Котлеты из индейки, рецепты

котлеты из индейкиМногие хозяйки сегодня, по дороге домой с работы предпочитают покупать уже готовые полуфабрикаты котлет или других блюд. С одной стороны – это очень удобно, всего несколько минут в микроволновке, на сковороде или в мультиварке и готовый ужин для всей семьи готов.

В таком питании помимо преимущества есть огромное количество минусов, поэтому, прежде чем очередной раз покупать замороженные котлеты для всей семьи следует подумать о том, насколько здоровым можно назвать такое питание. Сегодня есть множество рецептов и способов приготовления мяса, которое разнообразит рацион, сделает здоровым, сбалансированным и правильным. Даже те, кто постоянно подсчитывают калории, могут найти идеальный вариант для себя.

Индейка для котлет

kotlety-iz-indeyki-01

Котлеты из индейки– это вкусно, полезно и при правильном приготовлении низкокаллорийно. Кроме того, такое мясо вполне подходит, чтобы готовить из него для малышей. Курица, конечно, является более покупаемым продуктом, но для тех хозяек, которые поняли, что индейка – это намного лучше и вкуснее, именно такое мясо занимает первое место в списке регулярных покупок. Кроме того, что готовить можно для каждого члена семьи и по разным рецептам, можно еще и приготовить полуфабрикаты, но только домашнего приготовления, аккуратно сложить все в морозильную камеру и потом готовить еще быстрее. Котлеты из индейки, рецепт которых можно найти в интернете удовлетворит запросы даже самых требовательных хозяек. Мясо индейки необычайно полезное, диетическое и готовые продукты из него получаются просто выше всяких похвал.

Готовить из мяса индейки можно и нужно для самых маленьких, потому что если мясо не содержит никаких добавок и пищевых красителей, то ребенок получит от таких котлет из фарша только пользу. Лучше всего выбирать мясо индейки, которая была выращенная в домашних условиях, оно действительно намного полезнее того, что часто можно увидеть на прилавках магазинов.Котлеты из индейки рецепт для детейсодержит в себе следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

— мясо индейки, лучше брать грудку или филе – 0,7 кг;

— яйцо – 1 шт. некоторые предпочитают использовать перепелиные, тогда следует взять 4 шт.;

— чеснок – 1 – 2 зубчика, но некоторые обходятся без него или используют сухие специи, которые имеют легкий запах и нравиться малышу;

— хлеб – 100 гр. предварительно обязательно вымоченный в молоке с щепоткой соли.

— зелень по вкусу и также можно добавить что-то из овощей, но все зависит от предпочтений ребенка, кому-то нравится брокколи, а кому-то болгарский перец.

— соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо индейки следует превратить в фарш с помощью блендера и обычной мясорубки, если используется ручная техника, то его следует пропустить через нее два или даже три раза, так котлеты получатся очень нежными и буквально воздушными. Блендер за минуту или две прекрасно справиться с поставленной задачей, превратит диетическое мясо в хороший и легкий фарш. После этого следует добавить к нему яйца, хорошо измельченный чеснок и размоченный в молоке хлеб, после этого посолить и поперчить по вкусу. Добавляя приправы, следует помнить, что котлетки для ребенка, поэтому приправ должно быть минимальное количество. После этого следует тщательно вымешать фарш, и только потом по желанию добавлять мелко порубленную зелень или другие овощи, конечно же, вымешав все еще один раз, пока все не станет однородной консистенции. После этого можно начинать формировать котлеты и готовить их. Для детей, конечно же, способ приготовления на сковороде не подходит, поэтому готовить следует в духовке, пароварке или мультиварке. Только в таком случае котлеты действительно будут полезными для подрастающего организма. Такие котлеты можно также протушить в нежном сливочном соусе, малышу вкусные и нежные котлетки обязательно понравятся.

Котлеты на пару

kotlety-iz-indeyki-02

Чаще всего внимание на индейку обращают те, кто следит за своим весом и питанием, а также часто готовит для малышей. Дело в том, что в таком мясе не содержится вредных жиров, оно очень легко и быстро усваивается в организме и является полностью гипоаллергенным, а сегодня это очень важно, потому что все больше людей сталкиваются с различными аллергическими реакциями на продукты.Котлеты из индейки на паручаще всего готовятся из такого количества ингредиентов, которые есть в доме. Использовать для фарша следует филе или грудку. Некоторые предпочитают традиционно пропускать мясо через мясорубку или превращать в фарш в блендере, а кто-то любит рубленые котлетки, поэтому фарш делает ножом. Обязательно следует добавить к мясу яйцо, хлеб, вымоченные в молоке или воде, красный или репчатый лук, несколько зубчиков чеснока и ароматную зелень. Специи в фарш могут добавляться абсолютно любые, все зависит только от вкусовых предпочтений. Это же касается и количества соли. Некоторые предпочитают соединять довольно сухое мясо индейки с сочными овощами, к примеру, помидорами или кабачками. В этом случае калорийность таких котлеток значительно уменьшает, а вот сочность и палитра вкусов значительно повышается. Для тех, кто ценит не только сочность, но и сытость есть вариант добавить к фаршу, замоченный овсяные хлопья, отваренный рис или даже гречку. Кто-то выбирает только замоченный хлеб, сразу добавляя нужное количество.

