Котлеты по-киевски, самые лучшие рецепты с фото
Содержание
Как приготовить вкусные котлеты по киевски рецепт с фото – разновидность котлет, представляющая собой отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла. Котлеты по-киевски произошли от французских котлет де-воляй.
Они – аналоги, только в отличие от котлет по-киевски начинкой котлет де-воляй является какой-либо соус со множеством приправ.
Котлеты по-киевски рецепт с фото
Правильно приготовленная котлета по-киевски подается на крутоне (обжаренном во фритюре сухарике из белого хлеба без корочки) со сложным гарниром (отварной рис, жареный картофель «пай», прокипяченный зеленый консервированный горошек и морковь в молочном соусе «морешаль»). Котлета подается на косточке, на которую одевается папильотка из воздушной бумаги. В 60-е годы прошлого века котлеты по-киевски подавали во всех престижных ресторанах Киева именно в таком виде, мы же предлагаем вам приготовить более простой, «домашний» вариант котлеты по-киевски.
Ингредиенты для приготовления блюда котлеты по киевски (на 4 порции):
• филе куриное – 4 шт.;
• масло сливочное – 100 г;
• мука – 2 ст. л.;
• яйцо – 2 шт.;
• приправа, содержащая соль и кусочки сушеных овощей – 1 ст. л.;
• сухари панировочные;
• масло подсолнечное;
• перец черный молотый;
• соль.
Рецепт приготовления блюда или как приготовить котлеты по киевски вкусно:
Масло комнатной температуры растереть с приправой до образования однородной массы. Завернуть масло в виде колбаски в пищевую пленку и положить его в морозильную камеру.
Куриное филе для котлеты по киевски тщательно вымыть, обсушить и отбить молотком для мяса через пищевую пленку. Отбивать филе для колтеты по киевски следует аккуратно, чтобы не повредить филе, иначе начинка котлет при жарке будет вытекать. Отбитое мясо посолить, поперчить.
В глубокую тарелку разбить яйца и взбить их до однородной массы. Еще в две плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари, для панировки наших котлет по киевски .
На филе, примерно в середину, выложить кусочек замороженного масла, свернуть котлету как можно плотнее, окунуть в яйцо, обвалять в муке, снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
В глубокой емкости (сковороде, котелке, казане) разогреть подсолнечное масло до кипения, осторожно опустить в него котлету по киевски и жарить с двух сторон по 5-7 минут.
Готовые котлеты по киевски можно подать с зеленью, картофельным пюре, салатом и любым другим гарниром. Теперь вы знаете как просто приготовить котлеты по киевски вкусно .
Мы все любим вкусные сочные котлеты по киевски , готовим их из мясного, рыбного или даже овощного фарша. С котлетой по-киевски мы также очень хорошо знакомы, но вот принцип ее приготовления остается для нас тайной. Оказывается, когда она была только-только изобретена, то готовилась из куриного филе, которое очень долго и интенсивно отбивалось молоточком и в него вбивалось таким образом сливочное масло, намазанное предварительно на тонкий пласт мяса, посоленного и поперченного. За счет масла котлетки становились нежнейшими и необычайно вкусными. Традиционно котлета по-киевски готовится так. Берут филе курицы, отбивают и в него заворачивают кусочек коровьего масла и еще куриную косточку, что бы удобно было есть. Затем куриную ножку, сделанную подобным образом, макают в яйцо и обваливают в панировочных сухарях. Затем помещают ее в холод, а потом жарят во фритюре. Это блюдо стало одним из любимейших праздничных блюд, его очень хорошо подавать к столу гостям, так как оно невероятно вкусное и сочное. Кушать такую котлетку следует руками, держа ее за косточку.
Сегодня кулинары экспериментируют с данной рецептурой, привнося в нее собственные кулинарные изыскания. Например, вы также можете изобрести свой уникальный рецепт, пофантазировав с начинками, которые можно добавить в филе, кроме масла.
Котлеты по-киевски оригинальный рецепт
Перед приготовлением следует запастись косточками от куриных ножек или крылышек.
Итак, моем филе курицы и разрезаем его пополам. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Пленка нам нужна, чтобы весь сок от мяса не вытек, а остался. Хорошо отбитое филе натираем солью и перцем. Теперь мешаем петрушку с чуть подтаявшим сливочным маслом. Из этой массы делаем ложкой маленькие котлетки и кладем их в морозилку, там они должны замерзнуть.
Готовим в отдельных тарелках взбитое яйцо и панировочные сухари. В подготовленное филе помещаем замороженное масло с петрушкой и косточки от курицы, все это очень тщательно сворачиваем. Делаем двойную панировку по схеме: яйцо – сухари, снова яйцо – сухари. А теперь можно приступать к обжариванию котлет на сковороде.
Грибные котлеты по-киевски рецепт
Начнем готовку с начинки, для этого на сковородке обжариваем лук и грибы, кубиками режем масло. На отбитые пласты куриного филе укладываем грибную массу, масло, посыпаем мелкой зеленью. Формируем котлеты и ставим их в морозилку. Для панировки взбиваем яйцо со сметаной, макаем туда котлеты, затем обваливаем их в сухарях и жарим.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Котлеты из куриной грудки с черносливом
Куриные котлеты рецепты
Зразы из куриного филе