Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты

помидоры по корейскиТем, кто любит острые закуски, понравятся помидоры по-корейски. В их приготовлении нет ничего особенно сложного, ведь главное – правильный подбор пряностей и приправ. Заготовка плодов по рецепту корейской кухни позволит быстро сделать запасы на зиму.

Рецепты помидоров по-корейски настолько разнообразны, что даже самый обильный урожай можно заготовить так, что каждая банка будет содержать закуску, приготовленную по своему оригинальному рецепту. Чаще всего способы приготовления томатов отличаются маринадами и приправами.

На основе наших рецептов вы сможете создать свой способ приготовить помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт для ваших родных и близких.

«Быстрые» помидоры по-корейски

помидоры по корейски

 

Самый вкусный рецепт, который позволит вам заготовить вкусную и пикантную закуску к завтрашнему застолью. Но такие помидоры нельзя хранить больше недели. Так что заранее рассчитывайте, сколько вы сможете съесть.

Ингредиенты:

2 кг плотных спелых помидоров

2 шт. сладкого перца разных цветов

2 шт. острого перца

2 средних чесночных головки

½ ст. уксуса

½ ст. растительного масла

80–100 гр. сахарного песка

2 ст. л. соли

Зелень (к помидорам лучше всего подходит петрушка)

Приготовление:

  • Возьмите сладкий перец, вымойте его, удалите хвостики и тщательно очистите от семечек. Измельчите стручки блендером или с помощью мясорубки.
  • Измельчите острый перец. По желанию перед этим можно удалить из него семена.
  • Очистите от пленок чесночные зубчики и измельчите его с помощью чеснокодавилки.
  • Вымойте под струей воды и мелко нарежьте травы.
  • Выложите измельченные перцы, чеснок и зелень в кастрюлю. Насыпьте сверху соль, сахар, налейте масло с уксусом. Хорошо перемешайте заправку.
  • Вымойте и высушите томаты, удалите у них хвостики. Каждый томат разрежьте на крупные дольки.
  • Возьмите 3-литровую банку и вымойте ее изнутри очень горячей водой.
  • Начните укладывать в банку помидоры и заправку. Укладывать следует слоями, пока банка не наполнится по «плечики». Если у вас останется заправка, можете долить ее сверху.
  • Закройте банку пластмассовой крышкой и поставьте на 8–10 часов с холодильник.
  • За это время помидоры смогут хорошенько промариноваться от нижнего до верхнего слоя.

    «Быстрые» помидоры с корейскими приправами

    помидоры по корейски

    Хотя самыми распространенными ингредиентами в рецепте для помидоров по-корейски (кроме самих помидоров) считаются перец и чеснок, можно поэкспериментировать, добавив больше разных овощей и сделав маринад с «изюминкой».

    Предлагаем приготовить эти необычные помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт получится, если вы будете использовать традиционные корейские приправы.

    Ингредиенты:

    1 кг помидоров

    2–3 шт. болгарского перца

    4 шт. моркови

    1 шт. репчатого лука

    100 гр. пряной зелени

    ½ ст. растительного масла

    ½ ст. уксуса

    50 гр. соли

    30 гр. сахарного песка

    60 гр. чеснока

    Смесь для приготовления корейской моркови

    Приготовление:

  • Помойте и удалите плодоножки у помидоров, после чего разрежьте их на дольки.
  • Вымойте и хорошо почистите морковь, после чего натрите ее на терке соломкой или на специальной терке, которую используют при приготовлении корейской моркови.
  • Вымойте перец, удалите плодоножку, удалите семена и нарежьте соломкой.
  • Очистите лук, после чего нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Очистите от пленок чеснок и натрите на его мелкой терке. Если ее нет, измельчите чеснокодавилкой или раздавите ножом и нарежьте.
  • Промойте и порубите петрушку.
  • Приготовьте холодный маринад: перемешайте вместе уксус, масло, соль, сахар, чеснок и корейские специи. Размешивайте маринад пока крупинки полностью не растворятся.
  • Подготовьте банки для закуски. Стерилизовать не требуется, достаточно хорошо вымыть и протереть насухо.
  • Начните слоями укладывать овощи в банки. Чередуйте их следующим образом: на дно выложите помидоры, затем положите соломку из перца и соломку из моркови, сверху засыпьте петрушкой. Продолжайте укладывать слои, пока банка не заполнится.
  • Залейте банки маринадом.
  • Закройте банки прочными, герметичными крышками. Будет очень хорошо, если у банок будут завинчивающиеся крышки.
  • Поставьте банки на 12–18 часов в холодильник или в другое холодное место.
  • Закуска готова, ее можно сразу подавать на стол. Хранить ее следует в прохладном месте.

    Классические помидоры по-корейски

    помидоры по корейски

    Известны множество способов заготовки помидоров. Но классические помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт. Фото закуски поможет вам представить, как хорошо она подойдет в качестве гарнира на любой, даже праздничный, стол.

    Ингредиенты:

    1 кг красных непереспелых помидоров.

