Как варить кальмары, чтобы были мягкие и вкусные

как варить кальмаровСегодня, наверное, уже трудно представить себе человека, который был бы равнодушен к морепродуктам. На полках магазинов представлено такое разнообразии обитателей морей и океанов, что хочется опробовать буквально все.

Кроме этого, благодаря бесплатным видео-урокам в интернете, советам из кулинарных блогов и опыта хозяек даже те, кто готовят в первый раз дары моря, с легкостью могут одолеть такую науку, в дальнейшем только совершенствуясь в этом.

Полезные кальмары

Такой моллюск, как кальмар сегодня приобрел большую популярность не только среди рестораторов, гурманов, но и среди всех людей. Есть множество доступных рецептов салатов с этим продуктом, других блюд, поэтому можно смело брать с полки пачку кальмаров и радовать своих родных вкусным и ярким вкусом полезных блюд. Мало кто, к сожалению, думает о той пользе, что содержат в себе кальмары. Конечно, люди, которые живут в непосредственной близости возле моря и океана получают достаточное количество нужных витаминов, а вот тем, кто находится на большом расстоянии приходиться часто довольствоваться только теми полезными веществами, которые есть в продуктах. В кальмарах содержаться жиры, элементы, которые повышают иммунитет, достаточное количество белка, благотворно влияющее на состояние ногтей и волос. В целом этот продукт можно отнести к категории очень полезных, поэтому следует начать узнавать,как варить кальмарыи начинать радовать всю семью и друзей.

Замороженный кальмар

kak-varit-kalmarov-01

Как варить кальмары замороженные, чтобы были мягкиедолжны знать те, у кого нет возможности покупать свежий продукт сразу после улова. Ничего сложного в этом нет, поэтому можно смело начинать готовить. Для тех, кто столкнулся с этим продуктом в первый раз лучше уже купить очищенный кальмар. Они продаются в магазинах. Там же можно и узнать,как правильно варить кальмары. Готовить их можно в размороженном состоянии или же оставив в том состоянии, в котором они находятся. Нужно обязательно поставить воду на один килограмм кальмаров потребуется примерно два литра воды, соответственно если их меньше, то и воды нужно меньше. В воду следует добавить соль по вкусу и специи, которые нравятся. Если рассматривать классический набор специй, то туда относится лавровый лист и душистый перец горошком. Можно по желанию добавить что-то еще. Когда вода хорошо закипит туда просто нужно опустить очищенные тушки кальмаров, проварить одну минуту и сразу выключить газ, накрыв плотно кастрюлю полотенцем или крышкой. В кипятке кальмары должны просто еще 10 минут. Это оптимальное время для их приготовления. Из воды они впитают ровно, то количество соли и приправ, которое потребуется, сохранив мягкую структуру своего мяса, не потеряв сильно в объемах и сохранив все свои вкусовые качества. Это стандартный способкак варить замороженные кальмары.

Салаты из кальмаров

kak-varit-kalmarov-02

Поскольку вкус кальмар является довольно самодостаточным и ярким, то готовить салаты с ним очень хорошо, следует только соблюдать пропорции продуктов. Мясо должно выступать главные ингредиентом, а все остальные составляющие подчеркивать его вкус, но ни в коем случае не перебивать его. В этом заключается секрет вкусного салата с кальмарами. Сегодня производственные процессы направлены на то, чтобы как можно больше упростить быт и сэкономить время, проведенное на кухне. Если хозяйка собралась готовить салат с кальмарами, то она уже может приобрести готовое, порезанное кольцами мясо, но некоторые считают, что его качество проигрывает целым тушкам, поэтому стоит потратить больше времени и самостоятельно порезать тушки на кольца нужных размеров.Как варить кольца кальмараможет быть написано на самой упаковке или же есть в интернете. В первую очередь нужно поставить их размораживаться. Пусть это происходит естественным путем, в таком случае мясо останется нежным, а если залить замороженный продукт горячей водой, то мясо практически сразу станет жестким и практически несъедобным. После того как кольца разморозились, их следует тщательно промыть и проварить не более 10 секунд. Вода на плите должна уже кипеть с добавлением приправ и соли. 10 секунд тонким кольцам вполне хватит для того, чтобы полностью приготовиться. В этом заключается секрет,как варить кальмары для салата.

Читайте так же  Торт Наполеон, рецепт классический советского времени

Кухонная техника

Практически на каждой кухне сегодня, кроме стандартной плиты и духовки есть еще масса разной технике, которая легко и быстро помогает хозяйке готовить. Следует заметить, что большинство предназначено для приготовления здоровой пищи без добавления лишнего жира, образования канцерогенов. Это полезная и очень вкусная еда приготовлена при правильных температурных режимах и условиях. Кальмары если кто-то не знает, могут легко готовить в мультиварке, микроволновой печи и пароварке. Плюсами таких способов является именно то, что продукты сохраняют свою нежность, сочность.Как приготовить кальмары, чтобы были мягкиев собственном соку, мало кто знает, а такое блюдо может стать, как закуской и добавкой к гарниру, так и вполне самостоятельным кулинарным шедевром. Сначала следует разморозить тушки обязательно их почистить, окунув кипяток, а потом отправив под холодную воду. Благодаря такому методу прямо руками вся кожура хорошо снимается. После этого тушки следует порезать так, как хочется, а готовые кольца просто разморозить и промыть. Многие не знают, что это один из способовкак варить очищенный кальмар. Дополнение такого блюда могут стать пряности и соль, лимонный сок и немного растительного масла. В идеальном варианте лучше использовать оливковое первого отжима, но можно и то, что есть под рукой. Все продукты нужно поместить в глубокую емкость, хорошо перемешать и просто поставить в микроволновку, на таймере нажав 1 минут и максимальная температура. За это время мясо полностью приготовится, но если после того, как печь выключиться подождать еще 5 минут и недоставать кальмаров, то потом можно полакомиться таким ароматным, нежным и сочным блюдом. Кольца кальмара, приготовленные в собственном соку, первые исчезнут со стола, и гости обязательно попросят добавки.

