Грибной соус из шампиньонов со сметаной, к макаронам, к спагетти
Содержание
Грибной соус из шампиньонов дополнит практически любое приготовленное вами блюдо. Грибной соус к макаронам и грибной соус к спагетти, соус из шампиньонов со сливками и грибной соус из со сметаной – как же это вкусно. Готовить соус не слишком сложно, но нужно знать определенные тонкости и хитрости. Ни с чем не спутаешь вкус грибов, а если разбавить его нежным сливочным оттенком, то получится удивительно нежный соус, который подойдет и к вашему гарниру, и к основному блюду.
Вряд ли хоть кто-то не любит грибов, а грибные соусы являются одними из самых популярных в мире. Ведь вы можете сочетать грибной соус с мясом и овощами, с картофелем и макаронами. И сегодня мы с вами поделимся проверенными, уже полюбившимися многим рецептами.
Грибной соус из шампиньонов рецепт приготовления
Грибной соус из шампиньонов сделать совсем не трудно, ведь шампиньоны практически не требуют обработки. Для того чтобы приготовить вкусный грибной соус, вам потребуются следующие продукты:
200 грамм шампиньонов (если их нет, то можно по желанию заменить эти грибы любыми другими);
Одна большая луковица;
Зелен свежая, можно брать петрушку и укроп – 1-2 столовые ложки;
Мука – столовая ложка;
Вода или же бульон, можно брать овощной ли грибной, но лучше всего не использовать кубики – пол литра;
Перец и соль по вкусу;
2 столовые ложки сметаны любой консистенции.
Грибы нужно очень тщательно почистить и помыть, порезать их не слишком мелко, так как при тепловой обработке шампиньоны в несколько раз уменьшаются в размере. Обжарьте по отдельности лук и грибы, соедините вместе. После засыпьте грибы мукой, и быстро помешивайте, чтобы мука обжарилась равномерно и покрыла грибы и лук. Добавьте по вкусу соль и перец. Теперь добавьте жидкость, зелень, подождите, пусть соус немного загустеет. Все время помешивайте соус. Теперь нужно добавить две столовые ложки сметаны любой консистенции. Подождите, пока соус закипит, и выключайте. Вот и все, грибной соус из шампиньонов готов.
Грибной соус из шампиньонов
Мы предлагаем вам не менее вкусный рецепт грибного соуса из шампиньонов. Он вам замечательно подойдет в том случае, если у вас в холодильнике не окажется сметаны, или в тогда, когда вы захотите немного уменьшить калорийность своего соуса.
Итак, продукты, которые нужно приготовить заранее:
Нужно взять отвар грибной – 2 стакана;
1 столовая ложка без горки масла сливочного;
100 грамм свежих шампиньонов;
Мука пшеничная – столовая ложка;
Можно добавить по вкусу перец, соль, но помните, что не нужно класть много специй, они «убивают» нежный вкус грибов.
Грибной соус из шампиньонов готовится быстро и просто, по времени его приготовление занимает менее 20 минут. Для начала помойте и почистите грибы. После нужно порезать шампиньоны небольшими дольками. Далее нужно поместить их в кипяток. Варить слишком долго не нужно. Грибы из жидкости достаньте, но бульон выливать не стоит ни в коем случае – он нам ещё понадобится. На сковородку выкладываем масло сливочное, ждем, пока оно прогреется, а после добавляем муку. Обжариваем полученную смесь. Сразу же начинаем разводить её грибным бульоном от шампиньонов. По вкусу добавьте немного соли и перца. После вмешайте в соус грибы. Этот соус отлично сочетается с любым видом котлет.
Грибной соус со сметаной
Грибной соус со сметаной можно готовить совершенно из любых грибов, но мы вам предлагаем взять сморчки. Готовится такой соус очень просто. Но оно исчезает гораздо быстрее основного блюда – ведь получается соус очень вкусным. Поэтому мы вам предлагаем взять гораздо больше ингредиентов, чтобы хватило всем.
Итак, подготовьте для приготовления соуса такие продукты:
Масло сливочное — 100 грамм;
Сморчки – 600 грамм;
Одна большого размера луковица;
Столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
Стакан сметаны;
2 стакана бульона;
По вкусу соль и капельку перца.
