Пирог с курицей — рецепт

пирог с курицейНаш пирог с курицей имеет многослойную структуру, между слоями коржей из сметанного теста находится начинка, в приготовлении которой, кроме куриного филе использовались измельченные грецкие орехи, чернослив и сыр. Пирог, приготовленный по – данному рецепту, скорее всего, напоминает пахлаву, если такое сравнение уместно для закусочной выпечки.

Если обычный вид пирогов уже несколько приелся, то такой оригинальный многослойный пирог наверняка придется вам по – душе. Не стоит лишний раз говорить о потрясающем вкусе этой оригинальной выпечки, итак ясно, что по – другому, и быть не может, коржи получаются достаточно нежными и сочными. Что особенно располагает в данном способе приготовления пирога, так это минимальное количество теста при обилии вкуснейшей и полезнейшей начинки, в изделии  теста ровно столько,  сколько необходимо, чтобы просто ощутить его лакомое присутствие.

Такой пирог с курицей украсит любой праздничный стол, подойдет, самым наилучшим образом, и для офисной вечеринки или фуршета, в предварительно нарезанном на небольшие кусочки  виде.  Ромбики  или квадратики станут одновременно и украшением стола и полезной закуской в удобном, для такого случая, виде. При желании можно  нарезать этот пирог в остывшем виде на очень маленькие квадратики и воткнуть в них зубочистки или шпажки, получатся великолепные закусочные канапе.

Отменный пирог с курицей

Ингредиенты пирога:

Для теста:

— сметана – 200 г,

— яйца – 2 шт.,

— мука – 2 ст.,

— сода – ½ ч.л.,

— соль;

Для начинки:

— куриное филе – 150 г,

— грецкие орехи – 200 г,

— чернослив – 150 г,

— сыр, твердых сортов – 70 г,

— сливочное масло – 50 г.

Пирог с курицей, приготовление.

Замешиваем для нашего пирога сметанное тесто, для чего насыпаем на рабочую поверхность просеянную муку и выливаем в углубление, сделанное в муке, сметану. Далее, соду гасим в уксусе и добавляем в сметану, туда же выливаем и слегка взбитые яйца, тесто перемешиваем до однородности при помощи ножа. После того, как мы добились однородного перемешивания ингредиентов, замешиваем тесто вручную, процесс не затягиваем, тесто должно получиться мягким и нежным. Тесто закрываем пакетом и убираем в холодильник на час, как минимум.

пирог с курицей

Тем временем, подготавливаем начинку для пирога с курицей, для чего промываем куриное филе и ставим его отваривать, солим. Затем, подготавливаем грецкие орехи, измельчаем их при помощи кухонного комбайна до состояния муки. Предварительно промытый и замоченный на полчаса чернослив мелко нарезаем, все подготовленные ингредиенты собираем в одной емкости. Если куриное филе к этому времени уже отварилось и слегка остыло, нарезаем его очень мелко и смешиваем с другими ингредиентами, уже находящимися в подготовленной емкости,  натертым на мелкой терке сыром и размягченным сливочным маслом.

Любителям восточных сладостей предлагаем приготовить пахлаву по нашему рецепту.

пирог с курицей

Если время для выдержки теста прошло, то извлекаем его из холодильника и делим на три части, каждую часть раскатываем до толщины 5-6 мм, укладываем первый слой на большую сковородку или противень, проложенный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем половину  начинки ровным слоем, кладем второй точно такой же лист теста, сверху, вновь начинка и закрываем третьим пластом тонкого теста. Смазываем верх пирога яичным желтком и ставим на выпечку в максимально разогретую духовку, примерно, на двадцать минут. Готовый пирог с курицей можно подавать к столу сразу же из духовки, нарезав его на небольшие кусочки, либо дать ему сначала остыть, в любом случае, ваш деликатес к чаю готов, приятного аппетита!

 

загрузка…