Если готовить такие котлеты на пару, то они получатся очень нежными и сочными, а именно этого порой не хватает мясу индейки, приготовленному на сковороде. Сегодня на помощь хозяйка приходит пароварка или мультиварка, но если такой кухонной техники нет, то можно использовать обычную решетку, что устанавливается в кастрюлю, практически в каждом доме есть такое приспособление, которые было популярным в Советском Союзе и заменяло пароварку. Такие котлеты можно подавать практически с любым гарниром, те, кто следит за здоровым питанием и преследует цель сбросить лишний вес, предпочитают в качестве дополнения различные овощные салаты. Как вариант еще может присутствовать на тарелке рис или другие каши.

Индейка и овощи

kotlety-iz-indeyki-03

Сегодня многие хозяйки с удовольствием используют рецепты, в которых мясо индейки хорошо сочетается с овощами. Яркий тому примеркотлеты из индейки с кабачком, рецепткоторого можно найти практически на любом кулинарном сайте, а сегодня такие рецепты сопровождаются не только комментариями тех, кто уже их готовил, но еще и яркими красочными фотографиями. Огромным преимуществом таких котлет, является то, что в них просто нет лишнего жира и их можно подавать без гарнира, потому что сочетание мяса и кабачка уже само по себе довольно самодостаточное и не требует дополнений. Чтобы приготовить такие диетические, но очень вкусные котлеты, следует взять следующее.

Ингредиенты:

— филе индейки – 0,6 кг;

— кабачок – 0,2 кг;

— лук репчатый или красный – 1 шт.;

— крахмал – 1 ст. л.;

— соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала следует заняться приготовлением легкого и воздушного фарша, для этого следует пропустить его через мясорубку два или три раза или просто тщательно взбить в блендере, пока оно не станет больше напоминать мясной мусс по своей консистенции. Лук следует также измельчить на мясорубке или кухонной машине. После этого его следует соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Кабачок лучше всего натереть на мелкой терке, но обязательно убрать из него всю лишнюю жидкость, иначе котлеты не будут держаться вместе, а начнут разваливаться прямо в руках. После того как кабачок отправить к фаршу, следует насыпать крахмал, но только в том случае, если фарш слишком жидкий. В некоторых случаях вполне можно обойтись и без него. После того как котлета будет сформирована, ее следует тщательно обвалять в панировочных сухарях и только потом отправлять в уже хорошо разогретое растительное масло на сковороду. Лучше обжарить котлеты на большом огне по несколько минут с каждой стороны, а потом уже потушить их все вместе. Так они получатся с хрустящей и золотистой корочкой, но сохранят внутри все свои соки, оставаясь при этом очень нежными.

Котлеты с сыром

kotlety-is-indeyki-04

Котлеты из индейки с сыром– это еще один довольно распространенный и многими любимый рецепт. Вариации на такую тему встречаются на различных кулинарных сайтах, хозяйки регулярно улучшают свое мастерство в этой области, экспериментируя с продуктами и их количеством. Чтобы приготовить вкусные котлеты из индейки с сыром следует взять

Ингредиенты:

— филе индейки – 0,5 кг;

— сыр – 200 г.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— яйцо – 1шт.;

— сливочное масло – 2 ст. л.;

— соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала следует приготовить фарш, пропустив его через блендер или мясорубку. На отдельной тарелке следует измельчить на мелкой терке твердый сыр. Для тех, кто больше любит сыр, чем само мясо, этого продукта можно взять больше, он явно не сможет испортить вкус котлет. Лук обязательно следует хорошо измельчить и пропассеровать до прозрачности. После этого следует соединить фарш, сыр, лук, специи, соль и яйцо, хорошо все вымешать, и можно приступать к непосредственному процессу приготовления котлет некоторые используют для такого рецепта панировку, а кто-то отказывается. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Жариться такие котлетки будут недолго. Буквально по 3-5 минут с каждой стороны, но обаятельно на среднем огне, чтобы не сжечь их. Подавать можно с любимым гарниром или просто свежими овощами. В любом случае будет очень вкусно и сытно.

Котлеты из духовки

kotlety-iz-indeyki-05

Котлеты из индейки на сковороде, безусловно, имеют очень много поклонников, некоторые готовят только так, потому что считают, что именно такие котлеты получатся самые вкусные. С этим долго могут спорить приверженцы здорового питания, которые говорят о канцерогенах, которые образовываются в процесс жарки на сковороде. Есть альтернативный, но не менее вкусный вариант — приготовить можно в духовке.

Котлеты из индейки в духовке, рецепт с фотои подробным описанием всей технологии приготовления можно найти практически на каждом кулинарном сайте.

Ингредиенты:

— филе индейки – 0,5 кг;

— яйца – 2 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— чеснок – 3 зубчика;

— молоко – 100 мл;

— соль и приправы по вкусу;

— зелень по вкусу, но можно и без нее;

— панировочные сухари – 100 г.

Рецепт приготовления:

Сначала следует сделать фарш, потом в него добавить измельченный лук, молоко, специи и соль, не забыть о панировочных сухарях и яйце. Можно по желанию также добавить и измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. После этого фарш следует хорошо вымешать, начать формировать котлеты и сразу же выкладывать их на противень, который лучше всего немного смазать растительным или сливочным маслом. В это время духовка должна уже разогреваться. Выпекаться при температуре 180 – 190 градусов такие котлетки будут 30 – 40 минут, не больше. В итоге они получатся нежными, без лишнего жира и с минимальным количеством лишних калорий.

Индейка – это прекрасный диетический продукт, который можно совмещать с овощами, разными начинками и готовить нежные, полезные и вкусные котлеты для всей семьи.