Вареники с картошкой и сыром

vareniki_4Все, самые наивкуснейшие кулинарные изыски надоедают через какое – то определённое время, это, можно сказать, закон жизни и только классические блюда с вековой историей существования, не подвластны  ему. Сытные, дающие энергию жизни и ощущение праздника, вареники с картошкой и сыром как раз относятся к таким исконным блюдам, от  которых мы не откажемся никогда.  Как их приготовить знает абсолютно каждая хозяйка и готовит их по- своему, что значительно подогревает к ним наш постоянный интерес.

Вот и мы предлагаем вам попробовать приготовить вареники с картошкой и сыром, по нашему рецепту, вареники получаются нежными и весьма вкусными. Рецептов приготовления одного только теста для вареников великое множество, да плюс ещё варианты различных начинок, комбинируя их сочетания можно каждый раз готовить вареники с новым неожиданным вкусом.

Тесто готовят с яйцами и без них, но достаточно крутое, чтобы вареники при варке не развалились, мы, же попробовали сделать тесто достаточно мягким, но положить в него чуть больше яиц, чем положено по классическому рецепту.

Результат нам понравился, попробуйте и вы, кроме того, что вареники получились очень нежными и не развалились, такое тесто очень легко замешивать и раскатывать. А это, согласитесь не маловажный плюс, так как экономит силы на другие дела, а то бывает так, что именно трудности, связанные с тестом, не позволяют готовить на вареники так часто как хотелось бы. Оригинальна и витаминизирована и предлагаемая нами начинка, в неё мы добавили зелёный молодой чеснок, но при желании можно положить в начинку черемшу или зелёный лук.

Для приготовления вареников  картошкой, нам понадобятся продукты: мука – 500г, яйца – 2 шт., соль, картофель – 1кг, сыр, брынза или домашний – 300г, лук – 2головки, зелёный чеснок, молодой – 1 пучок, подсолнечное масло – 1ст.л., перец.

vareniki_2

Прежде всего, разводим в 200мл тёплой воды щепотку соли, по вашему вкусу, далее  насыпаем муку горкой на рабочую поверхность, разбиваем в неё два яйца.  Затем, взяв в правую руку нож, а в левую ёмкость с солёной тёплой водой, производим перемешивание ингредиентов с мукой, постепенно добавляя воду,  рубим всё ножом.

После того, как ингредиенты достаточно перемешались, замешиваем мягкое тесто уже вручную, закрываем его пищевой плёнкой и даём постоять. Пока тесто выстаивает, занимаемся приготовлением начинки, промываем и отвариваем картофель, затем его очищаем и кладём в заранее поставленную на огонь кастрюлю с кипящей водой. Кладём картофель именно в кипящую воду, так лучше сохранится и его вкус и аромат, а также, что не маловажно, и полезные вещества, содержащиеся в картофеле.

vareniki_1Пока отваривается картофель, очищаем лук, нарезаем его достаточно мелко и обжариваем, слегка, на растительном масле. Далее промываем зелёный чеснок, мелко его нарезаем и добавляем на сковородку к луку, обжариваем вместе минуты три.

Такая обработка зелёного чеснока необходима для того, чтобы убрать излишнюю влагу из него, чтобы наша начинка из картофеля не получилась водянистой. Теперь занимаемся подготовкой сыра если он излишне солёный, то отмачиваем его минут 20 в холодной воде, затем добавляем к готовому и остывшему картофелю.

Сыр можно покрошить прямо вручную, но если он твёрдый, то необходимо  пропустить его через мясорубку. К картофелю и сыру добавляем нашу поджарку. После чего, при помощи толкуши для пюре, разминаем нашу начинку до однородного состояния и даём остыть.

Теперь можно приступать к приготовлению наивкуснейших вареников с картофелем и сыром.  Для чего раскатываем тесто при помощи скалки или, как делали мы, при помощи лапшерезки, получается очень быстро и качественно раскатанное тесто. Далее нарезаем заготовки как обычно и раскладываем начинку, защипываем и, ставим отвариваться в подсоленную воду с лавровым листом.

vareniki_3