Котлеты из фарша, рецепты

котлеты из фаршаКотлеты из фарша считаются любимым блюдом детей и взрослых. Своей универсальной формой, сочностью и нежностью они могут дополнить любой гарнир.

Заготовка котлет может производиться заранее. Для этого приготавливают полуфабрикат и кладут его в специальный контейнер морозильника. Котлеты из фарша можно есть отдельно или с приправой. Чтобы получился вкусный продукт, нужно уметь правильно выбрать мясцо. В нем должно быть достаточно жира, только чтобы он не превышал количества мяса, чтобы не появилась ломкость у котлет. Вообще в идеальный рецепт котлет из фарша хлеб не используют, только если его не добавить, то мясное изделие не получится легким и мягким.

Как можно приготовить котлеты из говяжьего фарша

kotlety-iz-farsha-01

Начинаем с подготовки продуктов.

Ингредиенты:

— говяжьего фарша в количестве 750 грамм;

— немного молока;

— пару зубчиков чеснока;

— одну штуку репчатого лука;

— яйцо.

Рецепт приготовления:

Мясо помещаем в большую чашу, солим, перчим и смешиваем с репчатым луком, предварительно нашинкованным, чесноком и яйцом. Размоченный в молоке белый хлеб нужно отжать и смешать с фаршем. Если в данный состав добавить вустерширский соус, измельченную зелень, то котлеты из фарша будут более вкусные.

Производится тщательное перемешивание фарша и начинается отбивание. Эта часть самая веселая. Это производится для размягчения мясных волокон и придания котлетам нежности. Делают это приподниманием и киданием фарша в чаше до тех пор, пока состав не приобретет гладкий и однородный вид.

Далее производится разогревание масла на сковородке для обжаривания котлет, пока у них не появится румяная корочка с каждой стороны. В случае, когда начинается подгорание наружной стороны изделия, а внутренняя часть остается сырой, нужно произвести убавление огня и продолжение готовки, закрыв сковороду.

Готовим котлеты из свиного фарша, яйца и сыра

kotlety-iz-farsha-02

В данном рецепте понадобиться покупка следующих продуктов.

Ингредиенты:

— свинина говяжьего фарша 500 грамм;

— тертого твердого сыра в количестве 100 грамм;

— зелени, яйцо, немного растительного масла.

Рецепт приготовления:

К фаршу добавляем соль и перец и замешиваем всё с измельченной зеленью. Затем используем тертый сыр. Можно использовать любой сорт. Затем опять всё перемешать. Далее производится отбивание фарша на посуде, до получения однородности. Производится формирование котлеток и полное охлаждение.

На разогретом масле начинаем жарить котлеты из фарша, фото рецепты это хорошо показывают. Данное действие производится до тех пор, пока у мясных изделий не появится румяная корочка с каждой стороны и полная готовность внутри.

Как приготовить котлеты из фарша китайским способом

kotlety-iz-farsha-03

Данная новинка готовится с помощью таких продуктов.

Ингредиенты:

— 500 грамм говяжьего фарша;

— 500 грамм свиного фарша;

— 2-х столовых ложек кунжутного масла;

— 2-х штук лука-шалота;

— сыра тофа 200 г;

— зубчика чеснока, соли, перца

соус готовится с использованием:

— 3-х столовых ложек соевого соуса;

— 3-х столовых ложек мирина;

— мед, сахар;

— молотого имбиря на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

Производится тщательное перемешивание мяса, затем туда добавляют измельченный сыр, репчатый лук и шалотов лук. Для смягчения мясного состава применяют кунжутное масло с солью и перцем и измельченным чесноком.

Полученная масса используется для формирования котлеток, которые затем жарят, пока они станут готовыми.

Мирин смешиваем с соевым соусом и кипятим, добавляя в состав сахар, имбирь и мед. Затем котлеты из фарша помещаем в посуду с соусом. Далее их нужно накрыть и оставить на плите на четверть часа.

Читайте так же  Салат из семги слабосоленой , соленой рецепты с авокадо, с икрой, с креветками

Рецепт вкусных котлет из фарша сочной свинины

kotlety-iz-farsha-04

В данном варианте необходимо приготовить следующее.

