Котлеты по-киевски, самые лучшие рецепты с фото

котлеты по киевскиКак приготовить вкусные котлеты по киевски рецепт с фото – разновидность котлет, представляющая собой отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла. Котлеты по-киевски произошли от французских котлет де-воляй.

Они – аналоги, только в отличие от котлет по-киевски начинкой котлет де-воляй является какой-либо соус со множеством приправ.

Котлеты по-киевски рецепт с фото

Рецепт приготовления  блюда или как приготовить котлеты по киевски вкусно Правильно приготовленная котлета по-киевски подается на крутоне (обжаренном во фритюре сухарике из белого хлеба без корочки) со сложным гарниром (отварной рис, жареный картофель «пай», прокипяченный зеленый консервированный горошек и морковь в молочном соусе «морешаль»). Котлета подается на косточке, на которую одевается папильотка из воздушной бумаги. В 60-е годы прошлого века котлеты по-киевски подавали во всех престижных ресторанах Киева именно в таком виде, мы же предлагаем вам приготовить более простой, «домашний» вариант котлеты по-киевски.

Ингредиенты  для приготовления блюда котлеты по киевски  (на 4 порции):

• филе куриное – 4 шт.;

• масло сливочное – 100 г;

• мука – 2 ст. л.;

• яйцо – 2 шт.;

• приправа, содержащая соль и кусочки сушеных овощей – 1 ст. л.;

• сухари панировочные;

• масло подсолнечное;

• перец черный молотый;

• соль.

Ингредиенты  для приготовления блюда котлеты по киевски  (на 4 порции):

Рецепт приготовления  блюда или как приготовить котлеты по киевски вкусно:

Масло комнатной температуры растереть с приправой до образования однородной массы. Завернуть масло в виде колбаски в пищевую пленку и положить его в морозильную камеру.

Куриное филе для котлеты по киевски  тщательно вымыть, обсушить и отбить молотком для мяса через пищевую пленку. Отбивать филе для колтеты по киевски  следует аккуратно, чтобы не повредить филе, иначе начинка котлет при жарке будет вытекать. Отбитое мясо посолить, поперчить.

Читайте так же  Баклажаны на зиму рецепты , заготовки на зиму из баклажанов

В глубокую тарелку разбить яйца и взбить их до однородной массы. Еще в две плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари, для панировки наших котлет по киевски .

На филе, примерно в середину, выложить кусочек замороженного масла, свернуть котлету как можно плотнее, окунуть в яйцо, обвалять в муке, снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

В глубокой емкости (сковороде, котелке, казане) разогреть подсолнечное масло до кипения, осторожно опустить в него котлету по киевски  и жарить с двух сторон по 5-7 минут.

Готовые котлеты по киевски  можно подать с зеленью, картофельным пюре, салатом и любым другим гарниром. Теперь вы знаете как просто приготовить котлеты по киевски вкусно .

po-kievski_1

Мы все любим вкусные сочные котлеты по киевски , готовим их из мясного, рыбного или даже овощного фарша. С котлетой по-киевски мы также очень хорошо знакомы, но вот принцип ее  приготовления остается для нас тайной. Оказывается, когда она была только-только изобретена, то готовилась из куриного филе, которое очень долго и интенсивно отбивалось молоточком и в него вбивалось таким образом сливочное масло, намазанное предварительно на тонкий пласт мяса, посоленного и поперченного. За счет масла котлетки становились нежнейшими и необычайно вкусными. Традиционно котлета по-киевски готовится так. Берут филе курицы, отбивают и в него заворачивают кусочек коровьего масла и еще куриную косточку, что бы удобно было есть. Затем куриную ножку, сделанную подобным образом, макают в яйцо и обваливают в панировочных сухарях. Затем помещают ее в холод, а потом жарят во фритюре. Это блюдо стало одним из любимейших праздничных блюд, его очень хорошо подавать к столу гостям, так как оно невероятно вкусное и сочное. Кушать такую котлетку следует руками, держа ее за косточку.
Сегодня кулинары экспериментируют с данной рецептурой, привнося в нее собственные кулинарные изыскания. Например, вы также можете изобрести свой уникальный рецепт, пофантазировав с начинками, которые можно добавить в филе, кроме масла.

Читайте так же  Кундюмы – постные пельмени рецепт от Сабина.ру

Котлеты по-киевски оригинальный рецепт 

kotlety-po-kievski-01
Перед приготовлением следует запастись косточками от куриных ножек или крылышек.
 
Итак, моем филе курицы и разрезаем его пополам. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Пленка нам нужна, чтобы весь сок от мяса не вытек, а остался. Хорошо отбитое филе натираем солью и перцем. Теперь мешаем петрушку с чуть подтаявшим сливочным маслом. Из этой массы делаем ложкой маленькие котлетки и кладем их в морозилку, там они должны замерзнуть.
Готовим в отдельных тарелках взбитое яйцо и панировочные сухари. В подготовленное филе помещаем замороженное масло с петрушкой и косточки от курицы, все это очень тщательно сворачиваем. Делаем двойную панировку по схеме: яйцо – сухари, снова яйцо – сухари. А теперь можно приступать к обжариванию котлет на сковороде.

Грибные котлеты по-киевски рецепт 

kotlety-po-kievski-02

Начнем готовку с начинки, для этого на сковородке обжариваем лук и грибы, кубиками режем масло. На отбитые пласты куриного филе укладываем грибную массу, масло,  посыпаем мелкой зеленью. Формируем котлеты и ставим их в морозилку. Для панировки взбиваем яйцо со сметаной, макаем туда котлеты, затем обваливаем их в сухарях и жарим.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Котлеты из куриной грудки с черносливом
 Куриные котлеты рецепты
Зразы из куриного филе