Салат из куриной грудки с запеченными баклажанами — рецепт приготовления

Салат из куриной грудки-2Спешим поделиться с вами таким великолепным рецептом приготовления салата из куриной грудки, неизбитые, свежие вкусовые ощущения подкупают с первой же ложки, при снятии пробы предлагаемого нами необыкновенного деликатеса. Салат из куриной грудки с запечёнными баклажанами рецепт приготовления, которого мы настоятельно рекомендуем вам опробовать на практике вместе с нами при выполнении данного мастер – класса.

 

Сбалансированное и максимально продуманное с точки зрения оказываемой пользы для здоровья, кулинарное блюдо желательно готовить для своей семьи как можно чаще. Не говоря уже о пользе куриного мяса, в предлагаемом салате использованы запечённые баклажаны, в таком виде это просто аптека с массой полезных веществ. Кроме того, баклажаны являются полноценным растительным белком и даже способны выводить шлаки из организма, при достаточно частом их употреблении. Удачно дополнен салат из куриной грудки с запечёнными баклажанами рецепт, которого мы активно продвигаем в жизнь, в виду его необыкновенного вкуса и пользы, кукурузными хлопьями. Также очень полезные, кукурузные хлопья придают мягкому салату хрустящую, аппетитную нотку и лакомый вкус. Остроту нашему чудному салату придают красный горький перец и свежий лук, который, о чём мы часто забываем, сам по – себе чрезвычайно полезен. Предлагаемый нами салат, может быть, и не может претендовать на звание «праздничного», но для обычных семейных застолий, просто находка.

 

Салат из куриной грудки с запеченными баклажанами – рецепт приготовления

 

Ингредиенты салата из куриной грудки с запечёнными баклажанами: куриная грудка – 200г, баклажаны – 4шт., кукурузные хлопья – 100г, лук – 1головка, сыр – 100г, оливки без косточек – 10шт., красный горький перец – 1/2шт., оливковое масло – 2ст.л., соль.

Читайте так же  Пирожки с зеленым луком быстрого приготовления

 

Приготовление салата из куриной грудки с запечёнными баклажанами:

Надо заметить, что главным в приготовлении салата, является куриная грудка и запечённые баклажаны, поэтому, при последующих его приготовлениях вы сможете корректировать как количественный состав ингредиентов, так и вводить новые продукты. Отличным вариантом, например, является включение в состав ингредиентов грецких орехов, салат намного улучшает свои вкусовые показатели.

Салат из куриной грудки

Для начала приготовления салата из куриной грудки с запечёнными баклажанами, промываем и ставим отваривать куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.

 

Баклажаны промываем, срезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем их на сковородку и ставим запекать в разогретую до 160 – 170 *С духовку. Необходимо, в процессе запекания баклажан, следить за тем, насколько равномерно они запекаются. При слишком высокой температуре, их края начинают обугливаться, а при недостаточной, баклажаны не запекаются, а запариваются, приобретая бурый оттенок, и становятся менее вкусными.

Салат из куриной грудки-1

Если куриная грудка готова, то остужаем её и только после этого нарезаем небольшими кубиками. Пока баклажаны запекаются, занимаемся приготовлением и остальных ингредиентов, складывая их в одну просторную эмалированную ёмкость. Итак, в ёмкости для перемешивания салата из куриной грудки с запечёнными баклажанами рецепт приготовления, которого довольно прост, у нас уже имеется куриная грудка, добавляем туда же измельчённый лук, красный горький перец и кукурузные хлопья. Оливки нарезаем кольцами и так же выкладываем в салатницу, сыр нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. К этому времени, когда у нас будут собраны все ингредиенты, подоспеют и баклажаны, их необходимо остудить и добавив в салат вместе с оливковым маслом, всё тщательно перемешать. Готовый потрясающе вкусный и полезный салат из куриной грудки, выкладываем на красивую тарелку или блюдо и радуем членов вашей семьи, приятного аппетита и крепкого здоровья!

Читайте так же  Вкусные начинки для пирогов дрожжевых и из слоеного теста