Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

малосольные огурцыЗасолка огурцов – традиционный способ приготовления вкусной закуски. Маринованные и соленые огурцы чаще всего закатываются, а ведь хочется попробовать свежих соленых огурчиков как можно быстрее.

В этом случае стоит испробовать быстрый способ засолки овощей, спустя всего пару дней вы сможете наслаждать вкуснейшими малосольными огурцами. Рецептов их приготовления существует несколько, каждый из них имеет свою изюминку.

Рекомендуем вам сделать огурцы малосольные, рецепт их пошагового приготовления поможет каждой хозяйке освоить этот способ быстрой засолки. Кроме привычных специй и трав для соления добавляют лимон, что поможет сохранить яркий цвет овощей. Разнообразные пряности раскроют вкус огурцов и придадут им пикантность. Засаливать огурцы можно не только в банках, но и в пакете, обратите внимание на такой рецепт.

Выберите понравившийся рецепт и приготовьте отличные малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления, подавать их можно как в будний день, так и на праздник. Такие огурчики будут замечательной хрустящей закуской, которая понравится все без исключения. Готовьте просто и быстро, процесс приготовления не займет много вашего времени, малосольные огурцы могут быть готовы даже спустя 1 час.

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления в пакете

ogurcyi-malosolnie-01

Ингредиенты для приготовления  хрустящих малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления:

— 1 кг средних огурцов;

— 30 гр. соли;

— 10 гр. сахарного песка;

— пучок свежего укропа;

— 3 зубочка чеснока.

Рецепт приготовления:

Выбираем для засолки небольшие огурцы, их длина должна составлять не более 10 см. чем меньшего размера они будут, те быстрее приготовиться. Замачиваем огурцы в холодной воде. Благодаря этой процедуре с них выйдет горечь, и они сохранят свои хрустящие свойства.

Промываем огурцы, обрезаем их кончики. Зеленый укроп ополаскиваем под проточной водой, встряхиваем с него остатки воды. Укроп кладут в пакет целым, также его можно порвать руками. Не нужно измельчать зелень при помощи ножа, так как после нарезания будет выделяться больше влаги.

Для засолки будет необходим плотный пакет из полиэтилена. Помещаем в него подготовленные огурцы, добавляем требуемое количество сахарного песка и соли.

Помещаем сюда чеснок, который предварительно порезали в виде пластин, а также зеленый укроп.

Завязываем пакет с огурцами и специями, хорошенько встряхиваем его, так сахар с солью равномерно распределять внутри пакета. Для равномерного засаливания огурцов внутри пакета должно содержаться как можно меньше воздуха. Чтобы этого добиться, нужно поставить пакет в емкость с водой перед его завязыванием.

Отправляем пакет с овощами в холодильник примерно на 6 часов. Лучше всего засаливать огурцы таким способом вечером, уже утром огурцы будут солеными. Не стоит переживать, что огурцы засаливаются без рассола. В плотно закрытом пакете влага будет конденсироваться на стенках и огурцы ее впитают.

Чтобы ускорить процесс засолки нужно время от времени встряхивать огурчики в пакете. Такую манипуляцию можно проделать 3 раза. Вследствие этого с огурцов выделится сок, он будет смешиваться со специями и равномерно распределятся по поверхности овоща. Теперь огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления в пакете готовы, можно пробовать.

Пикантный вкус огурцам придаст кориандр и душистый перец, листика тархуна, острый перец.

Если открыв пакет, вы обнаружите, что огурцы очень соленые, то это можно легко исправить. Добавьте в пакет 100 грамм сахарного песка и встряхните его. Оставляем огурцы на 3 часа, огурцы будут не такими солеными.

Читайте так же  Малиновое варенье рецепт приготовления

Хранить хрустящие малосольные огурцы лучше в холодильнике. Приятного всем аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в кастрюле

ogurcyi-malosolnie-02

Ингредиенты для приготовления малосольных хрустящих огурцов хрустящих быстрого приготовления :

— огурцы;

— соль крупная;

— зонтики укропа или зелень;

— 4-5 зубочков чеснока;

— листья смородины черной, а также хрена;

— перец острый.

