Яблочный сок — польз и вред

яблочный сок  вредЯблочный сок, польза и вред которого сегодня достаточно часто обсуждаются в массах, действительно продукт далеко неоднозначный. Если говорить о свежевыжатом яблочном соке, то он на самом деле для кого-то может оказаться весьма полезным, и кому-то принести только вред.

В среднем, если сравнивать яблочный сок с другими соками, то он является полезнее того же апельсинового или же ананасового сока. А все потому, что яблоки обычно для приготовления сока используют те, что выросли в наших краях, а значит, они не проходили дополнительных обработок для длительной перевозки. А вообще, в народе совсем не зря бытует такое мнение, что те, кто ест два яблока в день, во врачах не нуждаются. Конечно, не все яблоки могут сохранять в себе витамины максимально долго, но яблоко сорта «антоновка» остается практически неизменным в своем составе в течении 3 месяцев.

Поскольку эти плоды по праву считаются самым доступным и недорогим фруктом на земле, ученые не поленились выяснить, что несут нам яблоки, польза и вред которых и будет раскрыта в этой статье. Точно можно сказать, что яблочный сок легко может снизить количество плохого холестерина в крови, поэтому так нередко рекомендуется чистка сосудов с помощью яблочного сока.  Также нужно сказать, что в яблочном соке содержится очень большое количество пектинов, поэтому считается, что достаточно частое употребление такого сока может вывести из организма не только лишь шлаки и токсины, но и даже радионуклиды.

Конечно, яблочный сок вред может приносить, или, по крайней мере, приносить ничтожно мало пользы в том случае, если он приготовлен из концентрата, который консервирован с помощью аскорбиновой кислоты и большого количества сахара. Пользу от яблочного сока можно получить будет только  в том случае, если вы будете отжимать его сами и тут же выпивать. Особенно это стоит учитывать тем людям, которые решили провести лечение с помощью яблочного сока. Рассматривать как лекарственное сырье сок из пакетов, который продается в магазинах, лучше не надо. Если хотите получить от лечения максимальную пользу, то нужно обязательно пить свежеотжатый сок.

Читайте так же  Напитки для укрепления иммунитета

Яблочный сок, польза и вред которого сегодня не напрасно вызывает такое огромное количество споров, обладает уникальным химическим составом. Однако, нужно сказать, что если вы будете выпивать стакан яблочного сока в день, вы не сможете получить все витамины в том объеме, в котором они должны присутствовать в рационе. Начнем с того, что  яблочный сок на самом деле содержит в себе витамины С  и Е, РР и Н. Но все же количество витаминов в яблоках не слишком высоко, и пить его советуют не из-за них.

А вот что в яблоке присутствует действительно в огромном количестве, так это минералы, а также микро и макроэлементы. Обязательно нужно отметить то, что в яблоках очень много меди, бора, кобальта, ванадия, молибдена и хрома, железа и калия. При этом яблочный сок, который получили из свежих плодов, будет содержать в себе также и цинк, серу, йод, фосфор, кальций. И, если ставить в один ряд яблочный сок и любой другой, то по содержанию минералов напиток, приготовленный из яблока, окажется несомненным лидером.

Яблочный сок, польза и вред которого нередко обусловлены  способом приготовления, содержит в себе достаточно большое количество ферментов или же, как иначе говорят, энзимов. Ферменты эти помогают переваривать любую пищу, что весьма важно для людей, у которых серьезные проблемы с пищеварением. Кроме того, нужно сказать, что яблочный сок является весьма достойным источником пектинов, а это значит, что он будет приводить в норму не только процессы пищеварения, а и работу кишечника.

Яблочный сок вред может приносить людям, у которых диагностирован сахарный диабет. Пусть содержание сахара в разных сортах яблок может существенно отличаться друг от друга, тем не менее, надо отметить, что оно достаточно высоко во всех случаях. При данном заболевании лучше предварительно перед тем, как будете пить яблочный сок, консультироваться с лечащим врачом.

Читайте так же  Лечение синусита, симптомы заболевания

яблочный сок  вредЯблочный сок вред также может приносить и тем, у кого повышенная кислотность желудка, гастрит либо язва желудка либо двенадцатиперстной кишки. Во всех остальных случаях яблочный сок приносит пользу. Именно поэтому в качестве первых прикормов всегда рекомендуется осветленный яблочный сок, на который практически никогда и ни у кого не бывает аллергии. Индивидуальные реакции, конечно же, могут быть, но это, скорее, редкость, а не норма. При этом нужно сказать, что яблочный сок, польза и вред которого сегодня нам обсуждается, является практически идеальным источником железа. Если вы страдаете от анемии, и гемоглобин у вас при этом всегда понижен, пить яблочный сок нужно как можно чаще. Особенно его можно порекомендовать беременным женщинам, которые практически всегда страдают от анемии. Обязательно нужно отметить и тот факт, что яблочный сок нередко действует как мочегонное, что хорошо для тех, кто страдает от скрытых отеков.

А ещё нужно сказать, что яблочный сок обладает сильными антиоксидантными свойствами, это уже доказанный научно факт. Поэтому, если пить яблочный сок регулярно, то можно будет ожидать, что серьезные неврологические болезни обойдут вас стороной. Если у вас в роду есть люди, которые страдают от атеросклероза, лучше употреблять яблочный сок профилактически каждый лень. Надо только выпивать около 300 мл яблочного сока, и у вас вряд ли появится какое-то заболевание, связанное с сосудами.

Если у вас понижена кислотность, то вы можете употреблять яблочный сок от кислых плодов, и тем самым восстановите баланс. При этом нужно отметить, что яблочный сок, польза и вред которого сегодня нами и обсуждаются, может привести к состоянию дискомфорта. Не стоит бояться, что у вас может наступить расстройство желудка, можно просто пить яблочный сок, разбавляя его водой.

Решили проводить определенное лечение яблочного сока, то принимайте его по указанной схеме, во всех остальных случаях его надо пить по одному-двум стаканам в день, чтобы получить максимальную пользу от свежевыжатых продуктов.