Макароны по — флотски с фаршем рецепты

макароны по флотскиПростота, быстрота приготовления, доступность ингредиентов, превосходный вкус, — все это и еще многое другое характеризует макароны по-флотски – рецепт которого надолго вошел в обиход русской традиционной кухни.

В принципе, мы даже себе не представляем, даже образно, что кто – то может не знать, как приготовить макароны по — флотски. А все потому, что рецепт этот является самым лучшим блюдом для начинающих готовить молодых невест и даже для мужчин, не ведающих ничего в кулинарии.

 

Однако есть и еще версия относительно, того, как раньше макароны по — флотски называли. Название походит от итальянского «fiottarini», что означало приготовление блюда из макарон и мясной крошки. Как бы там не говорили, а  такое блюдо  действительно ели моряки.

 

Макароны по – флотски — рецепт классический

макароны по флотскиКаждый из нас неоднократно сталкивается с такой ситуацией, когда срочным образом нужно приготовить ужин на скорую руку или полноценный завтрак. Каждая опытная хозяйка должна иметь в своем арсенале парочку вкусных, питательных и практичных блюд, одним из которых сегодня и есть макароны по-флотски – рецепт классический.

Макароны можно приготовить по-разному, используя самые разные виды мяса –мясо порезанное, рубленое, фарш, сосиски или курица. Отличный способ немного разнообразить домашнее меню, придав блюду совершенно новые оттенки вкуса – это все время использовать любую зелень, пряности, специи или же на свой вкус добавлять любимые овощи. Вот поэтому, для начала, давайте классический рецепт и рассмотрим.

Ингредиенты:

макароны – двести грамм,

луковица – одна штуки,

чеснок – 2 зубчика,

свиная мякоть-400 грамм,

морковка – одна штука,

поваренная соль, перец по вкусу и черный перец.

паста — томат – одна столовая с горкой ложка,

масло сливочное – пятьдесят или 100 грамм,

масло растительное — одна столовая ложка,

Рецепт приготовления:

Мякоть свинины до готовности отварить и через мясорубку пропустить. В кипящей, заранее подсоленной воде, отварить макароны, пока они не будут аль денте, откинуть на дуршлаг, смешать со сливочным маслом (совсем немного), чтобы макароны горячими не слиплись. Мелко порезать две луковицы, натереть морковку на терке. Зелень нашинковать. Через чесночницу пропустить зубчики чеснока.

Смешать растительное и сливочное масло, далее на них обжарить подготовленные лук и морковь, выложить после фарш, поперчить, полить, и в течение пяти минут обжаривать на масле. В конце жарки можно добавить пасту – томат и чеснок, влив 0,5 стакана сваренного заранее мясного бульона, перемешать и тушить вместе минуты три. На сковороду выложить уже сваренные макароны, перемешать и обжаривать еще под крышкой три минуты.

Макароны по — флотски. Рецепт с фаршем

макароны по флотскиДля такого блюда,  можно покупать любое любимое вами мясо, даже курицу, гуся или индюшку. Для вегетарианцев также есть альтернатива — это соя. Естественно, для приверженцев мяса лучше покупать разные его виды, и уже потом самому сделать домашний фарш. Можно приобрести мясо целыми кусочками – тогда блюдо в действительности получится очень вкусным, совсем по-домашнему. Вовсе необязательно в мясорубке перекручивать мясо. Можно его мелко порубить ножом, что в свою очередь, придаст этому блюду некоторую изысканность и необычность, даже несмотря на то, что макароны по – флотски остаются такими же.

Ингредиенты

500 грамм говяжьего фарша

300-400 грамм длинных макарон

1 репчатый большой лук

2 зубка чеснока

2 столовые ложки пасты — томата

зелень, соль, перец черный.

Рецепт приготовления:

Головку лука очистить, помыть и измельчить. Также поступить с чесноком, пропустив его через чесночницу. После в глубокой сковородке, эти овощи обжарить на растительном масле. Фарш говяжий тут же добавить к чесночку и луку, обжарить с овощами, перед этим хорошо разомнуть фарш вилкой. Добавить томатную пасту, перемешать.

А теперь подробно, как варить макароны. Вначале в сковородку налить один полный стакан воды и потушить фарш с овощами до готовности. Добавить зелень, поперчить и посолить. В отдельной посуде довести до кипения воду для варки макаронных изделий, также воду посолить, положить поломанные макароны в кипящую воду и до мягкости варить, иногда помешивая.

После, холодной водичкой промыть готовые макароны. Добавить их к фаршу, размешать вместе с овощами и потушить. Огонь выключить, накрыть блюдо крышкой и дать настояться. Как будете подавать макароны  на стол разогрейте их. Можно еще украсить петрушкой.

Макароны по-флотски готовы.