Ингредиенты:

— свиную вырезку 500 г;

— немного молотых панировочных сухарей;

— парочку луковиц;

— молоко 50 мл;

— белый хлеб.

Рецепт приготовления:

Чтобы получились вкусные котлеты из фарша, нужно следовать данным рекомендациям. Молоко используется для замачивания хлеба в нем. Для этого может использоваться вчерашняя выпечка. Во время отмачивания хлеба занимаются фаршем.

Промытое в холодной воде мясцо нарезают в виде кусочков и отправляют в мясорубку. Затем туда же пускают очищенную луковицу, после того как будет прокручено мясо. После этого отжатую хлебную мякоть также посылают вслед за всеми продуктами.

Получившуюся массу, нужно перемешать с солью и любимыми специями. Производится формирование котлеток. Их валяют в чаше с панировочными сухариками. Котлеты из фарша складывают на доске и оставляют на время в морозильной камере. Замороженные изделия можно хранить в целлофановом пакете любое время.

Производится разогревание растительного масла и выкладывание котлеток на сковородке. Изделия должны приобрести румяную золотистую корочку, нужно следить за тем, чтобы она была равномерная со всех сторон.

В качестве гарнира может использоваться картофельное пюре, гречневая каша, макароны.

Свиные котлеты из фарша рецепт

kotlety-iz-farsha-05

С использованием свиного мяса можно готовить разные виды котлет. В свином мясе имеется легко усваиваемый белок, жир и витамины. Лишний жир может испариться, если готовить котлеты из фарша в духовке. К тому же при использовании жирного мяса не нужно лить много масла на сковороду. Сначала нужно использовать для жарки средний огонь, затем его убавляют и закрывают крышечку. Через какое-то время следует перевернуть изделия и жарить около трех минут. Огонь при этом должен быть средний.

Приготовление котлет с печенью свиньи

kotlety-iz-farsha-06

У таких котлет получается достаточно нежный вкус. Свиная печень лучше всего получается в этом блюде.

Ингредиенты:

— 1 кг свиной печени;

— пару луковиц;

— парочку куриных яиц;

— 100 г сала;

— немного растительного масла, специй и морской соли.

Рецепт приготовления:

Приготовление производится следующим образом. Убирают пленку из свиной печени, затем ее промывают, оставляют на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя лишнюю влагу.

Печенка нарезается в виде кусочков средних размеров. Для её размягчения, требуется положить кусочки в чашу с молоком на полчаса.

После этого производится измельчение печени, лука, свиного сала. Для этого используют блендер. Можно воспользоваться мясорубкой.

Данный состав замешивается с куриными яйцами, необходимыми специями и солью.

В это время потихонечку вводится пшеничная мука. Тесто делают негустое, как для блинов.

На разогретом масле можно начинать жарить котлетки. С готовыми котлетами может использоваться любой гарнир.

Приготовление котлет с говядиной и свининой

kotlety-iz-farsha-07

Аромат от этих котлет не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты:

— 500 г говядины;

— 300 г свинины;

— куриного яйца;

— хлеба или пшеничной булки 300 г;

— 250 мл жирных сливок;

— репчатого лука;

— морской соли, черного перца.

Рецепт приготовления:

Порезанное по кусочкам мясцо отправляют в мясорубку.

Очищенные луковицы также отправляем вслед за мясными кусочками.

Данный состав замешивают с куриным яйцом, морской солью, молотым перцем.

Пшеничная булка или оставшийся черствый хлеб отмачивают в сливках, пока он полностью размягчится.

Отжатый мякиш смешивают с мясным фаршем.

Получившаяся масса опять поступает на территорию мясорубки, чтобы образовалась однородная масса.

Масляными руками формируют изделия небольших размеров, макают их в панировочные сухари и складывают на доске.

Для обжаривания используют средний огонь, около пяти минут времени.

Затем их укладывают в керамической кастрюле и держат в течение шести минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

Читайте так же  Блюда на год 2020. Новогодние блюда

Приготовление рубленых котлет со свининой

kotlety-iz-farsha-08

Такими рублеными котлетами можно дополнить блюда семейного ужина и обеда.

