Что должно быть на новогоднем столе 2013

Что должно быть на новогоднем столе 2013Не успел еще дойти до конца свой путь год Черного Дракона, как в преддверье нас уже ожидает Черная Змея. До Нового года еще есть время, но милые и добрые хозяйки уже в поисках различных необычных продуктов и деликатесов, чтобы как можно лучше было удивить своих гостей в новогоднюю ночь. Все рецепты горячих и холодных блюд, интересных закусок и салатов уже были неоднократно перечитаны и даже пересчитаны.

 

Что же касается главного блюда, не волнуйтесь, оно будет в секрете до самого боя Курантов. Когда же еще, как не в такой торжественный момент, можно ощутить весь вкус запеченного гуся или же французского жульена. Просто пальчики оближешь!

 

Так чем же лучше всего задобрить и пригласить к столу королеву этого вечера:

 

• Копченый угорь, по своему вкусу походит на змею, поэтому это блюдо будет встречено всеми гостями «на ура» под всеобщие аплодисменты, огромный аппетит и брызги шампанского. Копченый угорь принято нарезать кусочками, а затем сворачивать в колечки. Это блюдо будет не только символичным на вашем праздничном столе, но и не менее изысканным.

 

• Змея предпочитает все необыкновенные блюда, закуски, деликатесы и прочие изыски. Благодаря своим особым качествам как, прозорливость и осторожность, она никогда не станет употреблять в пищу еду сомнительного происхождения, странных, на ее взгляд, закусок. Следует учитывать то, что на вашем столе должно быть все исключительно свежее. Хорошо было бы, если бы вы приобрели обычные продукты, но сумели приготовить блюдо с некой изысканностью, можно сказать даже с некоторым видом экзотики.

 

• Блюда на морскую тематику только приветствуются. Вкусная солененькая рыбка, рыбные закуски, морепродукты, салаты из крабовых палочек, кальмаров, заливное или же горячие блюда из рыбы – отлично впишутся и разбавят ваши остальные блюда за праздничным столом. Неплохо было бы еще найти местечко на вашем столе для икры. Именно икра выступает в 2013 году символом достояния и благополучия. Но учитывайте и то, то тарталетки с икрой будут выглядеть гармоничнее на вашем новогоднем столе, нежели обычные бутерброды с маслом и с икрой. Канапе только порадуют Змею и ваших гостей. Подключите вашу фантазию и выложите салаты вечера в виде змеи с помощью морковки и огурцов, нарезанных в форме кружочков.

Читайте так же  Сценарий детского праздника, «Первое мая с Машей и Медведем»

 

• Змея только приветствует блюда из кролика или зайчика. При подборке блюд, особенно когда дело касается горячего, обратите внимание на мясо кроля. Мясо из крольчатины будет значительно мягче и нежнее, если его перед готовкой предварительно заморозить, а затем разморозить. Побалуйте Змею, она не останется в долгу. В свою очередь, она преподнесет вам и вашей семье успех, уют и достаток.

 

• Блюда из яиц на любом празднике как нельзя, кстати, но в новогоднюю ночь они просто необходимы. Змея еще тот любитель полакомится яйцами. Поэтому различные рулетики из яиц, яйца с чесноком, цветная капуста в кляре, мышки из тех же яиц – будут незаменимы на вашем столе.

 

• Готовя основные блюда, не оставьте без внимания десерт. Не забывайте ваши креативные идеи насчет блюд, фантазируйте и творите. Тортики, кексы или булочки также сделайте в змеином стиле. Украсьте десерты взбитыми сливками, морожеными шариками и облейте их змейкой сиропом, шоколадом.

 

Подумайте про сервировку и украшения стола. Ароматные свечи в аккуратных подсвечниках добавят вечеру небольшую сказочность и ощущение чего-то неизведанного. Таким образом, учитывая все выше изложенные нюансы, вы сможете устроить идеальную атмосферу для новогоднего вечера и порадовать Змею, которая сделает год наступающий лучшим в сто крат года уходящего.

 

Adblock
detector