Макароны по — флотски с тушенкой

макароны по флотскиПростое, питательное, неимоверно вкусное и сытное блюдо. Ведь макароны по — флотски с тушенкой незаменимы, прежде всего, там, где срочно необходимо накормить голодную семью или людей в общежитии, в походе, на пикнике или на даче. Макароны по — флотски тушенка рецепт простенький и быстренький. Но чтобы было вдобавок еще и неизменно вкусно, все же, следует учитывать кое-какие хитрости при его приготовлении. Поэтому, как и ранее, в наших рецептах, любезно предоставляем вам небольшое описание приготовления. Если для приготовления таких макарон с мясом нужно использовать несколько ингредиентов, то для простых макарон с тушенкой всего пять.

Ингредиенты:

300 грамм длинных макарон (типа спагетти);

1 штука лука репчатого;

1 большая банка тушенки;

1 или 2 зубчика чеснока;

1 столовая ложка масла.

Рецепт приготовления:

Вначале до готовности отварить спагетти. Пока изделия варятся, заняться луком. Его почистить, помыть и порезать очень мелко, обжарить немного, добавив немного сливочного масла. Для обжарки лука ни в коем случае не используйте из тушенки жир, так как он очень быстро застывает и для желудка тяжелый.

Поэтому лучше удалить лишний жир из тушенки, а саму тушенку вилкой прямо в банке хорошо размять. Добавить к луку. Обжаривать лук с тушенкой до пяти минут. Добавить слитые макароны и пропущенный через пресс чеснок. Еще одну минуту блюдо потушить и подавать макароны по-флотски с тушенкой, украсив зеленью, горячими на стол.

Макароны по — флотски с курицей

макароны по флотски. В предлагаемом нами рецепте макароны по — флотски с курицей используется свежее куриное отварное мясо, благодаря которому блюдо не таким чересчур калорийным получается, как со свиным или говяжьим мясом, к тому же более легким.

Ингредиенты:

макароны – 400 грамм,

куриные грудки – 2 штучки,

луковица – 2 средних штуки,

специи по вкусу, черный перец и соль,

масло растительное.

Рецепт приготовления:

До полной готовности отварить куриное мясо. Дать ему остыть, через мясорубку прокрутить, но лучше порезать на мелкие кусочки, так вкуснее. В необходимом количестве воды сварить макароны, слить воду через дуршлаг.

Мелко нашинковать лук, выложить его в разогретое масло и немного обжарить, чтоб не был обычного, золотистого цвета. Добавить мясо курицы, посыпать его специями. Курицу обжаривать, пока не будет готова, сразу же выложить ее на макароны. Перемешать, прогреть и подать к столу. Можно в макаронах по – флотски использовать не только филе, но любую другую часть курицы. В любом случае у вас получится вполне диетическое блюдо — макароны по — флотски с курицей, как одна из альтернатив обычным макаронам.

Макароны по – флотски с говядиной

макароны по флотскиВ этот раз мы с вами давайте приготовим макароны по – флотски с говядиной. Для такого блюда лучше взять в магазине длинную пасту, хотя подойдут паста пене ( коротенькая) и спагетти.

Ингредиенты:

макароны — 300 грамм;

говяжье мясо — 200 грамм;

репчатый средний лук — 1 штука;

растительное масло;

петрушка, шпинат, укроп;

соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

В кастрюльке довести воду до кипения, предварительно посолив ее, и добавить немного масла растительного (это делается для того, чтобы макаронные изделия не слиплись в процессе варки), варить их до готовности до десяти минут. После того, как сварятся макароны, воду слить через дуршлаг.

Особое внимание уделяем говядине. Варим ее долго, вместе с лавровым листом и перцем. Следите за тем, чтобы говядина стала очень мягкой, чтобы разваливалась прямо по волокнам. Если водички будет мало, добавляем измельчённые петрушку, шпинат и укроп. Крышку открыть, а воде дать полностью выкипеть. Разделить мясо на волокна или пропустить через мясорубку.

Вымыть под водой лук, заранее очистить, порезать мелко, обжарить, как обычно, на растительном масле. Как подрумянится лук, добавить к нему говяжий фарш, обжаривать лук с мясом и зеленью минут десять. Добавив мясо, обжаривать еще десять минут, раз за разом помешивая.

Макароны по – флотски фото с добавлением овощей

макароны по флотскиКак и у любимой итальянцами пасты, существует огромное множество вариантов ее приготовления, так и с этим  блюдом можно бесконечно много экспериментировать, даже ни разу не усомнившись в том, правильно ли блюдо приготовлено или нет. Наша сегодняшняя вариация больше похожа на ту, к которой мы привыкли, так как включает в себя кроме мясного фарша и традиционных макарон вкусное овощное ассорти. Получаем, как говорится, три в одном — мясо, тушеный салат и гарнир. Если вы приверженец классических блюд, то макароны по – флотски с овощами вам понравятся обязательно.

Ингредиенты:

макаронные изделия — 300 грамм;

куриный фарш (можно использовать другой) — 400 грамм;

красная луковица и средняя морковь – по 1 штучке;

сельдерей – 1-2 стебля;

чеснок – 1 зубок;

масло сливочное и растительное – по 1 столовой ложке;

зелень укропа

майоран, сушеный базилик, специальная приправа для макарон

черный перец, соль.