Ингредиенты:

— свиного мясца полкило;

— 3 штуки репчатого лука;

— 4 штуки куриных яиц;

— 150 г картофельного крахмала;

— 60 г сахарного песка;

— немного растительного масла, морской соли и перца.

Рецепт приготолвения:

Промытый кусок мяса сушат бумажными полотенцами.

Нарезанная свинина маленькими кубиками перекладывается в чашу.

Мясо смешивают с сахарным песком, морской солью, молотым перцем и картофельным крахмалом.

Затем данный состав смешивают с куриными яйцами и измельченными луковицами.

По истечении двадцати пяти минут можно начинать формовку и жарку.

Для жарки нужно ставить минимальный огонь. Когда изделие подрумянится с одной стороны, можно его перевернуть.

Румяные котлетки тушат на слабом огне в течение десяти минут, добавив в сковороду воду.

Приготовление отбивных котлет со свининой

kotlety-iz-farsha-09

От этого блюда могут отказаться только вегетарианцы или мусульмане. Хотя им будет трудно устоять перед запахом ароматных трав и специй. Ведь в данном рецепте нужно будет воспользоваться определенными продуктами.

Ингредиенты:

— свиным мясом 600 граммов;

— сушеным базиликом;

— панировочными сухарями;

— молотым черным перцем, красным острым перцем;

— чесноком, горчицей;

— куриным яйцом;

— оливковым маслом;

— морской солью.

Рецепт приготовления:

Промытые кусочки свиного мяса нужно просушить и обернуть в пищевую пленку. Для отбивания мяса используют специальный молоток.

Для смазки используется горчица.

Мясные платы покрывают надрезами для укладки в них измельченного чеснока.

Во взбитое яйцо макают мясо.

Затем валяют его в панировочных сухарях.

Для семиминутной жарки используют сильный огонь. Затем требуется потушить и дожаривать пока мясо не приготовится.

Как сделать котлеты из фарша курицы

kotlety-iz-farsha-10

У этих куриных котлет всегда воздушный вид и нежный вкус. С ними может удачно гармонировать любой гарнир. В данном варианте используем

Ингредиенты:

— куриную мякоть 1000 г;

— белый хлеб 250 г;

— пару луковиц и яиц.

Рецепт приготовления:

Также нужно применить манную крупу, немного растительного масла, черного молотого перца, соли и петрушки.

Нарезанные луковички с куриной мякотью измельчают в мясорубке. В теплое молоко ставят хлеб, затем его отжимают и смешивают с куриным фаршем. Затем в котлеты из куриного фарша нужно добавить оставшиеся ингредиенты и опять все смешать. При лепке котлет, нужно для пассировки использовать муку или манку. На нагретой сковороде с маслом можно начинать жарить. В конце нужно подлить немного водички и немного потушить.

Сырные котлеты из куриного фарша рецепт

kotlety-iz-farsha-11

Ингредиенты:

— куриный фарш 1000 г;

— парочку луковиц;

— сыр 200 г;

— яйцо.

Рецепт приготовления:

В конце приправим перцем и солью и панировать в манке или сухарях.

Перемешиваем все продукты предварительно измельченные с натертым сыром. Производим формирование небольших лепешек, на серединку которых ложим тертый сыр, заворачивая каждый край вверх. Затем котлеты из куриного фарша нужно панировать и начинать жарку.

Приготовление грибных котлет с куриным фаршем

kotlety-iz-farsha-12

Здесь нужно воспользоваться следующими продуктами.

Ингредиенты:

— фарш 1000 грамм;

— грибы 500 грамм;

— 4 яйца;

— молоко;

— панировочные сухари;

— сливочное масло 100 грамм;

— топленое масло 100 грамм;

— соль.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно заняться грибами. Для их жарки используют сливочное масло. Свежие грибы могут быть заменены сушенными, предварительно замоченными в воде и затем отваренными и обжаренными. С перечисленными ингредиентами делают фарш. Из него раскатывают кружочки, в серединку которых кладут грибную начинку. Затем производят защипку краев для получения продолговатых котлет. После этого их можно покрыть сухариками, затем яйцами и опять сухариками. Для жарки используется топленное сливочное масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Котлеты из индейки, рецепты