Котлеты из щуки: рецепты, фото, советы

котлеты из щукиДля всех любителей жареных котлет существует большое количество сайтов, где можно подобрать нужное блюдо, быстро и вкусно его приготовить. Котлеты из щуки рецепт такого блюда, наверное, самый вкусный среди всех рыбных котлет.

Благодаря своему неповторимому вкусу, щука делает котлеты очень ароматными и сочными. Рецепт вкусных котлет из щуки занимает не так уже и много времени.

К такой рыбе можно добавить манку, щучье филе разбавить свиным мясом или салом. Для тех людей, которые придерживаются постов, щучьи котлеты будут лучшим блюдом, из них нужно убрать сало, яйца и другое мясо. Если в доме есть пароварка, то можно приготовить котлеты на пару или запечь их в духовке, таким образом, они будут диетические и очень понравятся детям. Котлеты из щуки в духовке рецепт с фото очень упростит приготовление этого блюда. Пошаговые фото инструкции упрощают готовку, когда видно на картинках все ингредиенты и то, как должны выглядеть эти котлеты. Итак, как приготовить котлеты из щуки и что для этого необходимо.

Щука с кунжутом

котлеты из щуки

Ингредиенты:

— щука свежая – 700 г;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— чеснок – 2 зубчика;

— соль и перец по вкусу;

— сметана – 1 ст. л.;

— 200 г белого хлеба;

— панировочные сухари, черные;

— мука;

— обычные панировочные сухари;

— 2 куриных яйца;

— крахмал 1 ст. л.;

— кунжут и зелень;

— растительное масло.

Рецепт приготовления:

Котлеты из щуки рецепты приготовления очень прост. Для начала нужно разделать рыбу, помыть ее, отрезать хвост и голову. Лишние части щуки можно использовать для приготовления супа, из головы и хвоста выйдет отличный наваристый бульон. Теперь нужно отделить филе щуки от костей, когда этот процесс будет выполнен, то можно начинать прокручивать рыбу через мясорубку вместе с луком, черными сухарями и чесноком. Сухари нужны для того, чтобы фарш был более клейким и не рассыпался во время обжарки. Морковь нужно натереть на мелкой терке и порезать мелко зелень. Теперь нужно пересыпать фарш щуки в глубокую емкость добавить к ней морковь с зеленью, 1 ложку сметаны, яйца с крахмалом и перемешивать, пока все не превратится в однородную массу. Нужно взять батон или хлеб, вымочить его в воде (если есть молоко, то лучше в нем), затем добавить к фаршу вместе с солью и перцем по вкусу. Снова все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Если есть блендер, то можно отбить весь фарш в нем, если его нет, то просто завернуть фарш в пищевую пленку и отбить об стол. Таким образом, он станет более воздушным, что, в свою очередь, скажется на вкусе котлет. Кунжут, муку и панировочные сухари смешать вместе. Теперь осталось слепить котлеты из фарша и обвалять их в готовой ранее панировке. Осталось несколько шагов. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем туда готовые котлеты и обжариваем их с каждой стороны около 5-7 минут. Гарнир к таким котлетам подойдет любой, но вкуснее всего их есть с картофельным пюре.

Щучьи котлеты

котлеты из щуки

Котлеты из щуки с салом очень просто готовить.

Ингредиенты:

— 1 кг филе щуки;

— сало – 300 г;

— 4 большие луковицы, для подливы и котлет;

— 4-5 зубчиков чеснока;

— яйца куриные – 2 шт.;

— соль и специи на свое усмотрение;

— растительное масло для обжарки;

— сухари панировочные и мука;

Рецепт приготовления:

Если вместо филе щуки была приобретена сама рыба, то ее нужно помыть, отделить мясо от костей и удалить голову, хвост и плавники. Если в рыбе попалась икра, то ее не нужно выбрасывать, а просто обжарить точно так же, как и котлеты. Когда от филе будут убраны все косточки, его необходимо нарезать на мелкие кусочки. Сало, лук и чеснок нужно мелко нарезать и добавить в емкость к щучьему филе. Можно слегка обжарить получившийся фарш, такой способ нужен для тех, кто придерживается поста, благодаря этой обжарке, фарш станет более сочным. Теперь нужно взять мясорубку и пропустить весь фарш через нее, лучше это сделать 2 раза, ведь косточки все равно останутся. Теперь можно высыпать фарш в емкость, добавить к нему яйца, специи с солью и тщательно перемешать. Муку нужно смешать с панировочными сухарями, сформировать котлеты из фарша и обвалять их в панировке. Растительное масло должно быть предварительно разогрето и на сковороду тогда можно выложить получившиеся котлеты. Жарить их необходимо, пока они не покроются золотистой корочкой со всех сторон. Если есть мультиварка или же пароварка, то с помощью этой техники можно приготовить такие же вкусные котлеты, но диетические. Когда котлеты обжарились на сковороде, то нарезаем оставшийся лук кольцами и добавляем в сковороду. Таким образом, получится вкусная подлива. В качестве гарнира лучше приготовить рис и добавить в него подливу из лука. Это блюдо станет королевой любого стола.