Рецепт приготовления:

Для готовки малосольных огурцов лучше выбирать тонкокожие сорта. Благодаря тонкой кожице огурцы быстрее просолятся, а их вкус будет нежным. Соль понадобится лишь крупная, подойдет каменная.

Для засолки необходимы лишь листочки черной смородины, листья других сортов смородины не подойдут для малосольных огурцов. Листочки смородины черной обладают сильным ароматом, что необходимо при засолке овощей. Могут быть использованы молодые побеги смородины с несколькими листочками.

Острый перец с листьями хрена также пригодится для приготовления таких огурцов, но можно обойтись и без них. Приступаем к приготовлению огурцов. Для этого хорошенько их промываем вместе с зеленью. Срезаем кончики с обеих сторон.

Мнем листочки смородины с зонтиками укропа, рвем их руками. Это необходимо для выделения аромата. Зубочки чеснока разрезаем на 2 части, их необязательно предварительно очищать. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в кастрюлю.

Для приготовления таких огурцов необходим рассол. Его готовят двумя способами: горячим и холодным. Приготовление хрустящих огурцов горячим способом является более быстрым. После охлаждения такого рассола огурцы можно пробовать на вкус.

Начать его приготовление нужно с кипячения воды. У молодых хозяек часто возникают вопросы, ведь хочется приготовить вкусные малосольные огурцы по рецепту. Сколько соли на 1 литр воды потребуется при засолке? Будет достаточно 60 грамм соли крупного помола. Если хочется сделать их более солеными, то можно добавить 70 грамм соли.

Приготовленный горячий рассол выливаем в кастрюлю с огурцами, накрываем их гнетом (подойдет любая крышка или же тарелка). Это необходимо для того, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.

Холодный способ более длительный по сравнению с горячим. Но в таком рассоле огурцы не теряют свой насыщенный зеленый цвет. Способ приготовления холодного рассола такой же, как и горячего. В холодной воде разводится необходимое количество соли. Полученным раствором заливаем огурцы. Спустя 24 часа огурцы малосольные будут готовы, их можно сразу подавать на стол.

Малосольные огурцы хрустящие в пакете — быстрый рецепт за 5 минут

ogurcyi-malosolnie-03

Ингредиенты:

— 2 кг свежих огурцов;

— 30 гр. соли;

— 5 зубочков чеснока;

— укроп (зелень).

Рецепт приготовления «Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления «:

Промываем огурцы под проточной водой, кончики срезаем. Перекладываем огурцы в большой пакет из полиэтилена. Сверху высыпаем необходимое количество каменной соли, тщательно все перемешиваем руками.

Приступаем к подготовке чеснока. Для этого очищаем их, отделив верхнюю часть кожуры. При помощи пресса прижимаем зубочки чеснока. Также можно размять их другим способом – используя широкую часть ножа.

Перекладываем чеснок сверху на огурцы. Присыпаем овощи рубленным зеленым укропом. Завязываем полиэтиленовый пакет, хорошенько его встряхиваем. Оставляем огурцы в пакете засаливаться на столе при комнатной температуре на 4 часа. По истечении указанного времени можно пробовать малосольные огурчики.

Достаем их из пакета, перед подачей на стол обтираем при помощи бумажного полотенца.

Огурцы, которые остались, кладем в холодильник. Такие огурцы не рассчитаны для длительного хранения. Лучше перед самой засолкой определится с необходимым количеством соленой закуски, чтобы съесть ее на протяжении 1-2 дней.

Для ускорения процесса приготовления хрустящих огурчиков, режем их в виде долек или же кружочками. Благодаря такой подготовке огурцов засолка будет длиться считанные минуты. Спустя всего 20 минут малосольные огурчики можно будет пробовать.

Читайте так же  Шашлык из мидий «Праздничный».

Как сделать малосольные огурцы, рецепт с минеральной водой

ogurcyi-malosolnie-04

Ингредиенты:

— 0,5 килограмм плотных свежих огурцов;

— 0,5 литра воды сильногазированной;

— 2 пучка зеленого укропа;

— большая головка чеснока;

— 45 грамм соли.

