Картофельные зразы с мясом, запеченные в соусе

как приготовить зразыНеобыкновенно вкусные картофельные зразы с куриным фаршем и белым соусом, запеченные в духовке. Простое, немного деревенское блюдо, но очень вкусное.

Вам не придётся готовить отдельно мясо, гарнир и соус, в этом рецепте картофельных зраз все собрано воедино, так что останется просто разложить их по тарелкам.

Способ приготовления отличается от традиционного, так как мясо находится не снаружи, а внутри зраз, но, по-моему, вкус готового блюда от этого только выигрывает. Ведь все соки из мяса и лука пропитывают картошку изнутри, соус придает нежный кремовый вкус, а ароматная поджаристая корочка картофельных зраз с мясом вообще вне конкуренции.

Итак, как приготовить зразы из картофеля с куриным фаршем?

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

— куриное филе – 300 г;

— лук зелёный – 50 г;

— картофель – 400 г;

— мука пшеничная – 50 г;

— яйцо – 1 шт.

для белого соуса:

— молоко или сливки – 200 г;

— пшеничная мука – 20 г;

— сливочное масло – 35 г;

— перец, соль.

Рецепт приготовления:

Делаем фарш из куриного филе. Мелко нарезаем мясо, смешиваем его с солью и зелёным луком. Можно по вкусу добавить молотую паприку или перец чили.

зразы картофельные рецепт

Картофель отвариваем до готовности, разминаем его картофелемялкой до однородной массы, так чтобы не оставалось комков. Смешиваем картофель с солью, пшеничной мукой и сырым куриным яйцом. Тесто должно быть довольно густым, не липнуть и хорошо формоваться, поэтому количество муки можно менять.

зразы картофельные рецепт

Делаем лепёшку из картофельного теста, размером с ладошку. В центр её укладываем порцию фарша из куриного филе с зелёным луком. На фарш кладём вторую такую же картофельную лепёшку и аккуратно соединяем края.

зразы картофельные рецепт

Формируем котлетку и обваливаем её в муке, обжариваем до румяности в сливочном масле.

Картофельные зразы складываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом.

зразы картофельные рецепт

Готовим густой белый соус для заливки. В разогретом масле обжариваем муку, вливаем сливки или молоко, готовим до загустения. Если во время варки в соусе образовались комки, то от них можно избавиться при помощи погружного блендера. Заливаем зразы густым соусом.

зразы картофельные рецепт

Разогреваем до 210 градусов духовку. Запекаем блюдо 15 минут.

зразы картофельные рецепт

Подаём картофельные зразы с мясом горячими, с зеленью, поливаем белым соусом, в котором они запекались.

зразы картофельные с фаршем рецепт с фото