Как приготовить палтус — рецепт блюда

как приготовить палтусОтветим нашим рецептом на вопрос как приготовить палтус. Палтус — рыба особенная, для многих становится полной неожиданностью слишком мягкая, желеобразная структура его приготовленного филе, поэтому палтус лучше не жарить, а запекать, к тому же, в  таком виде он намного полезней. Очень важным моментом в приготовлении замороженной рыбы вообще и, палтуса, в частности, является его правильная разморозка, заключается она в максимально медленном процессе размораживания.

Для того, чтобы размороженное рыбное филе сохранило свою структуру, а не превратилось в кашеобразную массу, рыбу из морозильной камеры извлекаем с вечера и,  оставляем на нижней полке холодильника до утра. Если к нужному моменту рыба все еще не разморозилась, положите ее в холодную воду на несколько минут, затем тщательно промойте и обсушите. Только после такой правильной разморозки, начинаем приготовление блюда из данной рыбы, вкусной, полезной и невероятно нежной, филе которой, просто тает во рту.

Как приготовить палтус, когда рецептов много и не знаешь какой из них выбрать. Приготовленное, по предлагаемому, в данном мастер – классе,  рецепту,  блюдо из палтуса вполне подходит не только как деликатес к праздничному столу, но и для более частого, регулярного употребления. У всех у нас на слуху постоянные рекомендации диетологов об огромной пользе, оказываемой на организм, регулярное употребление морской рыбы. Только не стоит превращать этот целебный продукт питания во вредный и, даже опасный, неправильным его приготовлением, например, его жаркой на подсолнечном масле.

Как приготовить палтус?

Ингредиенты блюда:

— палтус – 1 шт.,

— лук – 2 головки,

— чеснок – 2зубчика,

— соль,

— перец,

— сметана – 100 г,

— томатная паста – 1 ст.л.,

Читайте так же  Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото (очень вкусный)

— майонез – 1ст.л.,

— зелень.

Как приготовить палтус:

Как мы уже обращали ваше внимание, прежде чем приступать к приготовлению палтуса, его необходимо вывести из глубокой заморозки медленным процессом размораживания. Итак, после того как палтус полностью освободился от льда, тщательно его промываем и очищаем, затем нарезаем на порционные кусочки, размер которых вы определите сами. После этого складываем куски палтуса в эмалированную емкость и заливаем маринадом, оставляем рыбу мариноваться в течение  часа, как минимум, в холодильнике. Замариновать рыбу можно вместе с хребтом, а можно, предварительно его удалить, получив тем самым, филе палтуса, как известно кроме хребта, другие кости в данном виде рыбы отсутствуют.

как приготовить палтус

Отсутствие костей еще одно очень существенное достоинство палтуса, поэтому можно его легко и просто  очистить и нарезать филе небольшими кусочками, а только потом залить маринадом. Какой способ приготовления палтуса вы выберете, решать вам, а мы приступаем к приготовлению маринада. Для чего смешиваем сметану с майонезом, томатной пастой, солью и перцем, затем, добавляем в этот соус измельченный, предварительно промытый и очищенный, лук, раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Очень важно не просто залить рыбу и перемешать, а некоторое время тщательно ее растирать с приготовленным маринадом, для лучшего пропитывания рыбного филе.

как приготовить палтус

Прежде чем ставить палтус для выпекания в духовку, ее необходимо прогреть до максимума, и только потом отправлять рыбу, предварительно разложенную ровным слоем на противне или сковороде, на выпечку. Выпекаем, палтус вместе с маринадом до золотистого цвета, затем выкладываем все на красивое блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Надеемся наш рецепт полностью оправдает себя и вы будете довольны нашим ответом на то, как приготовить палтус. Приятного аппетита!

Читайте так же  Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)