Основные преимущества мяса из фермерского хозяйства

Фермерское мясо является синонимом качества. Животные, которых разводят на фермах получают должный уход, полноценное питание, они не подвергаются особым стрессам. Все эти составляющие отражаются на питательных и вкусовых свойствах мяса. Необходимо упомянуть об экологичности, на частных с/х предприятиях, химические препараты и добавки, если и используются, то в минимальной доле. Многие потребители, стараются фермерское мясо купить, исходя из того факта, что — это местный продукт. Если мясо не перевозилось на дальние расстояния, то оно гарантировано свежее.

Мясо от фермера и его достоинства

Сегодня в тренде здоровое питание, а фермерские продукты априори более свежие и полезные, нежели магазинные. При выборе фермерского мяса следует отдавать предпочтение тому, что имеет сертификат об органическом происхождении. Эксперты интернет магазина ешь деревенское советуют осматривать и нюхать продукт. Хорошему мясу полагается иметь ровный цвет без темных пятен, порезов и свежий запах.

Основные преимущества мяса с фермерского хозяйства

Сильные стороны фермерского мяса:

  1. Насыщенность минералами и витаминами.
  2. Диетические составляющие.
  3. Яркий вкус.
  4. Свежесть.
  5. Правильная разделка туши.

Фермы располагаются на удалении от крупных городов и промышленных предприятий, что позволяет содержать животных на чистом воздухе.

За счет свободного  выпаса, скот не набирает лишнего веса, питается сочной травой и душистыми растениями. Конечно же, кроме травы, животным дают комбикорм, овощи, зерновые, минеральные добавки.

Необходимо понимать, что фермерское хозяйство — это не только особые условия для животных, но и строгое соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм. Состояние здоровья животных находится под контролем ветеринара, заболевшие особи сразу же отделяются от общей массы. Чаще всего, фермеры предлагают баранину, говядину, свинину, курятину, крольчатину, индюшатину. Фермерское мясо не содержит антибиотики, его рекомендуется давать детям и людям, восстанавливающим здоровье после тяжелой болезни. Покупая фермерское мясо, стоит избегать предложений, взять продукт, подвергшийся заморозке. Заморозка ухудшает вкусовые свойства, стоит покупать исключительно свежее мясо. Его можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4-х градусов, но не более трех суток. Продукт должен быть защищен от контакта с воздухом.

Читайте так же  Кератиновые шампуни: Восстановление и блеск в каждой капле

Хорошо, если фермер делает ставку на качество, а не на объем. На некоторых фермах рады приезду гостей и даже проводят мини-экскурсии по хозяйству, показывают пастбища, угощают экологически чистой едой. Такие посещения полезны как для фермера, так и для потребителя. Они позволяют установить максимальное доверие между покупателем и продавцом.