Котлеты из баранины с зеленью рецепт с пошаговым фото

kotleti_iz_baranini_s_zelenyu-3Котлеты из баранины с зеленью – новое блюдо. Рекомендация медиков и диетологов о том, что необходимо как можно больше употреблять зелени, причём любой, не просто стала услышанной в последнее время, а даже вошла в кулинарную моду, что радует особо. В любое мясное блюдо необходимо добавлять эту целительную и вкусную добавку, да ещё и употреблять готовое блюдо с большим количеством свежей зелени.

Котлеты из баранины с зеленью получаются в высшей степени сочными и ароматными, а их оригинальный вкус можно смело назвать изысканным вкусом для настоящих гурманов.

В данном мастер – классе мы использован один набор зелёной добавки к бараньему фаршу, а вы можете внести свои изменения в его состав, руководствуясь своими предпочтениями. Главным здесь должно быть количество этой полезной добавки, принцип, чем больше, тем лучше, здесь как нельзя кстати. Мясо баранины, как никакое другое мясо, великолепно и весьма органично сочетается с большим количеством любой зелени. Зелень пропитывается соком и вкусным жиром бараньего мяса, в свою очередь, отдавая ему свои соки и специфический аромат, в результате получаются потрясающе нежные и сочные котлеты, с большим набором полезного воздействия на наш организм. Приготовив достаточно большое количество таких котлет из бараньего мяса с зеленью для своей семьи, вы смело можете положить излишки в морозильную камеру, доставая их по мере необходимости, при этом вкусовые качества и полезные вещества останутся неизменными.

 

Котлеты из баранины с зеленью – рецепт приготовления

 

Для приготовления необходимо: баранина – 1кг, картофель – 3шт, яйцо – 1шт., зелёный лук, укроп, петрушка, молодые листья хрена – 1 большой пучок, соль, перец, томатная паста, сливочное масло – 1ст.л., мука – 1ст.л.+ 100г, для панировки котлет, подсолнечное масло, для обжаривания котлет, лавровый лист.

 

kotleti_iz_baranini_s_zelenyu

Рецепт приготовления котлет из баранины с зеленью

 

Для того, чтобы ваши котлеты получились удачными, первейшим условием для этого должен быть правильный выбор самого мяса, оно должно быть нежнорозового цвета, что свидетельствует о том, что это мясо молодого барашка. Лучше покупать кусок мяса, а не готовый фарш, по вполне понятным причинам. Приобретённую баранину промываем и нарезаем крупными кусками, удобными для прокручивания на мясорубке, затем кладём их в морозильную камеру для небольшого замораживания. Такая процедура, конечно, не является обязательной и, если вы не располагаете достаточным временем, её можно опустить.

 

kotleti_iz_baranini_s_zelenyu-1

 

Но выполнив эту операцию, ваши котлеты получатся намного нежней и вкусней, дело в том, что замороженные волокна мяса разрываются более мелко, что делает фарш более мягким, однородным и нежным. Итак, достав из морозильной камеры кусочки бараньего мяса, прокручиваем его на мясорубке, далее точно также прокручиваем заранее промытый и очищенный картофель, нарезанный кусочками. Зелень тщательно перебираем и промываем, затем нарезаем очень мелко при помощи острого ножа. Для того, чтобы нарезать большой пучок зелени достаточно мелко, необходимо как можно плотней собрать её в руке, получив однородный зелёный брикет и только потом нарезать зелень острым ножом. Измельчённую зелень добавляем к мясному фаршу и картофелю, туда же добавляем яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешиваем.

 

 Рецепт приготовления котлет из баранины с зеленью

 

Из полученной массы формируем котлеты, небольшого размера, обваливаем их в муке и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Если вы готовите котлеты с последующим их тушением в соусе, то для панировки лучше использовать не панировочные сухари, а муку. Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, заливаем в неё 1 стакан воды, кладём томатную пасту и сливочное масло, тушим полчаса, на медленном огне. В конце добавляем обжаренную на сковородке без добавления масла, муку, добавляем лавровый лист и выключаем огонь, котлеты из баранины с зеленью можно подавать к столу с любым гарниром, но лучше, чтобы в качестве гарнира использовался любой салат или нарезанные овощи.