Чанахи – рецепт приготовления вкусного блюда с фото

чанахи-2Вкусное, изысканное блюдо грузинской кухни – чанахи, вполне можно отведать не только в ресторане, а с успехом приготовить его у себя дома. Блюдо чанахи рецепт приготовления, которого мы предлагаем вашему вниманию в нашем мастер – классе, обязательно получится у вас потрясающе вкусными, уж точно вкусней его ресторанного варианта.

 

Для успешного приготовления чанахи необходимо приобрести баранину высшего качества, это значит, что она должна быть молодой и наисвежайшей. Немаловажную роль в качестве и вкусе приготавливаемого грузинского деликатеса, играет и выбор посуды для его приготовления. Самый лучший вариант, это глиняные «обливные» горшочки, так как подача чанахи к столу в горшочках, в которых это блюдо готовилось, самая эффектная, то следует приобретать горшочки небольшого размера. Готовое блюдо в горшочке, ставится на порционную тарелку и подаётся к столу в горячем виде, что называется «с пылу, с жару».

При отсутствии горшочков небольшого размера, можно приготовить чанахи и в двух – или даже трёх – литровой, желательно глиняной, посуде, подать к столу в горячем виде, а по – порционным тарелкам раскладывать прямо за столом. Так как чанахи рецепт приготовления, которого достаточно прост и у вас всё получится с самого первого раза, это самый полезный способ приготовления мяса, а именно тушение, то употреблять такое полезное для здоровья блюдо следует как можно чаще. К тому же тушение мяса происходит вместе с достаточно большим набором овощей, которые обогащают его вкус своими соками и помогают пищеварению.

 

Чанахи – рецепт приготовления

 

Ингредиенты чанахи: баранина – 300г, баклажаны – 200г, помидоры – 150г, картофель – 350г, лук – 1головка, сливочное масло – 1ст.л., петрушка, кинза – 1 пучок, перец, соль.

Читайте так же  Торт с маком и орехами

 

Приготовление чанахи:

Приобретённую баранину промываем, нарезаем небольшими кусочками и, слегка обжариваем на сливочном масле, противники же обжаривания, могут смело опустить эту рекомендацию и сразу разложить кусочки баранины по глиняным горшочкам. Количество кусочков мяса на одну порцию, т.е. на один горшочек, вы определяете сами, но обычно оно не должно быть меньше трёх. После того как мясо для чанахи рецепт приготовления, которого мы опробуем, разложили, занимаемся подготовкой овощей, картофель промываем и нарезаем крупными кусками, раскладываем равномерно по всем горшочкам.

чанахи

Лук, нарезаем мелко и насыпаем в горшочки прямо на мясо или на разложенный, предварительно, картофель. Разложенные слои перчим и солим, продолжаем укладывать следующие ингредиенты. Промытые предварительно помидоры, желательно очистить от кожуры, для чего опускаем их на несколько секунд в кипящую воду, а затем снимаем кожицу. Далее, очищенные помидоры нарезаем крупными дольками и также, как предыдущие ингредиенты раскладываем по горшочкам. Баклажаны нарезаем либо крупными кубиками, либо кружками, толщиной по 0, 7 мм, выкладываем в горшочки. Вновь посыпаем всё небольшим количеством чёрного молотого перца и солью, раскладываем нарезанную зелень.

чанахи-1

Включаем духовку и разогреваем её до 170*С, теперь, разливаем по горшочкам воду, так, чтобы она на 2 см не доходила до верха горшочка. Каждый глиняный горшочек закрываем крышкой и ставим чанахи рецепт приготовления, которого мы привели в классическом варианте, тушить в течение 1, 5 или 2 часов. Кстати, если уж говорить о классическом варианте рецепта, то можно в ингредиенты добавить ещё и стручковую фасоль, но не всем это нравится, поэтому, вполне, можно обойтись и без неё. Готовые ароматные чанахи подаём к столу, приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Adblock
detector