Кальмары как чистить и варитьнаписано уже много, кроме того, есть специальные ролики, которые научат начинающих хозяек правильно это делать.Как варить кальмары, чтобы были мягкиеразными техниками написано также очень много. К примеру, пароварки, которые хозяйки покупают, чтобы следить за своим питанием, сделать его здоровым, витаминным и правильным могут также помочь в этом деле. Если профессиональной пароварки нет, то можно воспользоваться железной, которая просто ставиться в кастрюлю, такие были в Советском Союзе и часто еще остались у некоторых на кухне. Это один из простых и легких способовкак варить очищенные кальмары. Предварительно их нужно разморозить, хорошо промыть, если нужно почистить, удалить все хитиновые мембраны и внутренности, если присутствуют, а только потом непосредственно приступать к процессу приготовления. Секрет приготовления кальмаров на пару состоит в том, что все полезные вещества, что есть в продукте, сохраняются в полном объеме, потому что некоторые считают, что варка в кипятке убивает часть полезного в таком ценном мясе. В пароварку следует положить подготовленные кальмары и оставить готовить 10 минут. Мясо за это время не станет жестким, не деформируется и полностью сохранит свой цвет. Как правило, при таком методе никакие специи не добавляются, но это можно делать по собственному усмотрению.

Кальмары как соус

kak-varit-kalmarov-03

Кальмары рецепты как варитьв виде соуса и добавок к основным блюдам тоже существует. К примеру, в мультиварке можно приготовить замечательный пряный соус, добавив туда сливок и подав потом к макаронам. Следует подогреть в мультиварке небольшое количество растительного масла по возможности оливкового, добавить к нему специи учитывая свои предпочтения. Следует заметить, что к макаронам лучше подбирать что-то средиземноморское и пряное. Чтобы специи лучше отдавали аромат лучше немного размять их ступкой и добавить в масло, тщательно помешав, через минуту можно отправить туда измельченный чеснок. Не стоит слишком мелко его резать, пусть будут небольшие кусочки и прожарить все еще минуту и только потом отправлять туда кальмары, лучше кольцами или полосками. Готовиться такое блюдо будет 3 минут, после чего сразу же можно подавать его к макаронам или даже вместе с ними отправить в духовку и сделать такую пряно – морскую запеканку. Вкус просто блюда окажется совершенно другим, более интересным и вкусным. Для него лучше использовать твердые сорта макарон. Это еще один варианткак варить кальмары, чтобы были мягкие.

Читайте так же  Салат с креветками рецепты

Салат за минуту

kak-varit-kalmarov-04

Существует способ,как варить кальмарывсего за 10 секунд. Такой метод подойдет, если в холодильнике есть тушка кальмара, уже размороженная и очищенная, тогда небольшой ужин можно организовать за считанные минуты. На плите должна закипать подсоленная вода с пряностями, тушку нужно на шумовке аккуратно опустить в воду и засечь 10 секунд, но если кальмары маленькие, то и семи будет более чем достаточно. Потом можно сразу нарезать и готовить любимый салат. Все быстро и просто. Конечно, когда предстоит приготовить не одну не две тушки, то такой метод может оказаться более долгим, но каждый выбирает оптимальный вариант для себя.

Как варить кальмаров теоретически все знают, но на практике иногда случаются ошибки. Дело в том, что на некоторых сайтах написано, что оптимальное время приготовления начинает от 3 минут. В реальности за 3 минуты красивый, очищенный кальмар просто превратиться в небольшую сморщенную тушку, к тому же практически несъедобную, потому что будет напоминать резину. И если такая неприятность все-таки случилось, не стоит отправлять продукты в мусорную корзину, ситуацию на самом деле еще можно реабилитировать. Дело в том, что при долгой термической обработке волокна уменьшаются, и это уже не исправишь, но вот мягкость мясу кальмара еще можно вернуть. Нужно сделать минимальный огонь и варить его еще полчаса. Мясо станет вновь мягким и вкусным, но получится его уже в разы меньше, чем могло бы быть. Никаких секретов тогокак варить очищенные кальмары нет, главное правило и залог успеха – это правильно время. Такому нежному продукту требуется совсем немного, а вот если научиться правильно, подбирать к нему другие составляющие, то можно наслаждаться оригинальным вкусом привычных блюд.

Как варить кальмары, чтобы были мягкие, сегодня, наверное, уже рассказано такое количество раз, что при желании с первой попытки можно приготовить кулинарный шедевр. Вкусный и очень полезный морепродукт есть практически в каждом супермаркете обязательно нужно этим пользоваться, чтобы укреплять иммунитет всей семьи, пополнять запас полезных веществ в организме и просто разнообразить меню полезным и простым блюдом.