Гороховый суп рецепт приготовления с фото

Гороховый суп рецепт приготовления с фото на Сабина.ру

Попробуйте приготовить этот диетический и невероятно полезный супчик из гороха хотя бы один раз, мясной суп вам очень долго не понадобится.  О том, что горох является растительным белком и может полноправно стать заменителем мяса, мы все, конечно же, наслышаны, но многих отпугивает не очень аппетитное название.

Однако, гороховый суп рецепт приготовления которого мы вам предлагаем, настолько вкусен, что человек впервые его попробовавший, надолго пребывает в сильном удивлении и его уже вполне устраивает  в этом супе абсолютно всё, включая и название.

 

Гороховые супы можно готовить в нескольких вариантах, основные из них это суп – пюре или обычный суп с разваренным горохом. Мы же предлагаем попробовать объединить эти два варианта, результат такого объединения нам очень понравился, суп получился намного аппетитней.

 

Но, идеальный вариант для каждой хозяйки, это опробовав предлагаемые рецепты, выбрать исключительно на свой вкус, а ещё лучше внести какие- то   свои коррективы, что бы гороховый суп стал вам как можно ближе и не исчезал с вашего стола.  Можно также воспользоваться рецептом приготовления горохового супа-пюре с молоком, по которому получается очень лакомый супчик.

Варят гороховые супы и с мясом, особенно аппетитный суп получается с копчёным мясом или ветчиной, желательно добавлять в них как можно больше овощей и зелени. Особенностью  такого супа как, гороховый суп,  является его загустение по мере выстаивания, поэтому,  через определённое время его необходимо развести кипятком, посолить и поперчить.

 

Для приготовления горохового супа необходимы следующие продукты:

горох – 300г, морковь – 1шт., лук – 1головки, картофель – 2шт., домашняя аджика или томатная паста – 150г, масло подсолнечное или оливковое – 70г, имбирь, свежий – 30г, чеснок – 2 зубчика,  лавровый лист, перец, соль.

 

Горох промываем и  замачиваем на 12часов, удобней это делать с вечера, на следующий день воду сливаем, ещё раз промываем, и залив 1 литром воды, ставим отвариваться в течение  50 минут. За время отваривания гороха занимаемся приготовлением овощей для заправки супа, промываем их и очищаем, морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелко и обжариваем их, слегка, на масле.

 

Гороховый суп и его рецепт приготовления, предполагает  обязательную обжарку овощей перед закладкой в суп, если вы хотите максимально  сохранить  полезные для организма витамины, покрывающая овощи, при обжаривании, масляная корочка препятствует их разрушению.

 

Кроме того, при небольшом обжаривании, сохраняются в овощах и присущие им эфирные масла, в результате чего суп приобретает совершенно другой, ароматичный и насыщенный вкус. После того как горох разварился, выключаем огонь и в горячем виде прямо в кастрюле, при помощи деревянной толкуши, разминаем его, при желании, можно слить отвар, оставив некоторое небольшое количество и пропустить горох через блендер, а потом вновь соединить гороховую массу с отваром.

 

Затем вновь включаем огонь, подкладываем под дно кастрюли рассекатель огня и доводим гороховый отвар с пюре до кипения, выкладываем зажаренные овощи, очищаем и нарезаем кубиками картофель.

 

Гороховый суп, рецепт приготовления, которого мы вам предоставляем,  варим 10 минут, затем кладём лавровый лист, перец и соль, натираем на мелкой тёрке свежий имбирь.

 

Можно, конечно, воспользоваться и сухим молотым имбирем, но вкус и аромат супа будет значительно уступать варианту с использованием свежего имбиря, необыкновенно полезной приправы, с изысканным пряным букетом ароматов.

 

После закладки всех специй, варим суп ещё пять минут, кладём домашнюю аджику и толчёный чеснок и выключаем огонь, даём гороховому супу настояться минут пятнадцать и подаём к столу, налив в каждую тарелку по одной ложке оливкового или подсолнечного масла и посыпав зеленью. Гороховый суп рецепт приготовления, с очень подробным описанием, которое мы для вас составили, готов, приятного аппетита!