Суп с домашней колбасой пошаговый рецепт с фото

sup-s-kolbasoj-00Когда мы готовим домашний суп, то редко используем бульон из грибов, а зря, поскольку это очень сытно и вкусно. В качестве грибов для супа можно выбрать шампиньоны, свежие грибы и сушеные. Из грибов получается очень вкусное первое блюдо. Чтобы бульон получился светлого оттенка с тонким ароматом, нужно брать белые свежие грибы, например шампиньоны. А чтобы получить темный грибной бульон, берите подосиновики, подберезовики или опята. С использованием грибных бульонов готовят самые разные супы с добавлением макарон, круп, овощей или картофеля. В конце приготовления в суп добавляют отваренные грибы. Основные полезные вещества, входящие в состав грибов это аминокислоты, которые благотворно влияют на умственную активность, память, препятствуют развитию атеросклероза.

Ингредиенты:

— филе куриное – 50 гр.;

— шампиньоны – 100 гр.;

— картофель – 100 гр.;

— лук порей – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— домашние колбаски с чесноком – 3 шт.;

— оливковое масло – 2 ст. ложки;

— специи;

— соль.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю наливаем чистую воду и кипятим ее. Выкладываем в кипяток кусочек куриного филе. Это мясо придаст супу наваристости. Готовим филе в течение 10 минут.

sup-s-kolbasoj-01

Дальше нам нужно нарезать шампиньоны на кусочки среднего размера, но не стоит очень сильно измельчать этот продукт. Поскольку при варке грибы могут потерять свои полезные свойства.

Высыпаем шампиньоны в кастрюлю и варим бульон на маленьком огне в течение еще 15 минут. При этом в супе появляется прекрасный аромат и вкус грибов.

sup-s-kolbasoj-01

Дальше нам понадобится картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем на кубики небольшого размера. Если вы любите нарезать картофель мелко, то в таком случае, высыпайте этот продукт в суп в самом конце приготовления. Добавляем очищенный картофель в грибной бульон.

Читайте так же  Чечевица полезные свойства, блюда из чечевицы рецепты, состав чечевицы

sup-s-kolbasoj-01

Теперь нужно подготовить заправку для нашего супа. Для этого мы используем лук порей и морковь. Нарезаем лук на тонкие полукольца, а морковь натираем на крупной терке.

sup-s-kolbasoj-01

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло холодного отжима и высыпаем сюда морковь. Обжариваем в течение 3 минут, при этом постоянно перемешиваем. После того, как морковь обжарилась, высыпаем в сковороду лук порей. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

sup-s-kolbasoj-01

Высыпаем заправку в суп.

sup-s-kolbasoj-01

На последнем этапе добавляем в суп колбаски. Предварительно нарезаем их колечками.

sup-s-kolbasoj-01

Колбаски придадут блюду пикантности и аромат копченостей. После того, как мы добавили этот продукт в суп, варим его еще 5 минут.

В глубокую тарелку на дно выкладываем кусочки куриного филе.

sup-s-kolbasoj-01

Дальше можно насыпать суп. Украшаем блюдо свежей зеленью.

sup-s-kolbasoj-09

Приятного аппетита!