Грибной соус со сметаной мы начнем готовить уже с вечера. Вечером нам нужно ополоснуть сморчки и замочить их в воде на целую ночь. После утром мы дадим воде стечь, промоем грибы ещё пару раз, пока не убедимся, что они действительно чистые. После нужно их опустить в уже подсоленный кипяток и варить в течение четверти часа. Затем вам нужно грибы откинуть на дуршлаг, пусть вода полностью с них стечет. Как только грибы чуть остынут, начинайте их мелко резать. Ценители говорят, что грибной соус со сметаной получается более насыщенным, если грибы порезаны очень мелко. После берите небольшую кастрюльку с двойным или толстым дном. Выкладывайте в неё масло сливочное, ждите, пока оно не растает. Далее вы должны выложить в эту кастрюлю грибы, а потом – добавить очень мелко порезанную или же даже потертую на терку луковицу. После этого жарьте, постоянно все помешивая, или же вы можете накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Главное, чтобы ингредиенты для соуса ни в коем случае не подгорели, иначе он будет безнадежно испорчен. Затем вам нужно взять одну столовую ложку масла сливочного, муку в таком же количестве, и все перетереть. Развести эту смесь грибным бульоном и отварить. Помешивать этот соус следует постоянно. Как только ваш грибной соус со сметаной начнет становиться густым, вы должны взять уже пожаренные с луком грибы и залить туда сметану, мучной на бульоне соус. Пусть соус один или два раза закипит, тогда вы можете его посолить и прибавить сахар – совсем немного, по желанию. За три минуты до того, как будете выключать соус, нужно добавить немного мелко порезанной зелени укропа. Этот грибной соус со сметаной отлично подойдет к котлетам из мяса и из рыбы.
Грибной соус к макаронам рецепт приготовления
Грибной соус к макаронам готовить очень просто, а получается он необыкновенно вкусным. Никаких особенных продуктов вам не потребуется, однако, лучше всего в такой соус к макаронам добавить совсем немного чеснока.
Блюдо при этом становится очень вкусным, оно даже не успевает остыть, как уже полностью съедается. Итак, грибной соус к макаронам требует следующих продуктов:
Соль и перец по вкусу – но совсем немного, в нашем соусе главная роль отводится именно грибам;
200 грамм грибов – можно брать совершенно любые сорта;
2 столовые ложки муки пшеничной просеянной заранее;
2 столовые ложки свежего сливочного масла;
Долька чеснока – даже если вы любите острое, больше брать не стоит, чтобы не перебить очень нежный грибной вкус.
Грибной соус к макаронам нужно начинать готовить с грибов. Для этого рецепта просто идеально подходят подберезовики и свежие белые грибы. Нужно грибы для начала помыть и почистить очень тщательно, проварить. Лучше не резать грибы до того, как опустите их в бульон, они отдадут много вкуса воде. После нужно откинуть грибы на сито – пусть вода с них полностью стечет. Затем обязательно нужно грибы порезать помельче. Бульон можно оставить для приготовления супа, в этом рецепте он нам уже не понадобится. После берите сковородку, разогревайте её, выкладывайте ложкой нужное количество сливочного масла. Обжарьте его с мукой. Теперь нужно дождаться, пока мука не станет светло-золотистого цвета. Для того чтобы она не горела, все время перемешивайте содержимое сковородки деревянной лопаткой. После того, как мука приобретет нужный оттенок, очень тонкой струйкой вливайте в сковородку молоко. Соус загустеет равномерно, если вы будете его постоянно и беспрерывно перемешивать. Тушите до тех пор, пока грибной соус к макаронам не станет таким же густым, как жирная сметана. После добавляем в соус предварительно мелко порезанные грибы и очень мелко порубленный чеснок. Посолите, добавьте совсем немного перца. Подождите, пока ваш соус не закипит повторно, а после посыпьте его небольшим количеством очень мелко порезанной свежей зелени и сразу же выключайте. Вот и все, грибной соус к макаронам с чесноком получается очень аппетитным. Убедитесь в этом сами.
Грибной соус к спагетти рецепт
Грибной соус к спагетти очень многие хозяйки готовят с пряными травами и нежным сыром. И правильно делают – соус получается необыкновенно вкусным. Грибной соус к спагетти поможет приобрести вашему повседневному блюду настоящий итальянский колорит, попробуйте приготовить, и убедитесь в этом сами.
