут. Всю запеканку печь около 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и макаронами

Запеканку с фаршем можно сделать и с макаронами, получится не менее сытно. В нашем рецепте указаны ингредиенты для приготовления 8-ми порций запеканки. Если хотите, то количество продуктов можно немного взять поменьше.

Берите столько продуктов для запеканки макаронной с фаршем:

  • 400 г любых изделий макарон;
  • 1 кг фарша смешанного (свинина и говядина);
  • Помидоры либо в собственном соку, либо свежие томаты в количестве 400 г;
  • Лук 2 кг;
  • Сыр твердых сортов 400 г;
  • Перец;
  • Соль;
  • Масло раст.

Для приготовления сливочного соуса берите:

  • Молоко свежее 1 л;
  • Слив. масло пол пачки;
  • Мука 100 г;
  • Перец;
  • Соль.

Как готовить запеканку с фаршем и макаронами

Сварите макароны до полного приготовления, чтобы на них не осталось воды. Порубите мелко лук. Срежьте с помидоров кожицу, для этого ошпарьте их кипятком. Мякоть порубите ножом. Жарьте лук на масле. Порциями всыпайте фарш, немного обжаривайте его, се время мешайте, чтобы не пригорел. К фаршу добавляйте кусочки помидоров, поперчите и потушите их примерно 20 минут на небольшом огне.

Теперь готовьте соус «Бешамель» как это сказано в предыдущем рецепте. Если хотите, добавьте к нему мускатный орех или чеснок. На средней терке натрите сыр, выкладывайте макароны в форму, разровняйте ложкой. Затем выливайте половину соуса. Теперь выкладывайте фарш, также разровняйте, оставшуюся половину соуса выливайте на фарш. Сверху прибавьте сыр. Ставьте форму в разогретую или холодную духовку. Пеките блюдо примерно 30 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!