Рецепт приготовления:

Сначала чистим зубочки чеснока, нарезаем их в виде долек. Сдавливаем чеснок, используя толкушку, должен выделиться из зубочков сок. Берем банку или контейнер. Половину от общего количества чеснока выкладываем на дно, также сюда добавляем крупно нарезанную зелень укропа.

Промываем огурцы и срезаем с них кончики. В выбранную емкость укладываем подготовленные огурцы, сверху размещаем оставшийся чеснок. В бокал наливаем газированную воду, добавляем соль. Перемешиваем все ложкой, пока соль растворится.

Полученный раствор выливаем в емкость с огурцами, он должен покрывать овощи полностью.

Приступаем к раскладыванию укропа. Банк с огурцами прикрываем кусочком марли.

Помещаем банку в глубокую миску, оставляем огурцы при комнатной температуре на 24 часа. По прошествии суток подаем малосольные огурчики с блюдами из мяса или рыбы.

Огурцы малосольные с яблоками

ogurcyi-malosolnie-05

Ингредиенты:

— 1 килограмм огурцов свежих;

— 1 головка чеснока;

— 2 листочка хрена;

— 1 яблока сорта «Атноновка»;

— 120 грамм соли (расчет на 2 л воды);

— 6 горошин черного перца;

— 1 пучок зеленого укропа и соцветия.

Рецепт приготовления:

Сначала подготовим к засолке огурцы. Их хорошенько промываем, для тщательной очистки можно использовать щетку. Используя острый нож, срезаем кончики у каждого огурца. Чаще всего кончики дают горечь малосольным огурцам, поэтому рекомендуется сразу приступить к их удалению.

Яблоко промываем, режем в виде тонких круглых пластинок. Слишком тонко нарезать яблоко не следует. Удалять семена и сердцевину необязательно. Разделяем головку чеснока на зубочки, очищаем их от шелухи.

Берем большую кастрюлю, наливаем 3 литра воды, доводим ее до кипящего состояния. Добавляем необходимое количество соли, горошин черного перца. Сразу после закипания воды снимаем кастрюлю с огня, помещаем в нее огурцы вместе с измельченным яблоком и зубочками чеснока.

Располагаем сверху листочки хрена, черной смородины, соцветия укропа. Берем столовую ложку и вдавливаем зелень, чтобы вода ее полностью покрывала, накрываем кастрюлю. Дополнительно можно использовать полотенце, чтобы замедлить процесс охлаждения.

Теперь хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления с яблоком готовы. Их вкус немного отличается от обычных слабосоленых огурцов, яблоко вносит в них особый вкус, а специи придаю им пикантность. Приятный хруст и замечательный аромат приятно удивит всю вашу семью.

Огурцы малосольные с водкой

ogurcyi-malosolnie-06

Ингредиенты:

1,1 кг свежих огурцов;

45 мл водки;

60 гр. соли;

8 гр. сахарного песка;

45 мл яблочного уксуса;

9 зубочков чеснока;

пара лавровых листочков;

набор специй и трав для засолки (листья черной смородины, хрена, зелень укропа и петрушки).

Рецепт приготовления:

Промываем огурцы и заливаем их водой. Оставляем огурцы вымачиваться на 2 часа. Тем временем занимаемся приготовлением рассола. Берем 1,3 л воды, добавляем сахарный песок и соль согласно рецепту. Кидаем лавровые листочки, доводим все до кипящего состояния.

Чеснок очищаем, а зелень промываем. В посуду для засолки слоями выкладываем огурцы, зубочки чеснока и свежую зелень петрушки и укропа. Добавляем туда необходимое количество водки и яблочного уксуса. Заливаем огурцы горячим рассолом, лавровые листочки сразу вынимаем.

Посуду с огурцами ставим в прохладное помещение на сутки. Наслаждаемся пикантным вкусом домашних малосольных огурцов. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маринованные огурцы на зиму, рецепты приготовления