Блины на молоке, рецепты

блины на молокеКулинария стала неотъемлемой частью жизни всех людей. Неважно, какой профессией владеет человек, ведь все люди нуждаются в пище. Кто-то готовит себе сам, а некоторые ходят по ресторанам или заказывают еду на дом.

Одним из популярных рецептов являются блины на молоке тонкие с дырочками. Блины пользуются очень большой популярностью, существуют фастфуды, в которых можно быстро и вкусно перекусить сочным блюдом.

Рецепт блинов на молоке может быть разным, его готовят с различными начинками, а тесто каждый может приготовить по-своему. На Масленицу можно полакомиться большим количеством блинов с разными начинками. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт блинов, которыми она радует всю семью.

Выпечку блинов можно назвать искусством, ведь необходимо правильно все сделать, чтобы они получились вкусными. Если кто-то еще не научился или не знает как печь блины, то для таких людей существует большое количество кулинарных сайтов, на которых можно подобрать понравившийся рецепт блинов.

Неважно, какой из рецептов будет выбран хозяйкой для приготовления, нужно лишь найти хорошую сковороду. В магазинах бытовой техники можно найти подходящую сковороду, лучше всего подходят чугунные, с ее помощью выпекать блины будет очень просто.

Блины на молоке рецепт имеет некоторые хитрости, которые нужно учитывать. Чтобы блинчики получились непросто вкусными, но в то же время и красивыми, на середину сковороды необходимо половником выливать тесто. Затем нужно просто подождать, пока оно растечется по всей поверхности сковородки. Если хочется сделать хорошие блины так, чтобы в тесте не оказалось комочков, то нужно для начала просеять муку через сито, тесто обязательно взбивать только миксером. Блины на молоке без яиц рецепт теста требует времени для того, чтобы оно смогло немного опуститься. Занимает этот процесс в среднем 30-40 минут.

Одними из вкусных блинов бывают те, у которых есть начинка. Можно найти такие рецепты и подобрать нужную для себя начинку, тогда блины станут еще более вкусными.

Классные блины

bliny-na-moloke-01

Когда приходит праздник Масленица, то обязательно нужно приготовить вкусные блины. Чтобы сделать такое блюда хорошего качества нужно вот что.

Ингредиенты:

— 2 яйца;

— 2 ст. л. сахара;

— щепотка соли;

— 0,5 л молока;

— 300 г муки;

— сливочное или растительное масло.

Рецепт приготовления:

Количество блинов на молоке объемом 0.5 литра получится примерно 16 шт. Если делать их очень тонкими или толстыми, то количество может меняться. Для начала нужно разбить яйца и положить их в глубокую емкость, после чего добавить к ним соли и сахар. С помощью миксера взбить их, затем добавить молоко и продолжать взбивать, пока вся смесь не станет однородной. Мука должна быть просеянной, чтобы в тесте не было комочков. Теперь нужно добавлять небольшими порциями муку в смесь и потихоньку взбивать ее.

Добавить в получившееся тесто масло и тщательно взбивать еще 5-10 минут. Должно получиться отличное тесто для молочных блинов. Остается лишь нагреть сковороду, налить на нее примерно одну чайную ложку масла и растереть его по всей сковороде. Тесто нужно выливать только на нагретую сковороду. Наливаем тесто на середину сковородки и немного покручиваем ее, чтобы тесто могло разлиться по всех поверхности. Обжаривать один блинчик в течение 2 минут, пока на нем не появиться золотистая корочка. Блины желательно подавать к столу в теплом виде, а если подготовить для них начинку или соус из меда, варенья или сгущенки, то их вкус станет невероятно приятным и все члены семьи смогут оценить такое блюдо по достоинству.

Вкусные и ароматные блинчики

bliny-na-moloke-02

Чтобы получились идеальные блинчики, приготовить необходимо следующие составляющие

Читайте так же  Рецепт домашней пастилы с курагой и апельсинами

Ингредиенты:

— 500 мл молока;

— 3 шт. куриных яйца;

— 250 г муки;

— 1 ст. л. сахара;

— соль – не больше 1 ч. л.;

— растительное масло для теста и для обжарки – примерно 3-4 ст. л.;

— сливочное масло для уже готовых блинов – 50 г.

Рецепт приготовления:

Для приготовления таких вкусных блинов потребуется найти дома глубокую емкость. В нее нужно вбить яйца и добавить соль с сахаром. Взбивать эту смесь не нужно, только перемешать венчиком, чтобы смесь стала однородной. Теперь добавить половину молока и еще разок перемешать. Обязательно просеять муку, а потом добавить ее в емкость к остальным продуктам и перемешивать, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Когда эти процессы пройдены, то можно добавлять оставшееся молока и еще один раз перемешать тесто, оно должно напоминать жидкий кефир. Чтобы тесто получилось более вкусным к нему нужно добавить одну столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить в стороне на 20 минут, чтобы оно могло настояться. Теперь остается только нагреть сковороду и смазать ее небольшим слоем растительного масла. Тесто налить в цент сковороды (примерно 1 черпак, все зависит от размеров сковороды), чтобы тесто, покрыло всю сковородку, ее нужно слегка поворачивать. Если края блинчика начнут немного присыхать, его нужно аккуратно перевернуть с помощью лопатки и еще 1 минуту ждать, пока другая сторона тоже подрумянится. Каждый готовый блинчик снимать со сковороды, с помощью лопатки и слаживать на тарелку. Блинчики обязательно смазывать сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу. Отличным соусом к таким блинам будет сметана, она сможет подчеркнуть приятный маслянистый вкус, и сделает их необычайно нежными.