    2 шт. сладкого перца разных цветов

    2 шт. средней моркови

    1 чесночная головка

    50 гр. коричневого сахара

    50 гр. растительного масла

    50 гр. уксуса

    Пучок пряных трав

    Перец молотый

    Приготовление:

  • Вымойте и удалите плодоножки у помидоров, после чего разрежьте их на несколько частей.Если вы хотите, чтобы все кусочки вашего блюда оказались одинаково промаринованными, постарайтесь выбирать помидоры одинакового размера.
  • Хорошо очистите и натрите морковь. Лучше всего использовать терку для приготовления корейской моркови, но подойдет и просто крупная терка.
  • Вымойте перец, удалите у него плодоножки и семена. Измельчите перец в блендере или прокрутите два раза в мясорубке.
  • Промойте зелень, удалите подсохшие листики. Мелко нашинкуйте.
  • Удалите пленки у чеснока, после чего измельчите чесночные дольки. Можете воспользоваться блендером, чеснокодавилкой или подавить и нарезать ножом.
  • Смешайте вместе траву, чеснок и перец. Получившуюся смесь засыпьте солью, сахаром, перцем, залейте масло и уксус. Тщательно перемешайте маринад.
  • Простерилизуйте банки.
  • Начните заполнять подготовленные банки. Сначала выложите слой томатов, затем моркови. Таким образом заполните банки, после чего залейте их маринадом.
  • Банку с овощами еще раз простерилизуйте, затем накройте ошпаренной крышкой и закатайте.
  • Закрытые банки ставят на плотную ткань крышкой вниз, тщательно укутывают и оставляют так до тех пор, пока они не остынут.
  • Зеленые помидоры по-корейски

    помидоры по корейски

    Самый вкусный рецепт с использованием неспелых помидоров. Главное – не забудьте, что помидоры нужно нарезать примерно одинаковыми по толщине дольками. Так они равномернее промаринуются.

    Ингредиенты:

    5 кг зеленых помидоров

    2 шт. средней моркови

    4 шт. болгарского перца

    3 шт. корня хрена

    ½ головки чеснока

    Перец (лучше черный молотый)

    Лавровый лист

    Пряные травы

    150 гр. соли

    ½ ст. уксуса

    2 ст. сахарного песка

    5 л воды

    Укроп

    Приготовление:

  • Вымойте и хорошо почистите морковь, хрен, чеснок и пряные травы, после чего измельчите овощи при помощи блендера или мясорубки. Перемешайте получившейся фарш.
  • Вымойте помидоры, удалите плодоножку и, не разрезая, белую часть около нее. Постарайтесь выполнять надрезы так, чтобы помидор сохранил свою форму.
  • Заполните помидоры овощной начинкой.
  • Стерилизуйте 3-литровые банки удобным для вас способом.
  • Начните заполнять банку. Вначале уложите на дно черный перец, лавровый лист и пряные травы, а затем начните заполнять банку фаршированными помидорами. Размещайте их плотно и аккуратно, чтобы начинка оставалась в помидорах.
  • Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, всыпьте в ней соль, сахар, растворите их, а потом влейте уксус.
  • Залейте горячий маринад в банки с помидорами, после чего поставьте их в кастрюлю с кипящей водой на 20–30 минут для стерилизации.
  • Достаньте банки и закатайте их.
  • Закуска из зеленых помидоров получается плотной, упругой и очень хрустящей.

    Помидоры с баклажанами

    помидоры по корейски

    Оригинальные помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт, быстро и легко поддающийся повторению даже при минимальных навыках в готовке благодаря тому, что не нужно готовить маринад.

    Ингредиенты:

    2 кг плотных красных помидоров

    2 кг небольших баклажанов

    1 кг чеснока

    Растительное масло

    ½ ч.л. уксуса на 1 банку

    Молотый перец

    Приготовление:

  • Моем баклажаны и удаляем у них плодоножки. Укладываем в кастрюлю подготовленные баклажаны, заливаем водой так, чтобы овощи оказались полностью ею покрыты, немного солим и варим 10–15 минут. После варки достаем из кастрюли баклажаны и оставляем их остывать.
  • Моем помидоры, удаляем их хвостики и белые части рядом с плодоножками, после чего нарезаем плоды кружками.Не нужно выбирать перезрелые овощи – при приготовлении они размякнут и не дадут хруста. Лучше выберите чуть недозрелые томаты.
  • Нарезаем охладившиеся баклажаны кружками. Кожура должна остаться на кружках. Чтобы кожица не порвалась и не снялась, пользуйтесь только хорошо наточенным ножом.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на нем баклажанные кружки.
  • Очистите чеснок и нарежьте его не очень мелкой соломкой.
  • Стерилизуйте литровые банки.
  • Укладывайте овощи в банки слоями: сначала помидоры, затем баклажаны, сверху лук. Слои можно пересыпать перцем.
  • Влейте уксус в банки.
  • Стерилизуйте банки с закуской в кастрюле с кипящей водой 40–60 мин., затем накройте и закатайте.Чтобы банки с корейской закуской на последнем этапе стерилизации не сломались, уложите на дно кастрюли махровое полотенце. Оно перераспределит тепло, сделав нагрев банки равномерным.
  • Такие помидоры будут прекрасно храниться в течение всей зимы.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Помидоры в собственном соку на зиму, рецепт с фото

    Заготовки из помидор на зиму рецепты

    Маринованные помидоры на зиму