Get Adobe Flash player

 

Загрузка...
Женские штучки

0999

http://sabyna.ru/skolko-nuzhno-kalorij-v-den-chtoby-poxudet.html

Home Кулинария Кулинария рецепты Вкусные сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Вкусные сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Предлагаем приготовить вкусные сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово и видео. Сырники – то блюдо, которое очень многим людям знакомо еще с детского возраста. Вкусные, пышные, румяные – эти изделия из творога просто не могут оставить никого равнодушным, ни взрослого, ни маленького ребенка. В этой статье собраны самые вкусные рецепты сырников, приготовленных с добавлением манной крупы.

Сырники: классческий рецепт

Вкусные сырники из творога с манкой можно приготовить как на сковороде и газовой плите, так и в духовке. Последний вариант очень хорошо подойдет для тех, кто следит за состоянием собственной фигуры и не хочет набрать вес. Также, сырники полезно употреблять деткам, так как в твороге (основном компоненте блюда) очень много кальция, который полезен для костей.

Рецепт приготовления:

Возьмите зернистый творог жирностью от 9 до 12%, разомните его вилкой от комков либо протрите через мелкое сито (в крайнем случае, можно воспользоваться блендером и измельчить творог в пюре), разбейте в блюдо, в котором смешиваете тесто, одно крупное либо два небольших яйца деревенской курицы (много добавлять не стоит, ведь сырники от этого станут черствее).

Добавьте в получившуюся массу сметану средней жирности. Домашнюю лучше не брать, так как жирность у такой сметаны слишком высокая, а вот сметана из супермаркета подойдет отлично. В этом варианте приготовления сырников сметана будет некоторым образом «замещать» яйца, скрепляя все ингредиенты теста между собой.

Теперь пришла очередь сахарного песка, который добавляется в тесто постепенно, по одной ложке. Если добавить больше сразу, то получившиеся сырники с манкой будут просто-напросто прилипать к сковороде, не оправдывая ваших ожиданий. Чтобы вкус и аромат были более утонченными, можно в само тесто перед обжаркой вкусных сырников добавить ванильного экстракта либо любого другого ароматизатора.

Если хотите, чтобы сырники получились воздушными и пышными, при замешивании теста добавьте в массу небольшое количество (буквально на кончике ножа) пекарского разрыхлителя либо обыкновенной пищевой соды.

Продолжаем готовить наши вкусные сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово поможет не ошибиться при готовке. Теперь перебейте блендером полученную массу, чтобы добиться консистенции жидких сливок либо очень жидкой сметаны. Теперь засыпьте манную крупу в тарелку с полученным тестом, перемешайте осторожными движениями, чтобы не потерять воздух, и, наконец, отставьте посудину на некоторое время в сторону, чтобы манка сильно увеличилась в размерах и приобрела вид и консистенцию каши.

Через 20-30 минут простоя манку можно брать заново, добавляя туда для дополнительной сладости и изысканности заранее промытого изюма (лучше возьмите для этого светлый изюм с более тонким вкусом).

Вообще, экспериментируйте с дополнениями. Можно добавлять в массу для сырников орехи, цукаты, свежие фрукты или ягоды, а иногда кто-то добавляет даже цитрусовую цедру. Если готовите сырники в холодное время года (поздней осенью, либо зимой), то обязательно попробуйте вариант сырников с добавлением мелко нарезанной тыквы.

Формировать сырники лучше всего при помощи специальной конструкции из двух скрепленных ложек либо просто двумя обычными столовыми ложками, в одну набирая творог, а другой придавливая. Теперь наступил самый подходящий момент для обвалки получившихся сырников. Очень хорошо для этого подходит яичный желток, панировочные сухари либо непосредственно сама манная крупа. Чтобы корка была равномерной, можно прямо в сковороде слегка припылить сырники мукой либо смесью для панировки.

Печь такие сырники необходимо на среднем огне до образования румяной корочки. После того, как сырники стали готовы, выложите их на специальные салфетки для выпечки, либо любую другую впитывающую поверхность.

При выпекании в духовке масла тратится намного меньше, тем не менее, лучше возьмите оливковое, чем подсолнечное, так как первый вид меньше всех подвержен сгоранию.

Если хочется оригинальности вкусных сырников из творога с манкой (рецепт с фото пошагово), можете взять свежий банан или несколько, порубить мелким кубиком и добавить в тесто, тогда изделия приобретут нежный, тонкий, слегка сладковатый вкус. Еще одна хорошая особенность банановых сырников заключается в красивом ярко-желтом оттенке, который становится заметным уже на этапе замешивания теста.

При желании вы можете дополнить творожный вкус сырников сметанным соусом, растопленным молочным, горьким либо белым шоколадом, фруктовым джемом, ягодным вареньем либо сахарной пудрой. Еще, очень хорошо будет, если вы попробуете добавить в тесто для сырников карамель либо вареное сгущенное молоко. Если добавлять в сырники шоколад, то лучше натереть сладость на мелкой терке либо же порубить максимально мелко острым ножом.

Если хочется удивить гостей или приготовить сырники ребенку, который не любит творог, можно приготовить данное лакомство в форме разных зверюшек и фигурок, к примеру, елочек или петушков. Использовать для этого можно самые обычные силиконовые формочки для печенья.

Если сдобрить сырники не калорийными наполнителями, а простыми, к примеру, клиновым сиропом, то сырники можно употреблять даже тем, кто сидит на жесткой диете. Чтобы не добавлять слишком много масла на противень, стоит налить 1-2 столовые ложки масла прямо в тесто. Эта хитрость помогает многим хозяйкам при приготовлении абсолютно любой выпечки.

Попробуйте приготовить в дополнение к сырникам ягодный мусс, для этого смешайте сливки, ягодное пюре и прогретый на водяной бане желатин, одновременно взбив все это при помощи блендера. Желатин не нужно кипятить, иначе порошок потеряет все специфические свойства и уже не сможет передать ягодам всю необходимую легкость и воздушность. Мусс можно подать как вместе с сырниками, так и в отдельной пиале, тут все зависит уже от индивидуальных эстетических предпочтений.

Иногда для придания легкой сладковатой нотки сырники немного присыпают сахарной пудрой, которую можно сделать даже с помощью кофемолки. Такие сырники способны сделать добрым любое утро, но и украсить любой праздничный стол. Сметану для заправки тоже можно смешать с сахарной пудрой.

Что еще можно приготовить на стол и как украсить праздничные блюда:


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

Такие вкусные сырники из творога с манкой по рецепту с фото пошагово порадуют каждого!

 

Комментарии  

 
0 #1 Элла 18.01.2017 17:03
Часто балую детей сырниками.Готовлю их часто на завтрак, но в последнее время они стали не получаться такими пышными как раньше. Подумала, что нужно искать новый рецепт,так как раньше добавляла все на глаз и особо не соблюдала пропорции,а тут наткнулась на классический рецепт сырников где все четко и последовательно описывается. Попробовала приготовить, дети в восторге, требуют такие сырники теперь не только на завтрак, но и на обед и ужин!
Цитировать
 
Самые лучшие диеты