Наггетсы с начинками — рецепт приготовления с фото

наггетсы-3Эти миниатюрные наггетсы, на один – два укуса, куриные рулетики, пользуются просто бешеной популярностью, что и понятно, ведь настолько удобную, с практической точки зрения, наряду с потрясающим вкусом и пользой для организма, аналогичную быструю еду трудно себе придумать. Мы привыкли к мысли о том, что фастфут – это всегда мина замедленного действия, и только в последнее время в этой области питания наметились существенные подвижки.

 

Наггетсы с начинками рецепт приготовления, которых мы подробно опишем в нашем мастер – классе, достойный тому пример. Они хороши, как в горячем, так и в холодном виде, компактны и удобны для переноса, а количество вариантов их приготовления, позволяет подобрать именно тот, который подходит для вас лично. Наггетсы из куриного филе можно готовить и без начинок, на скорую руку, но с различными полезными начинками, они бесспорно, намного вкусней, а главное, полезней. При употреблении наггетсов с начинками, получается, что вы питаетесь правильно сбалансированной пищей, получая куриное мясо с любым салатом или сухофруктами. Наггетсы рецепт приготовления, которых осваивается моментально, хороши не только как вариант быстрого, полезного и вкусного фастфута, это блюдо способно украсить любой праздничный стол.

 

Наггетсы с начинками – рецепт приготовления

 

Ингредиенты наггетсов: куриное филе – 500г, чернослив – 200г, майонез или сливки – 60г, перец, соль, сыр – 100г, лук – 1 головка, шампиньоны – 6шт., сливочное масло – 30г + 30г, на два вида начинок, панировочные сухари.

 

Приготовление наггетсов:

Приготовление наггетсов с начинками можно начать с приготовления начинок, либо с приготовления фарша из куриного филе, выбор за вами, мы же займёмся приготовлением начинок. Чернослив промываем и нарезав полосками, складываем в отдельную ёмкость, в которую добавляем размягчённое сливочное масло, всё разминаем руками и оставляем в готовности.

 

Читайте так же  Сырные палочки из слоеного теста - рецепт с фото

наггетсы

 

Теперь подготавливаем острую начинку, нарезаем очень мелко, промытые заранее, шампиньоны, складываем в подготовленную ёмкость для второй начинки. Затем нарезаем мелко сыр и лук, добавляем к грибам, солим, перчим и выкладываем туда же размягчённое сливочное масло, всё перемешиваем тщательно, вручную. При желании, в данную начинку вы можете добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, также основательно измельчённую.

 

Когда наши начинки стоят в полной готовности, начинаем приготовление основы для нагетсов из куриного филе, для чего промываем куриную грудку и измельчаем её при помощи мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

 

Конечно, если у вас есть выбор, то лучше воспользоваться блендером или комбайном, так будет значительно быстрей. В полученный куриный фарш для нагетсов с начинкой рецепт приготовления, которых мы осваиваем вместе в нашем мастер – классе, добавляем подготовленный майонез или жирные сливки. При отсутствии под рукой и того и другого продукта, можно добавить небольшое количество, на ваше усмотрение, сливочного масла. Далее, куриный фарш солим, а затем, разделяем его пополам, в одну из половин добавляем перец, эта половина фарша пойдёт у нас на приготовление нагетсов с острой начинкой.

 

наггетсы-1

 

Воспользовавшись тем, что наггетсам можно придать любую форму, мы будем готовить их в продолговатом и круглом вариантах формы, чтобы можно было без труда выбрать нагетсы с нужной нам начинкой.

 

Итак, берём острый вариант начинки и укладываем его в лепёшки, сформированные в ладони из острой половины куриного фарша, формируем маленькие кружочки с начинкой.

 

Из оставшейся половины куриного фарша, точно также формируем, поочерёдно, лепёшки в ладони, кладём начинку из чернослива и формируем продолговатую форму.

Читайте так же  Пельмени домашние очень вкусные фото рецепты

 

наггетсы-2

 

И те и другие наггетсы, обваливаем в панировке и, сложив в рукав для запекания, выпекаем в духовке при 200*С в течение 30 минут. Наггетсы с начинками рецепт приготовления, которых поддаётся творческому варьированию, готовы, подаём их к столу, приятного аппетита!