Котлеты из филе щуки

котлеты из щуки

Ингредиенты:

— 550 г щучьего филе;

— вымоченный в молоке хлеб;

— луковица средняя – 1 шт.;

— 1 большая картофель;

— чеснок – 4 зубчика;

— яйцо – 1 шт.;

— соль и пряности по вкусу;

— панировочные сухари;

— растительное масло.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно помыть филе и если в нем есть косточки, то убрать их. Дальше, через мясорубку пропустить филе, картошку, лук и чеснок. В получившийся фарш нужно добавить яйцо и специи по вкусу, количество соли подбирать на свое усмотрение. Теперь нужно хорошенько перемешать фарш, чтобы он получился однородной консистенции, это сделает вкус готового продукта еще нежнее и вкуснее. Разогреть растительное масло в сковороде, когда масло нагреется, то можно формировать котлеты из фарша и начинать жарить их на сковородке. Этот процесс должен занять не больше 10 минут. Котлеты будут готовы, когда на них начнет появляться золотистая корочка. Гарнир к таким котлетам можно подбирать абсолютно любой. Если приготовить макароны и салат, то котлеты будут выделяться среди них своим невероятно приятным и сочным вкусом. Каждый член семьи, который попробует такую котлету, не сможет остановиться и будет, есть, пока они не закончатся.

Несколько полезных советов

— Если использовать пароварку или мультиварку, то можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты. Приготовление котлет на пару, сделает их диетическими, что очень полезно для людей, которые следят за своим питанием или придерживаются постов.

— Если жарить котлеты из щуки, то можно к ним добавлять любую икру рыбы. С помощью икры, котлеты получат особенный пикантный вкус.

— Чтобы щучьи котлеты стали более сочными, то к фаршу можно добавлять сало или свинину. Минус такого блюда является то, что они не будут диетическими и не смогут, есть те люди, которые не едят мясо.

— Если котлеты из щуки готовить на овощном маринаде, то они станут очень сочными и получат приятный и нежный вкус овощей.

— Котлеты из щуки с манкой рецепт, которого довольно распространен, также подойдет в качестве постного блюда.

— Интересный способ приготовление рыбных котлет, когда в них добавляется сыр или творог. Такие котлеты получатся вкусными, но не всем нравится такой набор продуктов. Минусом такого блюда является то, что у некоторых людей есть непереносимость лактозы, которую содержат молочные продукты. Такие люди не смогу оценить по достоинству это блюдо.

Улучшенный классический рецепт котлет из щуки

котлеты из щуки

Котлеты из щуки рецепт классический можно разнообразить различными овощами. Если к ним добавить тушеную капусту, то вкус котлет станет еще более сочным и нежным.

Ингредиенты:

— филе щуки – 700г;

— капуста – 300 г;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— мука – 100 г;

— специи и соль по вкусу;

— лук – 1 – 2 головки;

— чеснок по вкусу.

Рецепт приготовления:

В первую очередь в таком рецепту следует заняться приготовлением тушеной капусты. Советов в таком деле быть не может, потому что каждая хозяйка все делает по-своему. Кто-то может добавить немного томатной пасты или даже кетчупа, а кто-то оставит вкус капусты, чтобы его можно было хорошо прочувствовать. Тушить капусту нужно на медленном огне, пока она не станет мягкой и нежной. Если в сковородке слишком много жидкости и сока, то следует несколько минут подержать ее открытой и дать возможность всему выпариться, иначе котлеты могут просто потом разваливаться. Лук, следует заметить, именно в этом рецепте может быть добавлен в сковороду с капустой и также протушен, но некоторые предпочитают классический вариант и просто измельчают его через мясорубку или блендер. Сегодня кухонные машины на кухне существенно могут облегчить жизнь хозяйкам. Чеснок для фарша лучше пропустить через мелкий пресс, но если есть блендер, то он поможет с этим справиться гораздо быстрее.

Филе, конечно же, также следует предварительно и тщательно подготовить. Сначала его нужно тщательно прополоснуть под проточной водой, а затем приступить к удалению костей. К такому процессу следует подходить со всей тщательностью, иначе потом может случиться неприятность. Когда все будет сделано нужно пропустить филе на мясорубку или измельчить в кухонной машине. Некоторые в целях предосторожности фарш из филе щуки пропускают через мясорубку несколько раз. Это не только позволит не волноваться о косточках, что остались, но также сделает фарш в целом более легким, воздушным, некоторые вообще добиваются консистенции мусса, и тогда готовая котлетка буквально тает во рту.

Тушеная капуста должна остыть на сковородке, после этого ее можно соединять с предварительно подготовленным фаршем из филе, после этого добавить измельченный лук и чеснок. Далее, добавляются остальные компоненты. Следует вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать полученную массу до того момента, пока фарш полностью не станет однородным. Некоторые предпочитают кроме стандартного набора специй использовать и другие, но это лучше делать только исходя из личных предпочтений, если такое блюдо готовится к праздничному столу, то не следует экспериментировать, иначе можно испортить вкус блюда в целом. Готовый фарш нужно разделить на шарики, сделать котлету желаемой формы и тщательно обвалять в панировочных сухарях, так весь сок и вкус котлеты останется внутри нее, а сверху будет замечательная золотистая и хрустящая корочка. В целом на каждой стороне котлета должна жарить от 5 до 7 минут, в зависимости от ее размера.

Кулинария сегодня – это просто, доступно и легко. Все продукты находятся на полках магазинов, а рецепты, даже если нельзя найти в домашней поваренной книге, то обязательно обнаружатся в интернете. Стоит запастись только желанием и небольшим количеством свободного времени.