Итак, продукты, которые вам потребуются для приготовления грибного соуса к спагетти:
Полкилограмма свежих шампиньонов (маринованные не подойдут, вы можете купить и мороженные);
Также вам потребуются помидоры, консервированные в собственном соку – 800 мл;
Одна головка репчатого белого или красного лука;
Ещё вам потребуется три зубчика ароматного южного чеснока;
Свежие пряные травы – майоран и базилик, орегано – всего по половинке чайной ложки. Для этого соуса можно использовать и сушеные пряные травы, но все же предпочтительно брать свежие;
Соль.
Для начала хорошенько помойте и почистите шампиньоны. После этого нужно их порезать достаточно мелко. Далее нужно положить чеснок и лук на сковородку, щедро сдобренную маслом растительным – лучше всего брать оливковое, первого отжима, оно дает неповторимый итальянский аромат в отличие от всех остальных сортов. Теперь нужно все время помешивать содержимое сковородки. Зажаривать овощи не следует, просто дождитесь, чтобы лук стал прозрачным. Теперь нужно всыпать в лук и чеснок ещё и шампиньоны, при этом все время перемешивая, жарить начинку для соуса ещё не менее пяти минут. После нужно положить к овощам и грибам и томаты в собственном соку, заранее порезанные и почищенные от шкурки. Вместе с томатами нужно положить и пряные травки. Многие молодые хозяйки делают большую ошибку, добавляя в соус травы в начале приготовления. Очень зря – травы не отдают свой аромат, а выпаривают его за все время приготовления, и получается безвкусно. Теперь можно добавить соль и все в последний раз перемешать. Теперь сковородку нужно поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и тушить ровно пять минут грибной соус к спагетти. В это время быстро отвариваем спагетти, и все – ваш грибной соус к спагетти полностью готов.
Грибной соус со сливками рецепт с фото
Грибной соус со сливками – настоящее лакомство для гурманов. Все дело в том, что жирные нежные сливки наделяют любимый грибной соус особенным тонким и нежным вкусом с прекрасным послевкусием. Итак, давайте приготовим грибной соус со сливками, чтобы убедиться в этом самостоятельно.
Для того чтобы приготовить вкусный и нежный грибной соус со сливками, нам потребуются следующие продукты:
Сливочное масло – примерно 3 столовые ложки без верха;
Грибы — лучше всего либо шампиньоны, либо свежие белые грибы – 200 грамм;
Полтора стакана свежих жирных сливок;
Лимонная цедра, лучше свежая – 1 чайная ложка (в тертом виде);
Немного сыра твердых сортов – 2 столовые ложки;
Перец черный, немного мускатного ореха – на кончике ножа;
Соль.
Грибы подготовьте должным образом – почистите, помойте, отварите и порежьте после этого мелкими кусочками.
После нужно положит нужное количество сливочного масла на прогретую сковородку, растопить, а затем выложить следом и грибы. Пожарьте в течение полминуты. После вам обязательно нужно добавить в этой последовательности – цедру лимонную, после чеснок, сразу же специи и соль. Теперь нужно обжарить все ещё в течение полминуты, а далее можно заливать содержимое сковородки сливками. И тушите все приблизительно 10 минут. В самом конце добавьте сыр, потертый на терку. Получится очень вкусно. Нежный грибной соус со сливками подавать можно к любой овощному, мясному и рыбному блюду.
Грибной соус к пасте
Грибной соус к пасте готовится просто, но для этого вам потребуются не только грибы, но и основные атрибуты итальянской кухни – оливковое масло, чеснок, лук. Итак, вам потребуются такие продукты:
3 дольки чеснока;
Петрушка свежая, очень мелко рубленая – столовая ложка;
Одна луковица;
Масло оливковое;
Грибы – 400 грамм;
Чили, но это по желанию.
Нужно взять оливковое масло, разогреть его и выложить туда чеснок – но не порубленный, а раздавленный ножом. Как только чеснок начинает темнеть, уберите его, он нам больше не потребуется. Теперь выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем. После нужно добавить грибы, пожарить ещё в течение пяти минут. Далее нужно обязательно добавит петрушку, быстро все перемешать. Если любите острое, то можете в грибной соус к пасте добавить острый жгучий перец.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Комментарии
+3
#1
Мария
13.12.2014 21:50
Автору спасибо за старания, конечно. но стиль письма — умереть — не встать. расшифровывали всей семьей, нифига непонятно, что куда когда добавлять. а рецепт гуд.
Цитировать
Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи