Котлеты из куриной грудки рецепт с черносилвом
Содержание
Прочитав название нашего блюда, не оставляйте его без дальнейшего внимания и обязательно приготовьте эти очень вкусные и полезные котлет из куриной грудки ы, с большим содержанием полезных ингредиентов. Котлеты из куриной грудки с черносливом рецепт приготовления, которых мы опишем в нашем мастер – классе, просто кладезь полезных для организма микроэлементов и витаминов.
Диетологи, советующие как можно чаще употреблять куриное мясо, советуют, также, употреблять его с большим количеством овощей и даже фруктов. Куриное мясо настолько уникально, что только с ним можно сочетать любые добавки к приготавливаемому блюду. К тому же такое питание вполне созвучно с самой правильной и, поэтому модной сейчас, средиземноморской диетой. Куриный фарш, пропитанный соком овощей и вкусом чернослива, который придаёт котлетам некоторую сладкую и пикантную нотку, получается фантастически нежным и сочным. От одного аромата, в процессе приготовления котлет может появиться просто дикий аппетит, настолько он многообещающий и невероятно манящий, что очень трудно бывает дождаться окончания процесса приготовления. Котлеты из куриной грудки и моркови с черносливом рецепт приготовления, которых легко освоить, придутся по – вкусу и вашим гостям, присутствуя на праздничном домашнем столе в качестве поданного горячего блюда.
Ингредиенты котлет из куриной грудки:
морковь – 1 большая,
куриная грудка -250 г,
чернослив – 100 г,
лук – 1 головка,
красный горький перец – 1 стручок,
яйца – 2шт.,
масло сливочное – 50 г,
кукурузные хлопья – 200 г,
соль.
Приготовление котлет из моркови и куриной грудки с черносливом:
Сразу заметим, что желательно использовать красный горький перец в свежем виде, доказано, что в нём содержится огромное количество полезных веществ, а содержание витамина С намного превосходит содержание его в цитрусовых. Кроме того красный горький перец способствует лучшему обмену веществ, а значит «сжиганию» лишнего жира и улучшению пищеварения.
Итак, начиная приготовление котлет из куриной грудки рецепт приготовления, которых мы выполним вместе с вами, промываем и измельчаем куриную грудку. Куриный фарш выкладываем в просторную посуду, в которой будем собирать все необходимые для приготовления, ингредиенты.
Далее, морковь промываем и натираем на крупной тёрке, добавляем в ёмкость с куриным фаршем, затем, туда же отправляем и очень мелко нарезанный лук. Красный горький перец и чеснок лучше всего пропустить через блендер, измельчив максимально мелко, но не до пюреобразного состояния, полученную смесь также выкладываем к уже приготовленным ингредиентам по рецепту котлет из куриной грудки.
Чернослив замачивать, как это принято в кулинарии, мы не рекомендуем, в составе котлет из куриной грудки он и так достаточно размякнет, а вкус у него будет гораздо лучше, чем у предварительно отмоченного. Итак, чернослив, промываем и нарезаем соломкой, добавляем к остальным продуктам, туда же выкладываем яйца, размягчённое сливочное масло и соль. Всё очень тщательно вымешиваем до однородного перемешивания ингредиентов и включаем огонь в духовке. Пока духовка разогревается, измельчаем кукурузные хлопья, которые также придадут дополнительную вкусовую нотку в приготавливаемое блюдо.
Далее, из полученной смеси ингредиентов формируем котлеты их куриной грудки, обваливаем их в измельчённых кукурузных хлопьях и укладываем в рукав для запекания, положенный на сковородку. Затем отправляем всё в разогретую духовку на 35 минут, украшаем оливками или любыми другими овощами и подаём к столу.
Поробуйте так же приготовить куриные котлеты по-киевски.
Приятного аппетита!