Рецепт роллов «Зеленый дракон» в домашних условиях
Содержание
Роллы «Зеленый дракон» пользуется большой популярностью у ценителей японской кухни.
Копченый угорь, авокадо, соус унаги дают замечательное сочетание вкуса. Приготовить эти роллы можно и дома. Главное четко следовать всей рецептуре и тогда вы сможете полностью насладиться роллами.
Для его приготовления понадобиться:
- специальный сорт риса,
- водоросли нории,
- копченый угорь,
- авокадо,
- свежий огурец,
- икра тобико,
- соус «Унаги»,
- кунжут,
- соус «Васаби» и соевый.
Приготовление
Внимательно отнеситесь к выбору риса. Он должен быть мелким, с хорошей клейкостью, что дает возможность роллу удерживать форму. По рекомендации японцев его нужно промыть как минимум семь раз. Только тогда он приобретет нужный вкус. Рис варят 10 минут на небольшом огне. Потом он должен постоять еще столько же. После перемешивания, оставляем до полного остывания.
Для того, чтобы рис не застревал в коврике, его нужно застелить пищевой пленкой. Разрезаем водоросли нории на две половинки. Одну часть положим на коврик так, чтобы блестящая сторона лежала на коврике. На нем раскладываем рис ровным слоем, утаптывая его плотно на поверхности. Теперь аккуратно переворачиваем нории рисом вниз. Теперь понятно, почему нужна пленка на коврике.
По центру нории тоненьким слоем разравниваем икру тобико, сверху тонкими ломтиками зеленую часть свежего огурца. Теперь очередь полосок копченого угря.
Не стоит перебарщивать с количеством начинки, потому что не сможете хорошо завернуть ролл.
При помощи бамбуковой циновки осторожно заверните наши роллы, придавая им квадратную форму.
Авокадо порежьте на ломтики, которые уложите поверх квадратного ролла. Чтобы их зафиксировать, можно воспользоваться пищевой пленкой. Пусть ролл немного постоит, набираясь вкуса.
После этого разрежьте на части и сделайте из них дракончика. Не забудьте добавить сверху соус «Унаги» и белый кунжут. К роллам подайте имбирь, васаби, соевый соус.
Если что-то не получится или просто лень, всегда можно заказать роллы с доставкой.