Постное печенье в малиновой глазури

рецепт постного печеньяПредлагаю вам немножечко себя порадовать и полакомиться вкуснейшим постным печеньем в малиновой глазури. Рецепт его приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. А в списке ингредиентов вы не найдёте ни одного запрещённого продукта. Кроме того, печенье, рецептом которого я бы хотела с вами поделиться, получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым и ярким, так что есть его одно удовольствие.

 

Итак, для приготовления постного печенья в малиновой глазури нужно:

рецепт постного печенья

Для теста:
1. Мука пшеничная – 1,5 стакана;
2. Малиновое или любое другое варенье (можно даже забродившее) – 0,5 стакана;
3. Растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
4. Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
5. Ванильный сахар – по вкусу.
Для глазури:
1. Сахарная пудра – 4 ст. л.;
2. Малиновый сироп – 1 ст. л.

Как приготовить постное печенье:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В миске смешиваем варенье и разрыхлитель для теста, всё начнёт немного пениться, а само варенье посветлеет. Теперь засыпаем туда же муку и растительное масло. Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками. Если тесто будет прилипать к рукам, то можно подсыпать ещё чуть- чуть муки.

рецепт постного печенья

Готовое тесто скатываем в шарик и убираем ненадолго в холодильник отдохнуть.

рецепт постного печенья

Минут через двадцать достаём наше тесто из холодильника и тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

рецепт постного печенья

Теперь при помощи формочек начинаем вырезать наши будущие печенья. Если так случилось, что формочек у вас нет, то вырежьте обычные кружочки при помощи чашки или стакана.

рецепт постного печенья

Выкладываем заготовки для печенья на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

рецепт постного печенья

Вот какие красавцы должны у вас получиться. Можно их оставить пока остывать.

рецепт постного печенья

В это время займёмся приготовлением малиновой глазури для нашего печенья. В отдельной мисочке смешайте просеянную сквозь сито сахарную пудру и малиновый сироп.

рецепт постного печенья

Всё тщательно перемешайте получения очень густой однородной массы.

рецепт постного печенья

А теперь берём и опускаем каждое печенье в приготовленную глазурь.

рецепт постного печенья

После этого готовое печенье необходимо убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла. А вы в это время можете пока ставить чайник, накрывать на стол и звать своих домашних. По истечении примерно получаса печенье в малиновой глазури можно будет подавать на стол. Вот такое ароматное, сладкое и нарядное печенье у нас получилось!

 

рецепт постного печенья

Угоститесь и вы! Приятного аппетита!
Рецептом постного печенья поделилась Екатерина Новосёлова.