Рецепт приготовления:

Нарезанный на одинаковые кубики лук, обжарить в смеси сливочного и растительного масла до прозрачного цвета. После добавить куриный фарш, обжаривать на сковородке, периодически разрыхляя мясо до тех пор, пока жидкость из емкости вся не испарится. Подготовленные овощи, нарезанный соломкой сельдерей и морковь, добавить к мясу, далее добавить пропущенный через чесночницу чеснок, приправить его по своему вкусу смесью приправ, пряностями и зеленью укропа. Обжаривать мясо и овощи до легенького румянца. Влить 100 грамм воды и тушить фарш пять минут под закрытой крышкой.

Как варить макароны по – флотски. Макароны отваривать так, как написано на упаковке. Процедить их через дуршлаг, ополоснуть холодной водичкой и добавить к обжаренному фаршу. Перемешав все вместе еще раз блюдо прогреть. Получается вот такое очень вкусное, ароматное и простенькое блюдо.

Макароны по – флотски с грибами

макароны по флотскиНе знаю, как вы, дорогие читатели, однако мы склоняемся к мнению, что всегда нужно найти время приготовить для своей любимой семьи что – нибудь новенькое, причем сделать это без особых усилий и быстро. На такие случаи, наверняка, каждая хозяюшка припасла свой рецепт «на скорую руку». Вот, например, такой, какой есть у нас — макароны по-флотски, рецепт с грибами. Необычно, интересно, и как вкусно!

Ингредиенты:

зепчатый лук — 1 штука,

фарш мясной — 300 грамм,

макаронные изделия — полкилограмма,

шампиньоны — 6 штучек,

специи, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мелко – мелко нашинковать лучок, пассировать его на сковородке до прозрачного цвета. Сразу же всыпать фарш и обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, в течение двух минут. Тем временем помытые шампиньоны нарезать на 4 части и добавить их к мясу с обжаренным луком. Еще порядка двух минут шампиньоны с луком и фаршем обжаривать, затем влить 100 мл. кипятка, накрыть крышкой и дать содержимому покипеть до семи минут.

Пока шампиньоны с фаршем тушатся на сковородке, сварить макароны в подсоленной воде. Помните, что для макарон по – флотски всегда нужно макаронные изделия отваривать до полуготовности, серединка макарон не должна быть мягкая, а тверденькая. Нельзя, чтобы макароны развалились при варке.

После слить из-под макарон воду и добавить их еще теплыми к сковороде. В том случае, если вы вдруг фарш тушили в маленькой сковородке, то его заранее переложите в более глубокую и широкую сковороду, чтобы иметь возможность смешать фарш с макаронами. Перемешав, снять  блюдо с плиты.

Макароны по — флотски в мультиварке

макароны по флотскиРоскошное яство и настоящий шедевр современной кулинарии – именно так, и не иначе следует характеризовать макароны по-флотски в мультиварке. Прежде всего, потому, что для готовки этого блюда мы не покупаем абы какое мясо, а лук берем разного сорта, даже зеленый лук в этом блюде никак не помешает.

Каждый ребенок знает, как пpиготовить макаpоны по — флотски: в сковоpодке отдельно обжаpивается фаpш, а в другой кастpюльке ваpятся макаpоны. Однако макаpоны по-флотски в мультиваpке пpиготовить намного пpоще. Приоритет в том, что для приготовления блюда моряков и солдат гору посуды использовать не нужно. Вначале готовится мясной фаpш, затем в чашу мультиварки засыпаются макаpоны, все вместе заливается водой… В мультиварке не нужно бояться, что макароны превратятся в кашу, так как вода, если правильно выбрать пpогpамму, полностью испаpится, как pаз в тот момент, когда макаpоны уже будут готовы.

Красная морковка в современной интерпретации рецепта совершенно не применяется, однако этот овощ, если он будет смешан с говяжьим фаршем, способен внести нотку своей природной сладости в несколько сложный вкус жареного мясного фарша, при том, что канонами овощи никогда не отвергались кулинарными канонами.

Ингредиенты:

макароны — 400 грамм,

мясной фарш (ассорти) – 300 грамм,

вода – полтора литра,

масло растительное – 30 грамм,

лук и морковь — 2 штуки,

перец болгарский — 1 штука,

соль, зелень, специи, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

Нарезаем лук мелко, на терке трем морковь. Добавляем в мультиварочную чашу растительное масло, туда же сыпем подготовленную морковку и лук. Включаем «Выпечка» режим на двадцать минут. Очищенный болгарский перец также, как и лук, мелко нарезать и отправить туда же. Следующий этап — в чашу мультиварки отправить к луку и моркови фарш мясной для обжаривания. Жарить до тех пор, пока не будет видно, что фарш обжарился. Все во многом зависит от того, какая у вас мультиварка, однако в среднем это пятнадцать минут. После этого времени все перемешать, всыпать специи, макароны, все залить кипятком на сантиметр от уровня макарон. Включить «Плов» режим на полчаса.

Приятного аппетита!