Закуска из крабовых палочек рецепт с фото на праздничный стол
Содержание
Крабовые палочки по своей природе не созданы из крабов, они всего лишь имитируют крабовое мясо. Готовят их, как правило, из обработанного белка сурими (рыбного), а также из мяса белой рыбы измельченного. Но случается так, что на прилавки магазинов попадают крабовые палочки, изготовленные из соевого белка в сочетании с крахмалом.
Чтобы придать продукту эффектный крабовый вкус и насыщенный цвет, применяют ароматизаторы, усилители вкуса и выкрашивают его с помощью паприки, кармина и других красящих веществ.
Известно, что этот продукт любим во многих странах, несмотря на то, что ничего общего с мясом настоящего краба не имеет.
Однако этот факт не мешает быть крабовым палочкам одним из основных ингредиентов многих салатов. Калорийность этого продукта составляет 88 ккал на 100 гр.
В них содержится: 17,5 гр. белков, 2 гр. жиров, 70 гр. воды, 2,905 мг. витамина РР. А также: хром (55 мкг), цинк (0,7 мг), никель (мкг), фтор (430 мкг).
Из крабовых палочек получаются великолепные насыщенные салаты, которые украшают и вносят разнообразие в праздничное застолье. Кроме того, крабовые палочки – замечательная основа для всевозможных закусок, одну из которых предлагаю приготовить и вам.
Ингредиенты для приготовления закуски из крабовых палочек
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
4-5 шт. салатных листьев
Зелень: укроп, зеленый лук
Для заправки — майонез.
Рецепт приготовления закуски из крабовых палочек
Яйца отварить вкрутую.
Крабовые палочки для нашей закуски нужно нарезать небольшими кусочками.
Яйца нарезать и соединить с крабовыми палочками.
Зелень тщательно промыть под проточной водой. Мелко нарубить. Добавить в миску с салатом.
Щедро полить салат майонезом. Перемешать.
Салатные листы помыть и просушить. Завернуть в каждый лист получившуюся массу из крабовых палочек. Красиво выложить нашу закуску из крабовых палочек на блюдо и оформить майонезом.