Классика

bliny-na-moloke-03

Можно найти большое количество блинов с разными начинками и особенным тестом, но классический рецепт, всегда остается лучшим. Чтобы приготовить эти блинчики, нужно найти такие продукты

Ингредиенты:

— 1 л молока, жирность не важна;

— яйца куриные – 3 шт.;

— 400 г муки;

— 1 ст. л. сливочного масла, но не больше. Если сливочного нет, то добавляем растительное;

— соль и сахар по вкусу. Эти ингредиенты нужно добавлять в одинаковых количествах. Это нужно для того, чтобы их вкус был нейтральным, и тогда их можно есть с любой начинкой или соусом.

Рецепт приготовления:

Для приготовления блинов на молоке, объемом 1 литр молока нужно подготовить большую и глубокую тарелку. Вмешивать тесто придется несколько раз, так что нужно быть готовым к тому, что венчик нельзя убирать до готовности теста. Яйца разбить и положить в емкость, с помощью венчика превратить в однородную массу. Добавить в емкость соль с сахаром и налить половину молока. Остальное молоко отставить в сторону, оно пригодится позже. Еще раз перемешать тесто до однородной консистенции. Какое бы блюдо ни готовилось на муке, для начала ее нужно обязательно просеивать. Это помогает муке, насытится кислородом и убрать все комочки из теста. Теперь нужно добавить в тесто просеянную муку и перемешивать, оно должно получиться очень густым. Когда тесто загустеет, добавляем оставшееся молоко, масло нужно растопить и также добавить в тесто.

Процесс перемешивание продолжается. Понять, что тесто готово, можно по его консистенции. Оно должно быть жидким и внешне напоминать кефир. С помощью растительного масла, нужно смазать сковороду. Ни в коем случае нельзя наливать масло, иначе получится лужа, а блинчик будет испорчен. Вместо масла, можно использовать кусочек сала. Его нужно наколоть на вилку и смазать им сковороду. Теперь нужно определить количество теста, которое следует наливать на сковороду. Если сковородка большого диаметра, то следует набирать полный половник, а если диаметр маленький, то и теста понадобится меньше. Итак, аккуратно нужно налить тесто в центр сковорода, немного проворачивая ее, чтобы тесто смогло покрыть всю поверхность сковороды. Не стоит огорчаться, если первый блин не получится, это наоборот, поможет увидеть свою ошибку и исправить ее. Обжаривать блины нужно недолго, примерно 1 минута на один блин, они должны стать золотистого цвета. Из такого количества теста, должно выйти более 20 блинов, в зависимости от размеров сковороды. К ним подойдет любая начинка или соус, если кому-то больше нравиться соленая, то можно смело их есть с различными соусами или сметаной. Кому-то больше нравятся сладкие блины, и этот человек с удовольствие будет, их есть с вареньем или сгущенным молоком. Все благодаря тому, что блины делались нейтрального вкуса из-за одинакового количества соли и сахара.

Читайте так же  Маффины с сыром рецепт приготовления с фото

Бархатные блины

bliny-na-moloke-04

Когда приходит Масленица, то каждая хозяйка хочет приготовить особенные и вкусные блины, чтобы все гости и семья могли попробовать их и сказать, что «это лучшие блины, которые они когда-либо пробовали».

Ингредиенты:

— 1,5 стакана муки;

— 3 стакана молока;

— яйца – 3 шт.;

— 1 щепотка соли;

— 3 ст. л. сахара;

— растительное масло – 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Когда все продукты будут собраны, то можно приступать к замешиванию теста для блинчиков. Для начала подготовляем глубокую емкость и вбиваем туда яйца, к ним добавить соль с сахаром и взбивать, пока не появится пена. Дальше добавить стакан молока и еще раз хорошенько перемешать. Муку обязательно просеять, чтобы в тесте не оказалось комочков. После того, как мука будет просеяна, следует добивать ее в приготовленную яично-молочную смесь и взбивать до тех пор, пока она не станет похожей на загустевшую сметану. Теперь нужно добавить растительное масло примерно полторы столовых ложки и оставшееся молоко. Масло нужно для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде и не пригорало. Последний раз взбиваем тесто, чтобы консистенция стала однородной и жидкой. Разогреваем сковороду, желательно чугунную и растираем ее растительным маслом.

Масла нужно немного, следует только покрыть им поверхность всей сковороды. Когда масло будет растерто по всей поверхности нагретой сковороды, можно выливать на нее тесто. Обязательно лить только в центр сковороды и понемножку поворачивать ее. Таким образом, блинчик станет одинаковой толщины и не испортится. Обжаривать их нужно не больше 1 минуты, когда корочка блинов станет золотисто-румяного цвета, их можно убирать с плиты и выложить на тарелку. Чтобы они не начали прилипать друг к другу, их необходимо смазать сливочным маслом. Из-за того, что к блинам было добавлено больше сахара чем соли, то к ним очень подойдет сладкая начинка. Можно смело добавлять к блинчикам варенье или сгущенное молоко. Блинчики должны получиться очень тонкими и вкусными. Такое блюдо точно смогут оценить гости и все члены семьи.

Блины на молоке начали готовить еще во времена царской Руси. На Масленицу это блюдо является королем, его можно попробовать везде. Прогуливаясь по парку можно зайти в фастфуд и заказать блинчик с любой начинкой. Они все окажутся вкусными и сытными.

Отличные рецепты блинов знают наши бабушки, ведь спустя столько лет, они могут приготовить невероятно вкусное блюдо, использовав, минимальное количество ингредиентов.

Ну, а тем, кто не умеет готовить блины, и нет бабушки, которая может с этим помочь, есть интернет с большим количеством кулинарных сайтов. На таких сайтах можно найти немаленькое количество рецептов блинов. Они смогут порадовать всю семью своим приятным ароматом и нежным вкусом.